-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margoshaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 16767
Комментариев: 381
Написано: 18067


Рулет с маком

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения nina-kir Рулет с маком

431 (400x212, 16Kb)
Продукты:
-Мука пшеничная - 1 кг
-Молоко - 350 мл
-Яйцо - 5 шт.
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Сахар для теста - 230 гр.
-Сахар для начинки - 150 гр.
-Масло сливочное - 125 гр.
-Дрожжи - 30 гр.
-Мак - 300 гр.
-Мёд - 150 гр.
-Сахарная пудра для оформления

Приготовление:

Приготовьте тесто.
-Разведите дрожжи тёплым молоком,
-Добавьте соль, сахар и хорошо размешайте до растворения.
-Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности)
-Добавьте муку, замесите тесто,
-В конце добавьте размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа).
-Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в тёплое место для брожения на 3-4 часа. Сделайте одну - две обминки в процессе брожения.


Для начинки:
-Мак заварите кипятком, выдержите 30-40 минут.
-Воду слейте и измельчите мак через мясорубку,
-Добавьте мёд,
-Сахар и разотрите до образования густой массы.

-Готовое тесто скатайте в шар, дайте постоять 5-8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см.
-На пласт теста равномерно нанесите начинку из мака и сверните в виде рулета.
-На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в тёплом месте.
-Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220-240 С в течение 20-30 минут.
Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
nakormim-spb.ru

Приятного аппетита!

Поделиться…
Рубрики:  Кухня/Сладкая выпечка, рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку