Цитата сообщения nina-kir
Рулет с маком

Продукты:
-Мука пшеничная - 1 кг
-Молоко - 350 мл
-Яйцо - 5 шт.
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Сахар для теста - 230 гр.
-Сахар для начинки - 150 гр.
-Масло сливочное - 125 гр.
-Дрожжи - 30 гр.
-Мак - 300 гр.
-Мёд - 150 гр.
-Сахарная пудра для оформления
Приготовление:
Приготовьте тесто.
-Разведите дрожжи тёплым молоком,
-Добавьте соль, сахар и хорошо размешайте до растворения.
-Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности)
-Добавьте муку, замесите тесто,
-В конце добавьте размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа).
-Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в тёплое место для брожения на 3-4 часа. Сделайте одну - две обминки в процессе брожения.
Для начинки:
-Мак заварите кипятком, выдержите 30-40 минут.
-Воду слейте и измельчите мак через мясорубку,
-Добавьте мёд,
-Сахар и разотрите до образования густой массы.
-Готовое тесто скатайте в шар, дайте постоять 5-8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см.
-На пласт теста равномерно нанесите начинку из мака и сверните в виде рулета.
-На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в тёплом месте.
-Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220-240 С в течение 20-30 минут.
Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
nakormim-spb.ru
Приятного аппетита!
Поделиться…