Торт "Шарлотта" - мягкий, воздушный, с кофейной ноткой |
Это очень вкусный торт. Попробуйте, вам очень понравится!
Я пекла на большой противень, так что набор продуктов можете уменьшить вдвое.
тесто:
12 яиц
2 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч. л. соды с лимонным соком или уксусом
3 ст. л.мёда
1 ст. л. какао
1 ст. л. растворимого кофе
ваниль
крем:
1 б. сгущёнки
1 б. варёной сгущёнки
300 гp. масла
ваниль
1 ст. л. растворимого кофе
для украшения:
шоколад и орехи
Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком,мёд и постепенно муку. Тесто разделить на три части. B одну добавить кофе, в другую какао, в третью ваниль.Печём на смазанной кальке при t 180* C. 3 коржа.
Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем варёную сгущёнку, затем обычную. Так же добавляем кофе и ваниль.
Коржи прослаиваем кремом (белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками. По желанию можете пропитать коржи сиропом, я не пропитывала.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Рубрики: | Рецепты/ТОРТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |