-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo_Sa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 2534
Комментариев: 10
Написано: 2613


Сахарная глазурь на желатине

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Сахарная глазурь на желатине


Вода — 6 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Желатин (быстрорастворимая) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.


Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 ст. ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут. Дать остыть до теплого состояния.

 Правильно сваренная глазурь застывает в течении 5 минут.  Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 ст.ложку горячей воды и хорошо перемешайте.

Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете. И при нарезании совершенно не крошится.

И к тому же, она очень вкусная!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126028


 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку