И пирог и завиванець... |
количество порций — 12
время приготовления — 90 минут
категория сложности рецепта — простой
ингредиенты:
для теста:
1. 850-900 гр муки
2. 400 мл теплой 30«С воды
3. 8 гр сухих дрожжей
4. 2 си.л. сахара
5. 1 ч.л. соли
6. 70 мл растительного масла
7. немного кунжута
начинка грибная:
1. 500 гр грибов ( у меня вешенки ) нарезать
2. 1 луковица нарезанная кусочками
3. пару стеблей зелёного лука — нарезать
4. 1 зубок чеснока -пропустить через пресс
5. немного растительного масла, соль, перец
начинка для завиванца:
1. 300 гр вишни проварить с 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. сахара
2. 4 ст.л. крупно рубленных и просушенных грецких орехов
3. сахарная пудра
Способ приготовления:
Приготовить грибы:
Поместить в сотейник все ингредиенты.
Тушить до готовности, затем дать остыть.
В тёплую воду поместить дрожжи, 8 ст.л. муки и сахар, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут, чтобы поднялась шапочка.
Всыпать остальную муку и соль, добавить масло и замесить не липнущее к рукам, но не тугое тесто. тесто. Выпекать можно сразу.
В форму 26 см. в диаметре застеленную пекарской бумагой поместить часть тестаи выстелить его толщиной 0,6 см. не забыв сделать небольшое бортики.
Выстелить готовые и остышие грибы.
Накрыть вторым куском теста раскатанным диаметром чуть большим, чем форима, закрепить хорошо края. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и выпекать в прогретой до 190-200» С духовке 40-45 минут.
Дать остыть и освободить от формы.
Поместить остальное тесто на промасленный лист пекарской бумаги, расправить его ( я делала это руками ) в прямоугольник толщиной 0,6 см и выстелить вишню, посыпать орешками.
Свернуть с помощью пекарской бумаги рулетом и выпекать в прогретой до 180-190 " С духовке 25 минут.
Остудить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой!
http://cookorama.net/ru/blog/ukrainskaya-kuhnya/i-...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-
Рубрики: | Кухня/Соленая выпечка, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |