Цитата сообщения Госпажа_Удача
Делаем гофрированные бумажные капсулы для домашних конфет, пирожных и пр.
источник:
http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html
ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
Шоколадная тарталетка со взбитыми сливками и вишенкой:
Нам понадобятся гофрированные бумажные капсулы диаметром около 4 см - см. предыдущий рецепт "Гофрированные бумажные капсулы".
Рекомендуется делать шоколадные тарталетки маленькими, чтобы можно было целиком класть их в рот (чтобы угощающиеся не перепачкались кремом).
Твердый черный шоколад, 60-70%-ный и выше, растапливаем на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным шоколадом бумажные капсулы внутри.
Капсулы берем сложенные вместе по 3-4 штуки - для жесткости, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму.
Все смазанные тарталетки ставим на дощечку и помещаем в холодильник на 5-10 минут.
Затем вынимаем и осматриваем - если остались просветы, еще раз смазываем, и снова ставим на 5-10 минут в холодильник.
После холодильника аккуратно снимаем бумагу.
Вот такие маленькие шоколадные тарталеточки у нас получились.
Перед подачей наполняем их взбитыми сливками или белковым заварным кремом, или взбитыми сливками со сгущенкой - любым кремом, который хорошо держит форму.
Сверху выкладываем клубничку или вишенку из компота, или чернослив, курагу, клюкву, мармеладку - что подходящего есть под рукой.
Делаем гофрированные бумажные капсулы
для домашних конфет, пирожных и пр.
Нам понадобятся рифленые металлические формочки для выпечки кексов; бумага для выпечки или пергамент (то есть такая бумага, которая при намокании не разваливается), карандаш, ножницы и чашка с водой.
На бумагу ставим перевернутую формочку и чертим вокруг нее кружок.
Если нужны высокие капсулы, чертите круг бОльшего диаметра, чем формочка; а если низкие - просто обводите по контуру.
Складываем бумагу гармошкой (по числу капсул) так, чтобы нарисованный круг был сверху. И вырезаем из получившейся стопки кружки.
Берем кружки стопкой и обмакиваем их полностью в воду, затем пальцами удаляем излишки воды (от центра к краям).
ВНИМАНИЕ! Не вымачивайте кружочки слишком долго, достаточно нескольких секунд.
Намоченную стопочку кружков укладываем на формочку и прижимаем другой, то есть вставляем формочки одну в другую, зажимая между ними кружки.
Старайтесь, чтобы при прижимании кружочки не съезжали набок, иначе капсулы получатся кособокие!
ВНИМАНИЕ! В одну стопку не берите больше 5 кружочков, тогда капсулы получатся идеальной формы!
Для высоких капсул, похожих на стаканчики, берем кружки побольше.
В верхнюю формочку насыпать какой-либо груз для утяжеления - горох, гречку, болты, гайки и т.п.
Поставить на батарею для высыхания. Выдерживать около суток
Аккуратно сделанные домашние капсулы ничем не отличаются от покупных!
С помощью бумажных капсул можно делать ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ - см. следующий рецепт.