-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margoshaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 16761
Комментариев: 380
Написано: 18060


Тесто для жареных пирожков, как в столовой...

Вторник, 03 Марта 2015 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тесто для жареных пирожков, как в столовой...

Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей... пока "не выведала" рецепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне"поддалось" и теперь получается ни чем не хуже, чем у них... К каждому тесту надо найти свой подход и "натренировать" руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя... так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может"поддаться "не с первого раза... Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики...

875903_70665-640x480 (640x397, 128Kb)
875926_33694-640x480 (640x389, 139Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Вода — 1 л
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1.5 кг
Дрожжи (свежие, пачка 100 гр.) — 1\3 пач.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль (щепотка)

4 (262x38, 23Kb)

В один литр тёплой воды добавляем майонез...


Затем масло, сахар, соль-всё хорошенько перемешиваем.


Дрожжи по рецепту должны быть свежими, но у меня в холодильнике их не оказалось, поэтому пришлось взять пакетик сухих. Растворяем их в не большом количестве тёплой воды с добавление 1 ч. л сахара. Оставляем на время, пока дрожжи не поднимутся... и не образуют "шапочку"...


Далее дрожжи выливаем в кастрюльку (кастрюлю желательно брать большую, т. к тесто хорошо поднимется)...


И затем добавляем муку... я добавила ещё не много ванилина (но это не обязательно, по желанию)...


Хорошенько вымешиваем тесто... я, чтобы тесто не липло к рукам, периодически подливаю растительного масла. Накрываем салфеткой и оставляем тесто, примерно, на 1 час. И ещё один не мало важный момент-в кухне, на всё время работы с тестом, не должно быть сквозняков-закрываем окна!


Тесто поднялось...


Вымешиваем его и оставляем до тех пор, пока тесто не подойдёт снова.


Ну а затем приступаем к самому интересному. Смазываем рабочую поверхность раст. маслом и начинаем работать с тестом. Для начала делаем из теста шарики и даём им "подышать"минут 5-10. И затем делаем пирожки с любой начинкой.


Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на не большом огне!


У меня в этот раз мои запросили пирожки с творогом!!!


Начинка может быть абсолютно любая. Хорошо и для сосисок в тесте и для беляшей, да и просто-пустые... А если захотите побаловать семью пончиками, то добавьте по больше сахара и ванилин.


Ну вот и всё! Угощайтесь!!!

povarenok.ru
Рубрики:  Кухня/Соленая выпечка, пирожки

mega-san   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 21:42 (ссылка)
Отличный рецепт - тесто для беляшей
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку