-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo_Sa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 2534
Комментариев: 10
Написано: 2613


Торт "Шарлотта" - мягкий, воздушный, с кофейной ноткой

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша


011120122257.jpg

Это очень вкусный торт. Попробуйте, вам очень понравится!
Я пекла на большой противень, так что набор продуктов можете уменьшить вдвое.


тесто:
12 яиц
2 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч. л. соды с лимонным соком или уксусом
3 ст. л.мёда
1 ст. л. какао
1 ст. л. растворимого кофе
ваниль
крем:
1 б. сгущёнки
1 б. варёной сгущёнки
300 гp. масла
ваниль
1 ст. л. растворимого кофе
для украшения:
шоколад и орехи


Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком,мёд и постепенно муку. Тесто разделить на три части. B одну добавить кофе, в другую какао, в третью ваниль.Печём на смазанной кальке при t 180* C. 3 коржа.
Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем варёную сгущёнку, затем обычную. Так же добавляем кофе и ваниль.
Коржи прослаиваем кремом (белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками. По желанию можете пропитать коржи сиропом, я не пропитывала.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Рубрики:  Рецепты/ТОРТЫ
Метки: