-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margoshaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 16767
Комментариев: 381
Написано: 18067


Рогалики

Среда, 10 Декабря 2014 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Рогалики

3560462_image_3 (640x418, 51Kb)

Сегодня-в виде рогаликов с яблочным и абрикосовым повидлом.
     25 г.  сырых дрожжей; 2 яйца+1 для смазывания; 0.5 ст.молока; 2 ст.л. сахара;50 г. сливочного масла; ванилин(по желанию),щепотка соли;муки у меня ушло ровно 380 грамм,хотя изначально я просеяла 450 г. Учитывая,что продукты везде разные, то и муки тесто будет брать у каждого по разному .Начинка-повидло яблочное и абрикосовое.
     В теплом молоке распустила дрожжи,добавила сахар,яйца,подтопленное,но НЕ горячее сл. масло,чуть ванилина и щепотку соли.Замесила эластичное мягкое тесто,положила в пакет и убрала на 1 час в холодильник.Тесто  значительно увеличится.Раскатала тесто довольно  тонко в круг,разделила на 8 частей-треугольников.Положила  начинку и свернула рогалик.Противень застелила пекарской бумагой,выложила рогалики,верх смазала яйцом и посыпала сахаром.Выпекала при температуре 180 градусов 15 минут.Мягкая,воздушная и очень вкусная  получилась моя работа.

Рубрики:  Кухня/Сладкая выпечка, рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку