-Цитатник

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. - (1)

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. | КЛИПАРТ ****** В новой норково...

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" - (0)

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" Всем Здравствуйте... Сегод...

Проект Екатерины Рождественской - (0)

Проект Екатерины Рождественской http://f23.ifotki.info/org/4aed7433f7624cff5a05c30c2036ae3555...

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? - (0)

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? Как обновить Adobe Flash Player за 2 минуты ? ...

Айпад - Бродилка - (0)

Пропала языковая панель Здравствуйте... В 2012 году я уже писала урок по данной теме, но...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MargoMar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 9467
Комментариев: 12149
Написано: 30703


Торт птичье молоко

Пятница, 10 Января 2014 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Очень нежный и аппетитный торт птичье молоко который будет отличным десертом на любом праздничном столе и от которого все будут в глубоком восторге. Рецепт приготовления этого торта очень прост. Готовим вкусный торт, это легко!

Всё что нужно нам для приготовления торта *Птичье молоко* это:
• Два стакана сахара
• Шесть куриных яиц
• 150 грамм сливочного масла
• Пол чайной ложки разрыхлителя теста
• Один стакан пшеничной муки
• 15 грамм желатина
• Пол пакета ванильного сахара
• Треть чайной ложки лимонной кислоты
• 100 грамм темного шоколада
• 100 миллилитров кипяченой воды

И так приступаем:
• Берем глубокую миску, высыпаем в неё желатин и заливаем его кипяченой водой. Разбиваем аккуратно шесть куриных яиц и отделяем желтки от белков. Берем другую глубокую миску и просеиваем в неё пшеничную муку. кладем 100 грамм сливочного масла, шесть яичных желтков, 100 грамм сахара и пол чайной ложки разрыхлителя. Замешиваем тщательно тесто и ставим его на 20 минут в теплое место, что-бы оно набухало.

• В это время готовим суфле для торта. Мешаем желатин с водою и доводим его до кипения. Берем другую глубокую миску и высыпаем в неё два стакана сахара, пол пакетика ванильного сахара и лимонную кислоту. Затем добавляем яичный белок и тщательно все перемешиваем, постепенно добавляя горячий желатин. Сбиваем миксером до получения однородной массы. Берем широкий противень и смазываем его сливочным маслом.

• Достаем тесто с теплого места и выливаем его равномерно на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё противень на семь минут. После вынимаем с духовки противень, выкладываем корж и даем ему немножко остыть. Затем разрезаем его пополам.

• Смазываем первый корж половиною приготовленного суфле, затем кладем сверху второй слой и смазываем оставшимся суфле. Теперь берем черный шоколад и растапливаем его на водяной бане, добавляем к нему 50 грамм сливочного масла. Смешиваем тщательно и поливаем полученной глазурью сверху торт. Ставим его в холодильник на шесть часов. По истечении времени достаем торт *Птичье молоко* с холодильника и подаем к праздничному столу или к чаепитию.

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку