-Цитатник

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. - (1)

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. | КЛИПАРТ ****** В новой норково...

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" - (0)

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" Всем Здравствуйте... Сегод...

Проект Екатерины Рождественской - (0)

Проект Екатерины Рождественской http://f23.ifotki.info/org/4aed7433f7624cff5a05c30c2036ae3555...

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? - (0)

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? Как обновить Adobe Flash Player за 2 минуты ? ...

Айпад - Бродилка - (0)

Пропала языковая панель Здравствуйте... В 2012 году я уже писала урок по данной теме, но...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MargoMar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 9467
Комментариев: 12149
Написано: 30703


Арбуз квашеный . Вкуснятинаааааа)))

Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:52 + в цитатник

Арбуз квашеный

Когда-то, очень давно, сотрудница принесла на работу необыкновенно вкусный квашеный арбуз. Острая кисло-сладкая яркая мякоть, пряный запах, вкуснючий рассол - трехлитровая банка разлетелась в миг! С тех пор квашеные арбузы прочно поселились на моем столе.

Вариант1. На сейчас.
Арбуз вымыть и обсушить. Я специально купила небольшой - около 3 кг, у этих арбузов сочная мякоть и нет косточек.

 
Разрезала авбуз пополам,

 
а затем каждую половинку еще раз на две части, и нарезала небольшими ломтями толщиной около 2 см.

 
Нарезала зелень - укроп и сельдерей, очистила и не очень мелко нарезала чеснок. А еще порезала небольшой кусочек салатного сладкого перца. На дно емкости уложила часть зелени, посыпала чесноком и перчиком, выложила кусочки арбуза. Опять посыпала зеленью - и так до верха.

 
Последний слой - зелень с чесноком и перцем.

 
Приготовила рассол - на литр воды грамм 30 соли и 50 - сахара, залила арбуз и поставила под гнет. Арбуз нужно выдержать вне холодильника дня 3-4, в зависимости от температуры воздуха (у нас сейчас +33, поэтому, думаю, и двух дней достаточно!), а затем убрать в холодильник. У меня на снимке арбуз после суточной выдержки - еще сладковато, но уже вкусно!
 

 
Вариант 2. На зиму.
По этому рецепту арбуз можно и заготовить. Нужно порезать его так, чтобы ломтики хорошо проходили в горлышко банки. На дно трехлитровой банки - смесь зелени, хорошо бы добавить еще листья смородины и вишни, (я вынуждена обойтись без них - их просто нет), сложить арбуз (как вы понимаете, свежепорезанный), добавить 3 зубка чеснока, всыпать 1 ст. ложку соли и 1-2 ст.ложки сахара, 3 таблетки аспирина (или пару столовых ложек уксуса), залить кипятком и закатать. Я добавляла яблочный уксус - арбузы стояли хорошо.
 
Попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты: Арбуз, соль, сахар, укроп, сельдерей, чеснок, салатный перец (по желанию).
Автор: Ряря

Серия сообщений "Консервация":

  

Часть 1 - Потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»в
Часть 2 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту
Часть 3 - Варенье с цитрусовыми «Свежесть» (на скорую руку)
Часть 4 - Закуска из зеленых помидор (на зиму)
Часть 5 - Арбуз квашеный . Вкуснятинаааааа)))
Часть 6 - Бочковые помидоры в банке ))
Часть 7 - Маринованные баклажаны. Вкусняшка необыкновенная)))
...
Часть 37 - Капуста маринованная со свеклой.
Часть 38 - Маринованная капуста. Супер !
Часть 39 - Заготавливаем зеленые помидорчики-35 рецептов для вас!

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Супер_Гарнюня   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 23:13 (ссылка)
MargoMar,Спасибо, попробую

огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Августа 2012 г. 00:42ссылка
Добрый вечер Танюша! Я консервировала арбузики, очень вкусно это точно)))только всегда кидала веточку сельдирея он придает очень приятный вкус
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку