Хочу предложить вам приготовить очень вкусный торт в домашних условиях под сказочным названием «Золотой ключик». Рецепт приготовления торта «Золотой ключик» однажды увидела на канале youtube. Очень много читала положительных отзывов о таком лакомстве. Вот решила испечь и себе, результат меня приятно порадовал. Ароматный крем и коньячная пропитка придают нежному бисквиту пикантности. Торт очень простой в приготовлении и получится «на отлично» даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты:
Для крема:
450 грамм сгущенного молока;
300 грамм сливочного масла;
полторы столовые ложки коньяка;
столовая ложка какао;
ванилин.
Для белого бисквита:
110 грамм муки;
три яйца;
90 грамм сахара;
30 грамм сливочного масла;
одна чайная ложка разрыхлителя;
ванилин.
Для пропитки:
130 грамм сахара;
120 грамм воды;
одна столовая ложка коньяка.
Для темного бисквита:
75 грамм муки;
15 грамм какао;
три яйца;
90 грамм сахара;
30 грамм сливочного масла;
одна чайная ложка разрыхлителя;
ванилин.
Торт «Золотой ключик». Пошаговый рецепт
Для начала нам нужно приготовить два бисквита — светлый и темный.
Для приготовления светлого бисквита взбиваем яйца с сахаром до бела. Масса должна увеличиться вдвое.
Частями просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Затем вливаем растопленное остывшее растительное масло и снова перемешиваем.
Выстилаем форму пергаментом и выкладываем тесто. Форму для выпекания я брала диаметром 18 сантиметров.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Таким же способом выпекаем и темный бисквит (только добавляем в тесто какао).
Разрезаем каждый корж пополам.
Для крема сливочное масло взбиваем миксером.
Затем частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры. Взбиваем еще 2-3 минуты.
Добавляем ванилин и одну столовую ложку коньяка. Перемешиваем миксером.
Откладываем примерно третью часть крема и добавляем какао. Это будет украшение для вашего торта «Золотой ключик» .
Для пропитки смешиваем воду, сахар и коньяк.
Собираем торт: выкладываем изначально темные, а затем светлые бисквиты. Каждый корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом.
Обмазываем бока торта светлым кремом, а сверху покрываем темным.
Украшаем торт с помощью кулинарного шприца. Более детально вы сможете посмотреть на видеорецепте канала ютуб.
Отправляем торт для дальнейшей пропитки в холодильник.
Хочу добавить от себя, что я в этот тортик еще добавляю орешки: посыпаю дроблеными грецкими орехами со всех сторон.