Цитата сообщения natali2311
Фыдджин, осетинский пирог с куриными желудками
ЧТО НУЖНО:
650 г муки
1 яйцо
1,5 стакана кефира или воды
1 ч.л. соли
Для начинки:
600 г очищенных куриных желудков
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
250 мл мясного или куриного бульона или воды
● соль, черный и красный острый перец
● сливочное масло для смазывания
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15-20 мин.
2. Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную решетку мясорубки.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.
4. Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.
5. Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 25-30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
Коллекция рецептов № 13/2012