-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margomami

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 271


Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Госпажа_Удача Делаем гофрированные бумажные капсулы для домашних конфет, пирожных и пр.

пр5 (115x115, 19Kb)
источник:http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html

ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
chok-tartaletka-00 (600x298, 113Kb)

Шоколадная тарталетка со взбитыми сливками и вишенкой:
chok-tartaletka-00-a (365x285, 38Kb)
Нам понадобятся гофрированные бумажные капсулы диаметром около 4 см - см. предыдущий рецепт "Гофрированные бумажные капсулы".

Рекомендуется делать шоколадные тарталетки маленькими, чтобы можно было целиком класть их в рот (чтобы угощающиеся не перепачкались кремом).
chok-tartaletka-01 (350x240, 65Kb)
Твердый черный шоколад, 60-70%-ный и выше, растапливаем на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным шоколадом бумажные капсулы внутри.

Капсулы берем сложенные вместе по 3-4 штуки - для жесткости, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму.
chok-tartaletka-02 (350x248, 57Kb)
Все смазанные тарталетки ставим на дощечку и помещаем в холодильник на 5-10 минут.
Затем вынимаем и осматриваем - если остались просветы, еще раз смазываем, и снова ставим на 5-10 минут в холодильник.
chok-tartaletka-03 (350x260, 67Kb)
После холодильника аккуратно снимаем бумагу.
chok-tartaletka-04 (350x229, 72Kb)
Вот такие маленькие шоколадные тарталеточки у нас получились.
Перед подачей наполняем их взбитыми сливками или белковым заварным кремом, или взбитыми сливками со сгущенкой - любым кремом, который хорошо держит форму.
Сверху выкладываем клубничку или вишенку из компота, или чернослив, курагу, клюкву, мармеладку - что подходящего есть под рукой.
chok-tartaletka-05 (350x242, 48Kb)

Делаем гофрированные бумажные капсулы
для домашних конфет, пирожных и пр.
bum-capsula-00 (550x338, 101Kb)
Нам понадобятся рифленые металлические формочки для выпечки кексов; бумага для выпечки или пергамент (то есть такая бумага, которая при намокании не разваливается), карандаш, ножницы и чашка с водой.
bum-capsula-01 (350x251, 71Kb)
На бумагу ставим перевернутую формочку и чертим вокруг нее кружок.
Если нужны высокие капсулы, чертите круг бОльшего диаметра, чем формочка; а если низкие - просто обводите по контуру.
Складываем бумагу гармошкой (по числу капсул) так, чтобы нарисованный круг был сверху. И вырезаем из получившейся стопки кружки.
bum-capsula-02 (350x261, 73Kb)
Берем кружки стопкой и обмакиваем их полностью в воду, затем пальцами удаляем излишки воды (от центра к краям).
ВНИМАНИЕ! Не вымачивайте кружочки слишком долго, достаточно нескольких секунд.
bum-capsula-03 (350x228, 49Kb)
Намоченную стопочку кружков укладываем на формочку и прижимаем другой, то есть вставляем формочки одну в другую, зажимая между ними кружки.
Старайтесь, чтобы при прижимании кружочки не съезжали набок, иначе капсулы получатся кособокие!
ВНИМАНИЕ! В одну стопку не берите больше 5 кружочков, тогда капсулы получатся идеальной формы!
bum-capsula-04 (350x231, 63Kb)
Для высоких капсул, похожих на стаканчики, берем кружки побольше.
В верхнюю формочку насыпать какой-либо груз для утяжеления - горох, гречку, болты, гайки и т.п.
Поставить на батарею для высыхания. Выдерживать около суток
Аккуратно сделанные домашние капсулы ничем не отличаются от покупных!
С помощью бумажных капсул можно делать ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ - см. следующий рецепт.
bum-capsula-05 (350x215, 55Kb)

79906030_79287798_78946845_78324460_77976223_9811s (98x98, 3Kb)

Госпажа_Удача   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:19 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ,
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку