-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margoshaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18055


Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной

Вторник, 17 Июня 2014 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Алена_ЛиСаша Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной

 

 

Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной Ингредиенты:

Для теста:
- 400 гр. творога (у меня был 10-15%),
- 200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),
- 5 ст. л. сахара,
- 400 гр. муки, и для работы.

Для начинки №1:
- 2 очищенных средних яблока,
- 50 гр. чернослива,
- 50 гр. кураги,
- 100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,
- тертая цедра с половинки лимона,
- 1 плитка молочного шоколада,
- 50 гр. сливочного масла,
- 50 гр. измельченного миндаля (как мука),
- 0,5 ч. л. корицы

Для начинки № 2:
- 200 гр. перемолотого мака,
- 200 мл. молока,
- 120 гр. сахара,
- 50 гр. сливочного масла,
- 100 гр. изюма,
- тертая цедра с половинки лимона,
- 0.5 ч. л. ванилина,
- щепотка корицы и мускатного ореха.

Для смазывания:
- 1 желток смешать с 2 ст. л. молока.
- Сахарная пудра.

Приготовление:

1 За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.

2 Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

3 Для маковой начинки:мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.

4 Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.

5 Заранее нагреем духовку до 180 гр.
Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

6 Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.

7 Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.

Автор рецепта - Yandolina Alina
Рубрики:  Кухня/Сладкая выпечка, рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку