-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margoshaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18053


Разные вафли

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Разные вафли

Разные вафли

Вспомните, как многие в прошлые годы хотели иметь вафельницы, чтобы можно было печь вафли. В настоящее время их на рынке есть много и различного вида, и каждой может приобрести ту, которая больше нравится. Но сейчас говорить об этом не буду, а хочу предложить несколько рецептов, по которым можно приготовить разные по виду и вкусу вафли. А я думаю, что Вам они нравятся и Вы захотите их приготовить. Поэтому хочу пригласить Вас познакомиться с рецептами.

вафли 6 (550x500, 156Kb)

Хрустящие вафли

Первый вариант

Ингредиенты: яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. л., мука - 1 стак., вода - 1 стак.,соль - по вкусу, сода - на кончике ножа

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду и перемешать. Влить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Вафли получаются тонкими и хрупкими. Следите, чтобы они пе подгорели.

Второй вариант

Ингредиенты: сливочное масло  - 200 г, мука -1 стак., сахар - 1 стак., яйцо - 4 шт., ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на паровой бане или в небольшой кастрюльке. Пока растопленное масло немного охлаждается, взбить яйца - миксером или при помощи блендера. Добавить сахар и взбить до его полного растворения.

Тем временем масло немного охладилось. Добавить его в тесто для вафель. Тщательно размешать миксером. Добавить ванилин и муку, всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как для бисквита, консистенции густой сметаны. Именно из такого теста получаются тонкие вафли-трубочки.

Выложить на разогретую поверхность немного теста - столовую ложку. Закрыть вафельницу и выпекать вафли до готовности - легкого румянца. то есть от 2 до 10 минут (зависит от работы вафельницы). Когда вафли еще горячие свернуть в трубочку (если хотите подавать в таком виде).

Третий вариант

Ингредиенты: маргарин - 250 г, сахар - 350 г, яйцо - 5 - 6 шт., ванильный сахар - 1 пак.,соль - по вкусу, картофельный крахмал - 500 г

Приготовление:

Маргарин взбить до образования устойчивой пены и постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

вафли 1 (600x450, 294Kb)

Венские вафли

Ингредиенты: яйцо - 4 шт., мука - 5 ст. л, крахмал - 5 ст. л., сахар - 1 стак.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в вафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.

Вафли на соде

Ингредиенты: молоко - 1/4 л, яйцо - 2 шт., сахар - 40 г, соль - по вкусу, лимонная цедра - на кончике ножа,мука - 180 г, сода - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Хорошо перемешать молоко, желтки, сахар, цедру. Добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. Тесто готово, можете приступить к выпечке вафель.

вафли 5 (640x480, 326Kb)

Песочные вафли

Первый вариант

Ингредиенты: яйцо - 4 шт., сахар - 150 г, мука - 175 г, соль - по вкусу, коньяк - 4 ст. л., маргарин - 100 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

Второй вариант

Ингредиенты: мука - 2 стак., яйцо - 2 шт.(лучше желтки), сахар - 0,5 стак., сливочное масло - 50 г, вода - 1,5 стак. соль - по вкусу, сода - на кончике ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить желтки. Все взбить, добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить еще 2 - 3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут сладкие.

вафли 3 (700x525, 570Kb)

Сливочные вафли

Ингредиенты: мука - 200 т, разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 - 2 ст. л. (по желанию), молоко - 250 мл (можно часть заменить сливками, сметаной).

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить чуть-чуть соли, разрыхлителя, масло, яйцо, сахар. Взбить сливки (или молоко) и добавить в миску. Все тщательно перемешать и сразу же выпекать вафли.

вафли 7 (500x500, 450Kb)

Праздничные вафли

Ингредиенты: маргарин - 150 г, сахар - 125 г, соль - по вкусу, ванильный сахар - 1 пак., яйцо - 3 шт., мука - 125 г, крахмал - 75 г, сода - 1/4 ч. л., сметана - 4 ст. л., миндаль - 3 шт. (натереть на терке, добавить по желанию).

Приготовление:

Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Не забудьте, что тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Приятного аппетита!

вафли 2 (640x480, 270Kb)

Рубрики:  Кухня/Сладкая выпечка, блинчики, вафли, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку