-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margoshaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18055


И пирог и завиванець...

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama И пирог и завиванець...


И пирог и завиванець...






количество порций — 12
время приготовления — 90 минут
категория сложности рецепта — простой


ингредиенты:

для теста:

1. 850-900 гр муки
2. 400 мл теплой 30«С воды
3. 8 гр сухих дрожжей
4. 2 си.л. сахара
5. 1 ч.л. соли
6. 70 мл растительного масла
7. немного кунжута

начинка грибная:

1. 500 гр грибов ( у меня вешенки ) нарезать
2. 1 луковица нарезанная кусочками
3. пару стеблей зелёного лука — нарезать
4. 1 зубок чеснока -пропустить через пресс
5. немного растительного масла, соль, перец

начинка для завиванца:

1. 300 гр вишни проварить с 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. сахара
2. 4 ст.л. крупно рубленных и просушенных грецких орехов
3. сахарная пудра

Способ приготовления:

Приготовить грибы:
Поместить в сотейник все ингредиенты.

Тушить до готовности, затем дать остыть.

В тёплую воду поместить дрожжи, 8 ст.л. муки и сахар, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут, чтобы поднялась шапочка.

Всыпать остальную муку и соль, добавить масло и замесить не липнущее к рукам, но не тугое тесто. тесто. Выпекать можно сразу.

В форму 26 см. в диаметре застеленную пекарской бумагой поместить часть тестаи выстелить его толщиной 0,6 см. не забыв сделать небольшое бортики.

Выстелить готовые и остышие грибы.

Накрыть вторым куском теста раскатанным диаметром чуть большим, чем форима, закрепить хорошо края. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и выпекать в прогретой до 190-200» С духовке 40-45 минут.

Дать остыть и освободить от формы.

Поместить остальное тесто на промасленный лист пекарской бумаги, расправить его ( я делала это руками ) в прямоугольник толщиной 0,6 см и выстелить вишню, посыпать орешками.

Свернуть с помощью пекарской бумаги рулетом и выпекать в прогретой до 180-190 " С духовке 25 минут.

Остудить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой!
И пирог и завиванець...


http://cookorama.net/ru/blog/ukrainskaya-kuhnya/i-...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-

Рубрики:  Кухня/Соленая выпечка, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку