-Цитатник

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. - (1)

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. | КЛИПАРТ ****** В новой норково...

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" - (0)

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" Всем Здравствуйте... Сегод...

Проект Екатерины Рождественской - (0)

Проект Екатерины Рождественской http://f23.ifotki.info/org/4aed7433f7624cff5a05c30c2036ae3555...

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? - (0)

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? Как обновить Adobe Flash Player за 2 минуты ? ...

Айпад - Бродилка - (0)

Пропала языковая панель Здравствуйте... В 2012 году я уже писала урок по данной теме, но...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MargoMar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 9467
Комментариев: 12149
Написано: 30703


Шулюм с пряными клецками

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Шулюм с пряными клецками





Это блюдо является первым, но я бы не назвала его супом, поскольку оно получается очень густое и очень сытное – как раз для холодного времени года, когда так хочется согреться!
Говядина или свинина – 0,5 кг
Лук репчатый – 2-3 шт
Морковь средняя – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт (некрупный)
Соль, перец по вкусу
Для клецок:
Мука ~ 1,5 стакана
Яйцо – ½ шт
Вода – 70 мл
Сушеные молотые травы (у меня прованские)




1. Сделать тесто для клецок: высыпать муку в миску, в серединке сделать углубление и вылить в него водичку с яйцом, насыпать примерно 2 ст.л. травок и присолить. Хорошенько перемешать. По консистенции тесто должно быть гуще чем на оладьи, но не такое тугое, как на пельмени.

2. Мясо порезать кусочками, лук – полукольцами, морковку и болгарский перец – соломкой.

3. Мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки.

4. Переложить мясо в казан с предварительно закипяченой водой (0к. 0,7 литра) и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности мяса.
5. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на сковороде.

6. Из теста сделать маленькие клецки (отрывая их маленькой ложечкой, или пальцами, предварительно смазанными в растительном масле) и выложить их на доску

7. Бульон посолить, добавить специи по вкусу.
8. В КИПЯЩИЙ бульон выложить клецки, при этом слегка помешивая. Когда они всплывут, бросить в шулюм овощи и проварить минут 5.

9. Подавать горячим с зеленью и чесноком.

http://woman7.ru/



Серия сообщений "первые блюда":

Часть 1 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 2 - Уха ... из "своих" рыбов
...
Часть 8 - Алфельдский суп
Часть 9 - Французский луковый суп с тостами с сыром и травами.
Часть 10 - Шулюм с пряными клецками
Часть 11 - Суп из вешенок и мидий


Серия сообщений "Супы":


 



 


Часть 1 - Суп с ленивыми пельменями
Часть 2 - Кулинария -Украинский борщ
Часть 3 - Гетьманський борщ.
Часть 4 - Шулюм с пряными клецками
Часть 5 - Сырный суп с грибами и курицей
Часть 6 - Пельмени в бульоне с овощами (первое блюдо)
...
Часть 15 - Харчо по-домашнему (без орехов)
Часть 16 - Рассольник по-кубански
Часть 17 - Солянка сборная мясная. После Новогоднего застолья просто сказка)))

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку