-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margoshaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18055


Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй".

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй".

Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй".
1003925g (500x375, 255Kb)

Тесто:
100 г слив. масла
200 г муки
щепотка соли
30-40 мл холодной воды

- Муку, соль и масло растереть в крошку. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Оставить в холоде на 2 часа.
- Тесто раскатать, выложить в форму.
- Выпекать с грузом при 180* 15-20 минут.

3 маленьких баклажана
4 маленьких цуккини (желтые и зеленые)
1 большой красный перец

- Овощи вымыть, просушить и нарезать вдоль на тонкие полоски (2-3 мм), посолить и поперчить по вкусу.
Желательно, чтобы пластинки были примерно одной высоты.

1 яйцо
100 мл сливок
томатный соус (Пассата, Маринара... любой)

- Выпеченную корзинку опционально смазать любым томатным соусом.
- По спирали поочередно выложить нарезанные пластинки овощей.
- Залить смесью взбитого яйца и сливок.
- Запекать при 190* 50-60 минут. К концу запекания проверить, чтоб вверх не начал подгорать, при надобности прикрыть фольгой.
1003964g (500x375, 278Kb)
Очень вкусный пирог!
1004080j (500x375, 257Kb)

Источник
Рубрики:  Кухня/Соленая выпечка, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку