Цитата сообщения Ipola
Рoгалики из oтличного дрожжевого универсального тестa
http://nnn13.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%20%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8

Для приготовления универсального теста нам потребуется:
250 гр. Подсолнечного масла
1 стакан воды.
1 пачка сухих дрожжей
500 гр. муки - я брала на глаз
½ - чайной ложки сахара (можно вовсе без него)
½ - чайной ложки соли. ( можно вовсе без неё)
Тесто я делала так:
1. Я брала 1/2 стакана подсолнечного масла, вполне достаточно
2. Сухие дрожжи - я брала 2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
3. Сахар - я делала сладкий пирог, сахара положила 1-2 ст. ложки
4. Соль - я всегда кладу соль в тесто
В стакан теплой воды налила пол-стакана подсолнечного масла, добавила соль и сахар, дрожжи, перемешала, добавила муки на глаз (ушло немного, муку не просеивала). Ложкой все быстро перемешала. Мешается отлично, так как тесто немного жирновато, получается, как мягкий пластелин. Тесто готово. Я не ставила тесто в холодильник. А поместила миску с накрытым полотенцем тестом в микроволновку, закрыв дверь микроволновки. Там тесто поднимается очень быстро. Так оно и произошло. Тесто уже поднялось через 20 минут. Сформировала пирог (см. выше, как). Оставила на минут 10-15 на столе подходить. Смазала яйцом и в разогретую 350Ф/180Ц духовку до румяности (если с конвекцией, то минут 20-25, если без- то минут 30-35 примерно). Достала, прикрыла бумажным полотенцем, остудила до теплого.
На этот раз я сделала тесто более сдобным, вместо воды взяла 2% молоко, в тесто положила 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку с горкой сметаны. А в остальном всё, как в предыдущем рецепте. Начинака: очень густое абрикосовое варенье с кислинкой. Верх рогаликов смазала яйцом и посыпала сахаром. Выпекала при 350Ф/190Ц 25 минут с конвекцией.