Цитата сообщения just_being_lesya
бужанина
Рецепт простой до невозможности.
Но очень вкусный.
Сразу говорю, что на оригинальность не претендую.
Колбаса и всевозможные копчености стоят поперек горла. Хочется чего-то домашнего, вкусного, сытного и главное, достоверно подлинного! В моей морозилке отыскался весомый кусочек свинины.
Разрезала его пополам в длину. Оба куска по толщине оставались достаточно толстыми. Внутри каждого кусочка делаем небольшие надрезы. Слегка посолить, хорошо поперчить, полить чесночным соком внутри, в разрезы поместить тоненькие пластиночки чеснока. Мясо соединить обратно и перевязать нитками. Сверху намазываем майонезом с сухим или свежим (что безусловно лучше) базиликом. Майонеза должно быть много, он обеспечить необыкновенную мягкость вашей буженине. Намойонезеный кусок обтягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник где-то на 5-6 часов.
Духовка - 200 градусов.
Время приготовления - 2 часа.
Мясо мягкое.
Поместите промаринованную буженину в рукав для запекания и смело готовьте.
Получается безусловная красота и вкуснота.
Как и ожидалось - сытно, вкусно и достоверно по-мясному.
На завтрак и с собой на работу (запаха чеснока или привкуса во рту не остается)