Рецепт встретила в старой поваренной книге, которая изрядно уже потрепана, но от нее веет теплом и домашним уютом, и кажется, каждая странице уже пропитана запахом того или иного рецепта.
Я немного отошла от оригинального рецепта, добавив тертый сыр, так что это по желанию.
Вам понадобится:
Картофель |
1000 г |
Лавровый лист |
1 шт. |
Соль |
1 ч.л. |
Карп |
1200 г |
Растительное масло |
30 мл |
Мука пшеничная |
100 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Сливочное масло |
70 г |
Бульон рыбный |
50 мл |
Укроп |
10 г |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
100 |
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель |
1000 г |
Лавровый лист |
1 шт. |
Соль |
½ ч.л. |
|
|
Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10−15 минут до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.
Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло |
30 мл |
Мука пшеничная |
50 г |
Соль |
½ ч.л. |
|
|
Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.
Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.
Ингредиенты 6-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Сливочное масло |
30 г |
Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.
Лук выложить сверху на рыбу.
Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло |
40 г |
Бульон рыбный |
50 мл |
Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5−7, постоянно помешивая.
Ингредиенты 10-го этапа:
Укроп |
10 г |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.
Ингредиенты 11-го этапа:
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
100 г |
|
|
Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.
ИСТОЧНИК