Цитата сообщения галина5819
Готовим из самого «народного» овоща свеклы необыкновенное вкусное блюдо! Хочу предложить вам свеклу маринованнаую — это вкусный и свежий взгляд на продукт, давно надоевший в винегрете. Для нашей семьи свекла в таком виде просто-таки вернулась «из забытья» и стала одной из любимых закусок.
Хочу предупредить сразу: готовьте побольше, уверена, что она вам понравится. Вкусные закуски можно приготовить из совсем привычных продуктов!
Свеклу по этому рецепту можно приготовить и как обычный салат, и как заготовку на зиму. Пряный вкус этому блюду придают душистый перец, корица и гвоздика.
Очень важный ингредиент — яблочный уксус, который очень нежелательно заменять обычным спиртовым. Благодаря натуральному уксусу свекла приобретает особый мягкий вкус.
Очень удобно приготовить это блюдо про запас, когда прекрасную овощную закуску можно использовать в любой момент.
Перед употреблением свеклу сбрызнуть оливковым маслом или очень легко смазать майонезом.
1 кг свеклы
2 ст. сахара
2 ст. воды
2 ст. яблочного уксуса
2 палочки корицы
1 ч.л. целой гвоздики
1 ч.л. зерен душистого перца
Помыть тщательно свеклу, не очищая кожицу. Выложить в казан или кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течении 25-35 минут или до готовности (время зависит от размера свеклы).
Слить воду и немного остудить. Очистить свеклу от кожицы и нарезать крупными ломтиками или на четверти. Выложить ломтики в кастрюлю, добавить сахар, воду и уксус.
Специи положить в марлевый мешочек и поместить в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить мешочек со специями.
modanaedu.ru
Если свекла готовится про запас, выложить ломтики в банки, залить жидкостью, накрыть крышкой и стерилизовать в течении 35 минут.
Хотите узнать, как заготовить баклажаны на зиму? На сегодняшний момент существует большое количество рецептов заготовки баклажан на зиму. Вашему вниманию мы хотим представить парочку вкусных рецептов -
заготовка баклажан на зиму