Без заголовка |
Многие наши проблемы происходят из нашего ума.
1. Не делайте поспешных выводов.
Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.
2. Не драматизируйте.
Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.
3. Не придумывайте правил.
Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.
Метки: лозитивное мышление |
Без заголовка |
Мы постоянно говорим о том, что для того, чтобы сделать жизнь более мирной, нужно просто перестать ее усложнять.
I. Работа-хобби
Ничто не усложняет вашу жизнь больше, чем постоянное принуждение вставать, идти и заниматься работой, между тем как ваше сердце говорит вам, что вы должны делать нечто другое. Работа, которую вы не любите, не позволяет вам развиваться. Так что не бойтесь ее бросить и найти то, что вам действительно нужно.
II. Смех
Смех - очень мощное лекарство. Он снимает стресс, помогает примириться с собой и окружающими, разжигает энтузиазм и помогает преодолеть кризисы. Большинство из нас очень занято, чтобы смеяться, и слишком серьезно, чтобы улыбнуться. Это страшно. Помните: если вы сегодня ни разу не расмеялись, значит, не жили.
Метки: позитивное мышление |
Без заголовка |
Метки: позитивное мышление |
Вкусные рулетики из лаваша |
Метки: вкусное |
Без заголовка |
Метки: вкуснятинка |
Без заголовка |
Метки: мастер-класс |
Без заголовка |
Очередная порция "мемуарок" от Николая (dr_justice)
".. если заявилась грусть, то
1/ пройдите тест на ленивость, грусть очень любит лень, избавившись от одной, Вы прогоните и другую;
2/ обязательно проверьте, вся ли посуда хорошо вымыта, т.к. грусть очень любит грязную посуду, просто жить без неё не может;
3/ наличие пыли в доме также говорит, что здесь водются паразиты семейства грустно-леннотоскливых. полы должны блестеть. даже в самых потаённых углах жилища не должно быть места для пыли.
4/ ещё они очень любят облюбовывать хлам, что Вы храните. посему, от такового лучше немедленно избавиться, снеся весь на помойку.
5/ есть ли смысл объяснять, почему нельзя держать доме шкуры, рога и прочие части убиенных животных? животных беречь надо.
Все эти паразиты очень боятся порядка. Только по-настоящему боятся они не поверхностного, а самого настоящего.
Чистота и порядок в доме - признак всестороннее хорошего здоровья!"
Метки: чистота и порядок вдоме |
мастер- класс |
Метки: мастер-классы от друзей |
ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА |
ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА
Вкус у картофеля восхитительный,хрустящая корочка и мягкий внутри...
Нам понадобится...
1 кг молодого картофеля
2 ст.л. сухарей,
приправы для картофеля (1/2 ч.л. молотого тмина,1 ч.л. сушеного тимьяна;орегано, щепотка черного перца;)
2 ст.л. подсолнечного масла;
соль или вегета
Молодой картофель промыть щёткой под струёй воды,чистить не обязательно,разрезать картофель на 4 части,т.е.крупно порезать,сбрызнуть маслом,посолить поперчить,в сухари добавить приправ,чуть посолить или вегетой посыпать,перемешать. Высыпать в картофель и перемешать.Разогреть духовку,картофель выложить на противень и запекать в духовке до румяной корочки.
подавать с отбивными,очень вкусно с майонезом,макать кусочки картофеля в майонез.Так же не помешают и соления..
Метки: рецепты блюда из овощей |
Баклажаны по-мароккански |
Сезон баклажан в разгаре.
Если вы любите баклажаны, то этот рецепт не пропустите....
О полезности баклажан говорил еще Авиценна, а современные исследования только подтвердили его выводы. Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 58%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому блюда из баклажан рекомендуется медиками и диетологами в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний.
Кстати, диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих похудеть, потому что в 100 граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой.Лучше всего баклажаны не жарить,т.к.они впитывают много масла,рекомендую запечь в духовке ..
Метки: рецепты блюда из овощей |
Цветная капуста под сметанным соусом |
Блюдо диетическое,для тех кто поддерживает форму!!!!! Так же и деткам рекомендую!!!!
Метки: рецепты блюда изкапусты |
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН |
Метки: закуска рецепты |
Соте из баклажан |
СОТЕ.......поискала по интернету "соте из баклажан" очень много рецептов выдало по поиску,сколько хозяек,столько соте....Но я знаю только одно соте,которое мама делала и делает по сей день,я его помню из детства,юности,и решила сегодня его приготовить именно ,как мама.Прекрасный ужин и мяса не надо...
Метки: закуски |
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ |
Метки: заготовки |
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА |
Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.
Метки: закуски |
Башенки из баклажан,помидор и перца |
Метки: закуски |
ПЕРЦЫ |
Очень люблю это блюдо,особенно летом и осенью в сезон перцев,помидор, я замораживаю перцы на зиму и так же зимой готовлю это блюдо с ароматом лета....
Метки: кулинария |
КОРОБОЧКИ-ЁЛОЧКИ |
Готовимся к Новому году. Эта штучка не сложная, так что ещё вполне можно успеть тихими вечерами наделать таких столько, сколько нужно.
Метки: к новому году |
Роза из салфетки |
Этот необычный сюрприз-подарок может быть изготовлен практически в любых условиях, даже на весу меньше, чем за минуту. Вам понадобится лишь салфетка и желание удивить любимого человека. Ну, и конечно, немного предварительной практики, чтобы процесс складывания протекал гладко.
Розу можно создать из любой салфетки, но более предпочтительны качественные цветные салфетки.
А еще больше изумления будет, если вы предварительно окунете кончик пальца в масло с ароматом розы и смочите этим маслом бутон.
Шаг 1. Сложите верхний край салфетки примерно на 5 сантиметров. Поймайте сгиб в левом верхнем углу между указательным и средним пальцами, как показано на рисунке. Возьмите правый верхний угол салфетки своей правой рукой. Начиная движение правой рукой от себя, оберните салфетку вокруг указательного и среднего пальца так, чтобы загнутый край салфетки оказался бы с внешней стороны.
Шаг 2. Продолжайте обертывать салфетку вокруг пальцев, пока полностью не обернете вокруг них. Оберните надежно, но не слишком сильно, потому что в следующем шаге будем доставать пальцы из салфетки. Загните уголок верхнего края салфетки, как на картинке. Это будет внешний лепесток.
Шаг 3. После того, как вы полностью обернули салфетку вокруг этих двух пальцев, указательного и среднего, зажимайте салфетку вашей правой рукой. Зажим должен быть чуть ниже уровня сгиба. Часть выше этого места - бутон розы, ниже - будущие стебель и лист. В то время, как два пальца левой руки находятся все еще в салфетке, сделайте пару оборотов вокруг оси. Теперь вы можете вынуть пальцы из бутона и продолжать накручивать стебель по длине салфетки. Остановитесь, когда достигнете середины салфетки по вертикали.
Шаг 4. После того, как Вы скрутили стебель, найдите нижний угол салфетки. Тяните его до искривленной части, чтобы сформировать лист.
Шаг 5. Остались последние штрихи. Держите, стебель надежно в месте, где вы прекратили вращение, и продолжайте скручивать ниже этого места до тех пор, пока не достигнете конца салфетки. Все! У вас готовая роза, которую можно дарить!
Метки: поделки |
Подборка ссылок на кулинарные сайты |
Метки: полезные ссылки |