Самые важные из кислот омега 3 – это эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозогексаеновая кислота (ДГК), но именно ДГК, как показывают последние исследования, является наиболее полезной для здоровья.
Лучше всего подтверждены и описаны такие положительные эффекты от употребления жирных кислот омега 3, как:
- предотвращение болезней сердца и инсультов,
- улучшение мозгового кровообращения и психического состояния,
- эффективное лечение ревматоидного артрита.
- Последние исследования показывают, что жирные кислоты омега 3 могут помочь в борьбе с раком молочной и предстательной железы, укреплении иммунитета, способствуют улучшению состояния здоровья.
Список их полезных свойств кажется действительно бесконечным, и на земле не существует аналогичного натурального вещества, которое смогло бы принести такую же пользу для здоровья. Итак, как же выбрать лучший источник кислот жиров омега 3?
Лучший источник омега 3 – жирная рыба. Но так как диетологи рекомендуют её к употреблению лишь дважды в неделю, эксперты предлагают лучшее решение – ежедневное употребление капсул рыбьего жира. Однако, как и любая пищевая добавка на современном рынке, рыбий жир может быть качественным и не очень.
Самое важное – убедиться в том, что жир был очищен на молекулярном уровне и не содержит токсинов. Употребляя некачественный рыбий жир, можно невольно получить порцию нежелательных и вредных веществ, например, ртути или соединений с хлором или свинцом. Дистиллированный рыбий жир, известный так же как медицинский жир, не содержит остаточных примесей, безопасен и имеет большую концентрацию жиров Омега-3, а значит, более эффективен.
Так как ДГК – самая важная кислота из всех кислот омега 3, в добавках она должна присутствовать в больших количествах. Как это не прискорбно, но производители большинства добавок это не учитывают. Для максимальной пользы, ищите соотношение ДГК к ЭПК 2:1 с максимальным содержанием ДГК в капсуле 250 мг.
Рыбий жир намного удобнее в употреблении, чем льняное семя, которое нужно молоть и добавлять в другие продукты.
Итак, теперь вы имеете представление о жирных кислотах омега 3 и их лучшем источнике и поэтому без всякого риска можете пользоваться их потрясающими свойствами. жирная рыба. Но так как диетологи рекомендуют её к употреблению лишь дважды в неделю, эксперты предлагают лучшее решение
http://www.1001eda.com/zachem-nuzhny-zhirnye-kisloty-omega-3