мука - 600 г
соль - 2 ч.л.
сахар - 2-3 ст.л.
сухие дрожжи - 10 г
яйца - 2 шт
молоко комнатной температуры - 250 мл
сливочное масло ( мягкое) - 60 г ( для замеса теста)
масло сливочное ( холодное) - 450 г
для начинки
мясной фарш ( любой на Ваш вкус) - 500 г
лук - 3 шт
зелень ( по желанию)
соль, перец по вкусу
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску
2.Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.
3.В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло. Вымешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.
4.Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
5.Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 1 см.
6.Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать , придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта .
7.Выкладываем масло на половину пласта
8.Собираем пласт вдвое, зажимаем края при помощи скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.
Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет готово.
9.Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
10.Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку
По всей длине полоски залепляем края
Переворачиваем швом вниз
11.Круглую форму застилаем бумагой для выпечки
12.Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты) формируя спираль.
13.Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.
14.Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
R.S Из данного количества теста получается один большой пирог и несколько маленьких пирожков.
Начинка может быть какая угодно.
Автор: Svetlana Metaxa