-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margoshaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18055


Маковая начинка с бакалеей для выпечки

Четверг, 25 Октября 2012 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Маковая начинка с бакалеей для выпечки

масса макова



Ингредиенты:

  • 0,5 кг сухого мака
  • 100г сливочного масла
  • стакан меда

Кроме того:

  • изюм, орехи, цукаты из апельсиновой цедры, миндаль, сухофрукты
  • несколько капель аромата  рома
  • несколько капель аромата/миндального экстракта/амаретто
  • тертая кожура из апельсинов

 

Исполнение:

Мак промыть. Залить горячей водой (на несколько сантиметров выше уровня мака). Вскипятить. Варить 30 минут. После этого времени мак процедить и оставить  примерно на 15-30 минут, после чего растереть дважды в кухонном комбайне.

Сушеные фрукты нарезать, изюм, вы можете предварительно замочить. В кастрюле подогреть мед с маслом, добавить сушеные фрукты. Нагревать еще 1-2 мин. Добавить массу к молотому  маку, добавить аромат (эфирные масла, экстракты, кожуру ). Тщательно перемешивают.

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. я не даю, количества бакалеи в граммах, потому что это зависит от Ваших предпочтений
  2. я добавила изюм, грецкие орехи, финики, курагу, миндаль и апельсиновую цедру
  3. Чтобы масса была богатая, бакалеи должно быть где-то 500г
    http://wypiekizpasja.blox.pl/2011/12/Masa-makowa-z-bakaliami.html
Рубрики:  Кухня/Сладкая выпечка, рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку