Цитата сообщения Лилёша
Краффины
Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, краффин, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!
для теста:
мука (+) — 350 гр.
молоко (или вода) — 180 гр.
масло оливковое (любое растительное без запаха) — 150 мл.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
сахар (можно увеличить или уменьшить) — 4 ст. л.
соль — 1 щепоть
яйцо (или без него) — 1 шт.
для смазки:
масло сливочное (растопленное) — 60 гр.
для посыпки:
сахарная пудра (+-) — 100 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/45/1270383_20926-640x480.jpg)
Муку просеять в глубокую миску.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/48/1270385_29991-640x480.jpg)
Высыпать сахар, соль и перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/50/1270387_66872-640x480.jpg)
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/52/1270389_32478-640x480.jpg)
Добавить теплое молоко ( или воду).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/53/1270391_96972-640x480.jpg)
Перемешать, при необходимости добавить муку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/53/1270392_34051-640x480.jpg)
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/55/1270393_38472-640x480.jpg)
После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его ( 3 минуты).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/55/1270394_53063-640x480.jpg)
Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепёшку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/56/1270395_83844-640x480.jpg)
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см., длина 40-50 см., толщина 1.5 мм. ( можно тоньше).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/57/1270397_70621-640x480.jpg)
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/57/1270398_20326-640x480.jpg)
Затем свернуть лепешку в рулет
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/58/1270400_60270-640x480.jpg)
Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/58/1270401_78033-640x480.jpg)
Разрезать рулет пополам по всей длине.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/59/1270402_77339-640x480.jpg)
Формы если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/01/1270403_33242-640x480.jpg)
Переложить в формочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/19/02/1270405_18197-640x480.jpg)
Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200* C. 25 минут.
Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник