-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MargoSergevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1538





Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять способов моментально улучшить свою жизнь

Многие наши проблемы происходят из нашего ума.




1. Не делайте поспешных выводов.
Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

2. Не драматизируйте.
Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.

3. Не придумывайте правил.
Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.

Далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов сделать жизнь проще


Мы постоянно говорим о том, что для того, чтобы сделать жизнь более мирной, нужно просто перестать ее усложнять.

I. Работа-хобби

Ничто не усложняет вашу жизнь больше, чем постоянное принуждение вставать, идти и заниматься работой, между тем как ваше сердце говорит вам, что вы должны делать нечто другое. Работа, которую вы не любите, не позволяет вам развиваться. Так что не бойтесь ее бросить и найти то, что вам действительно нужно.

II. Смех

Смех - очень мощное лекарство. Он снимает стресс, помогает примириться с собой и окружающими, разжигает энтузиазм и помогает преодолеть кризисы. Большинство из нас очень занято, чтобы смеяться, и слишком серьезно, чтобы улыбнуться. Это страшно. Помните: если вы сегодня ни разу не расмеялись, значит, не жили.

Далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 законов жизни

1. ЗАКОН ПУСТОТЫ. Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быт заполнена.

2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА. Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение
пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего
решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.

3. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Чтобы измениться, надо остановиться. , а потом
уже менять направление движения.

4. ЗАКОН ПЛАТЫ. Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет
дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни, на предсмертном одре –
дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. «В
моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось»- слова
старика сыновьям перед смертью.

5. ЗАКОН ПОДОБИЯ. Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных
встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто
подобен нам.

6. ЗАКОН МЫШЛЕНИЯ. Внутренний мир мыслей человека воплощается во внешний мир
вещей. Нужно не искать причины несчастий во внешнем мире, а обращать свой взор
вовнутрь. Наш внешний мир- это реализованный мир наших внутренних мыслей.

7. ЗАКОН КОРОМЫСЛА. Когда человек чего-то хочет, но это недостижимо, надо
придумать другой интерес, равновеликий по силе первому.
Далее

Метки:  

Вкусные рулетики из лаваша

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулетики из лаваша

Рулет из лаваша
 (400x266, 105Kb)

Ингридиенты: крабовые палочки, сыр, зелень, вареные яйца, майонез, чеснок и лаваш.
 (400x266, 100Kb)

Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
 (400x266, 66Kb)
 (400x266, 104Kb)

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.
 (400x266, 88Kb)
 (400x266, 99Kb)

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.
3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

 (400x266, 114Kb)

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

1235827978_52 (400x266, 105Kb)

**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша

Из лаваша приготовить можно множество разнообразных блюд, но больше всего мне нравится готовить рулет из лаваша. Тем более, что рецептов их есть великое множество. Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится армянский лаваш, но ни в коем случае не берите грузинский, так как он очень толстый и рулет из такого лаваша будет разваливаться. Мой самый любимый рулет - с печенью:

 (380x261, 36Kb)

Рулет из лаваша с печенью
Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.
Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.


Рулет из лаваша “Быстрый”
Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.
Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.


Рулет из лаваша “Пряный”
Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп), на следующий - тертый твердый сыр, на последний - мелко натертые крабовые палочки.
Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.


В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на сковороде до подрумянивания. Такой рулет из лаваша очень хорошо на завтрак – и быстро, и горячо, и вкусно.


Рулет из лаваша с маринованными огурчиками
Для того, чтобы начинить такой рулет из лаваша вам понадобятся: остренькие маринованные огурчики, свежие помидоры, морковь корейская, молочная колбаса, немного мяса с копченого окорока, мягкая мелко нашинкованная капуста.
В качестве соуса подойдет аджика, кетчуп, майонез, чеснок и укроп. Лаваш смазываем соусом и поверх кладем начинку, заварачиваю все это рулетом и в холодильник. Через пол часа рулет готов!


Рулет из лаваша с красной рыбой
Вам понадобится 1 армянский лаваш, 200 грамм красной соленой рыбы, 100 грамм мягкого плавленного сыра, 2 лимона и зелень петрушки. Плавленный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш раскладываем на столе лаваш на доске и смазываем сырной массой, а сверху укладываем ломтики красной рыбы (например, лосося). Сворачиваем рулет из лаваша, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 40 минут. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кружочками, выложите на свежие листья салата, сверху украсьте дольками лимона и зеленью.

 (380x285, 70Kb)

Рулет из лаваша "Рыбка"
Вам понадобится 1 банка консервированного лосося, 1 лист тонкого лаваша, сыр масдам или эдам 300 г, пучок укропа с петрушкой, 150 грамм густого майонеза.
Консервированный лосось измельчим при помощи вилки, сыр натрем на крупной терке, а зелень мелко нарежем. В большой миске смешаем все ингредиенты, которыми будет начинен наш рулет из лаваша. Затем равномерно разложим начинку на листе лаваша и скатаем его в рулет. Затем рулет следует закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время рулет из лаваша пропитается и его можно будет подавать к столу, предварительно нарезав.
**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша с грибами
 (300x225, 30Kb)
Ингредиенты:
3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)

Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.
 (300x225, 30Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Бомба!!! Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров

Это очень вкусно! Елена Торшина (Самойленко) автор и фото

1 кг кальмаров сварить (2-3 мин) и пропустить через мясорубку. 200г сыра голландского и 200г масла сливочного тоже пропустить через мясорубку, хорошо вымешать и выложить на пищевую пленку, скатать колбаску и на 2 часа в холодильник. Можно добавить каплю соевого соуса.

P.S. Я бы еще добавила зелени и чесночка для такой вкусняшки. Хотя если на такой рулетик еще и корейской морковочки положить, то наверное будет вообще супер!
 (607x422, 60Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Павлюкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж + ткань на ПВА

Декупаж + ткань на ПВА

Материалы:
1. бутылка
2.клей ПВА
3. х.б. ткань, желательно по тоньше
4. небольшая емкость для замачивания ткани в клею
5. нужный фрагмент салфетки
6. акриловые краски
7. лак акриловый
8. глитеры, блестки...

 



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про лень и чистоту:)

Очередная порция "мемуарок" от Николая (dr_justice)

 ".. если заявилась грусть, то

1/ пройдите тест на ленивость, грусть очень любит лень, избавившись от одной, Вы прогоните и другую;

2/
обязательно проверьте, вся ли посуда хорошо вымыта, т.к. грусть очень любит грязную посуду, просто жить без неё не может;

3/
наличие пыли в доме также говорит, что здесь водются паразиты семейства грустно-леннотоскливых. полы должны блестеть. даже в самых потаённых углах жилища не должно быть места для пыли.

4/ ещё они очень любят облюбовывать хлам, что Вы храните. посему, от такового лучше немедленно избавиться, снеся весь на помойку.

5/
есть ли смысл объяснять, почему нельзя держать доме шкуры, рога и прочие части убиенных животных? животных беречь надо.

Все эти паразиты очень боятся порядка. Только по-настоящему боятся они не поверхностного, а самого настоящего.

Чистота и порядок в доме - признак всестороннее хорошего здоровья!"

еще кое-что по теме ;))

Метки:  

мастер- класс

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алейникова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по валянию мордочки.

ВНИМАНИЕ! Много фотографий!!!

Метки:  

ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА

Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА

ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА

Вкус у картофеля восхитительный,хрустящая корочка и мягкий внутри...

Нам понадобится...

1 кг молодого картофеля

2 ст.л. сухарей,

приправы для картофеля (1/2 ч.л. молотого тмина,1 ч.л. сушеного тимьяна;орегано, щепотка черного  перца;)
 

2 ст.л. подсолнечного масла;
 

соль или вегета

Молодой картофель промыть щёткой под струёй воды,чистить не обязательно,разрезать картофель на 4 части,т.е.крупно порезать,сбрызнуть маслом,посолить поперчить,в сухари добавить приправ,чуть посолить или вегетой посыпать,перемешать. Высыпать в картофель и перемешать.Разогреть духовку,картофель выложить на противень и запекать в духовке до румяной корочки.

подавать с отбивными,очень вкусно с майонезом,макать кусочки картофеля в майонез.Так же не помешают и соления..


Метки:  

Баклажаны по-мароккански

Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-мароккански

 Сезон баклажан в разгаре.
Если вы любите баклажаны, то этот рецепт не пропустите....
О полезности баклажан говорил еще Авиценна, а современные исследования только подтвердили его выводы. Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 58%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому блюда из баклажан рекомендуется медиками и диетологами в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний.
Кстати, диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих похудеть, потому что в 100 граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой.Лучше всего баклажаны не жарить,т.к.они впитывают много масла,рекомендую запечь в духовке ..


Изображение

Читать далее...

Метки:  

Цветная капуста под сметанным соусом

Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста под сметанным соусом



Блюдо диетическое,для тех кто поддерживает форму!!!!! Так же и деткам рекомендую!!!!

Читать далее...

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Очень аппетитное,вкусное,ароматное блюдо

Читать далее...

Метки:  

Соте из баклажан

Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажан

СОТЕ.......поискала по интернету "соте из баклажан" очень много рецептов выдало по поиску,сколько хозяек,столько соте....Но я знаю только одно соте,которое мама делала и делает по сей день,я его помню из детства,юности,и решила сегодня его приготовить именно ,как мама.Прекрасный ужин и мяса не надо...

РЕЦЕПТ СОТЕ СПРЯТАН ЗДЕСЬ.....

Метки:  

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

ХРУСТЯЩИЕ МОЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Читать далее...

Метки:  

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА

Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.

 

Читать далее...

Метки:  

Башенки из баклажан,помидор и перца

Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Башенки из баклажан,помидор и перца



Изображение

Читать далее...

Метки:  

ПЕРЦЫ

Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перцы

Очень люблю это блюдо,особенно летом и осенью в сезон перцев,помидор, я замораживаю перцы на зиму и так же зимой готовлю это блюдо с ароматом лета....

Читать далее...

Метки:  

КОРОБОЧКИ-ЁЛОЧКИ

Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние коробочки-ёлочки.

Спасибо Fly-Tata

Готовимся к Новому году. Эта штучка не сложная, так что ещё вполне можно успеть тихими вечерами наделать таких столько, сколько нужно.




 




Кислородный коктейль – это вкусная, стойкая пена, состоящая из тысяч маленьких пузырьков наполненных кислородом и содержащих фитовитаминный комплекс. кислородные коктейли для дома Коктейль традиционно готовится на основе настоев трав с добавлением фруктовых сиропов или сока, и употребляется в течение 5-10 минут после приготовления. Компания «Биосфера» производит недорогие коктейлеры кислородный миксер Спум и коктейлере «Классик» с помощью которых можно готовить коктейли в домашних условиях.

Метки:  

Роза из салфетки

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из салфетки


Этот необычный сюрприз-подарок может быть изготовлен практически в любых условиях, даже на весу меньше, чем за минуту. Вам понадобится лишь салфетка и желание удивить любимого человека. Ну, и конечно, немного предварительной практики, чтобы процесс складывания протекал гладко.
Розу можно создать из любой салфетки, но более предпочтительны качественные цветные салфетки.
А еще больше изумления будет, если вы предварительно окунете кончик пальца в масло с ароматом розы и смочите этим маслом бутон.
Шаг 1. Сложите верхний край салфетки примерно на 5 сантиметров. Поймайте сгиб в левом верхнем углу между указательным и средним пальцами, как показано на рисунке. Возьмите правый верхний угол салфетки своей правой рукой. Начиная движение правой рукой от себя, оберните салфетку вокруг указательного и среднего пальца так, чтобы загнутый край салфетки оказался бы с внешней стороны.

Шаг 2. Продолжайте обертывать салфетку вокруг пальцев, пока полностью не обернете вокруг них. Оберните надежно, но не слишком сильно, потому что в следующем шаге будем доставать пальцы из салфетки. Загните уголок верхнего края салфетки, как на картинке. Это будет внешний лепесток.


Шаг 3. После того, как вы полностью обернули салфетку вокруг этих двух пальцев, указательного и среднего, зажимайте салфетку вашей правой рукой. Зажим должен быть чуть ниже уровня сгиба. Часть выше этого места - бутон розы, ниже - будущие стебель и лист. В то время, как два пальца левой руки находятся все еще в салфетке, сделайте пару оборотов вокруг оси. Теперь вы можете вынуть пальцы из бутона и продолжать накручивать стебель по длине салфетки. Остановитесь, когда достигнете середины салфетки по вертикали.


Шаг 4. После того, как Вы скрутили стебель, найдите нижний угол салфетки. Тяните его до искривленной части, чтобы сформировать лист.


Шаг 5. Остались последние штрихи. Держите, стебель надежно в месте, где вы прекратили вращение, и продолжайте скручивать ниже этого места до тех пор, пока не достигнете конца салфетки. Все! У вас готовая роза, которую можно дарить!


(c) www.world-of-love.ru


Метки:  

Подборка ссылок на кулинарные сайты

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в MargoSergevna
Страницы: 59 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь