-Цитатник

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. - (1)

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. | КЛИПАРТ ****** В новой норково...

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" - (0)

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" Всем Здравствуйте... Сегод...

Проект Екатерины Рождественской - (0)

Проект Екатерины Рождественской http://f23.ifotki.info/org/4aed7433f7624cff5a05c30c2036ae3555...

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? - (0)

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? Как обновить Adobe Flash Player за 2 минуты ? ...

Айпад - Бродилка - (0)

Пропала языковая панель Здравствуйте... В 2012 году я уже писала урок по данной теме, но...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MargoMar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 9467
Комментариев: 12149
Написано: 30703


Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"

4121583_0us9wbv7u3j4rbhn (600x494, 108Kb)

И еще один торт с вишней, только теперь шоколадный. Не менее вкусный!

 

Немножко истории:

 

В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила чудесная идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его "Шварцвальдский вишневый торт". И тем оставил свой главный след в истории.

 

Вариантов приготовления этого торта несколько. Предлагаем попробовать один из них.

 

Ингредиенты для песочной основы:

 

60 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

1 пакет ванильного сахара

1 желток

100 г муки

1 ст. л. кирша

 

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

 

6 яиц

120 г сахара

60 г муки

60 г крахмала

60 г какао-порошка

1 ч. л. разрыхлителя

5 ст. л. кирша

5 ст. л. вишневого сока

 

Ингредиенты для начинки:

 

1 банка (800 ml) консервированной вишни без косточек

250 мл вишневого сока (из банки)

3 ст. л. сахар

щепотка корицы

2 ст. л. крахмала

5 ст. л. кирша

 

Ингредиенты для крема:

 

750-800 мл жирных сливок

50 г сахара

50 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

3 пакетика стабилизатора для взбитых сливок

5 ст. л. кирша

 

Ингредиенты для пропитки:

 

5 ст. л. кирша

5 ст. л. вишневого сока

 

Для украшения - амерена, мараскино или другая засахаренная вишня, шоколадная стружка.

 

Бисквит (испечь накануне)

 

Взбить желтки с 6 ст.л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены. Взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар. Осторожно вмешать белковую пену в желтковую. Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх - до однородности. Форму диаметром 28 см смазать маслом и выстелить калькой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. Вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке.

 

Песочная основа:

 

Взбить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, желтком и киршeм, добавить муку и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник. Раскатать на бумаге для выпечки круг диам. 28 см (воспользоваться формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать на 180 °С 10-15 мин.

 

Начинка:

 

Вишню из банки откинуть на дуршлаг, сок сохранить. Вскипятить 250 мл сока с корицей, крахмал развести в холодной воде (или соке), влить в горячий сок, помешивая довести до кипения. Добавить вишню, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды. Довести до кипения, снять с огня, слегка остудить, влить кирш, перемешать.

 

Сборка:

 

1.Бисквит разрезать на 3 коржа.

 

2.Положить на блюдо для торта песочныый корж, смазать 3-мя ложками вишневого "киселя" без ягод, накрыть бисквитным коржом, смочить пропиткой.

 

3.Выложить на корж половину начинки с ягодами, оставляя свободным край ~ 1 см, поверх начинки распределить 1/4 крема из сбитых сливок.

 

4.Поверх сливок уложить 2-ой корж, смочить его пропиткой, выложить оставшуюся начинку, смазать кремом (1/4).

 

5.Накрыть третьим коржом, пропитать его, смазать со всех сторон кремом, оставив ~ 3 ст.л. для украшения.

 

6.Посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой, отсадить по краю корнетом или кондитерским шприцем 16 розочек, на каждую положить засахаренную вишню.

 

7. Поставить торт в холодильник на ночь или на сутки.

 

 

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 39 - Сметанный торт МИШКА
Часть 40 - Кардинальский торт со снежной вишней
Часть 41 - Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"
Часть 42 - Малокалорийный торт "Пища ангелов"
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку