Такой торт получается большого размера, бисквит отлично пропитывается очень нежным кремом. В общем, это один из таких тортов, от которых очень сложно оторваться, попробуйте!
Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!)
Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C
Когда верх бисквита станет выпуклым, значит готов, проверить можно и деревянной зубочисткой.
Готов наш бисквитик. Точно также приготовим светлый бисквит, но без добавления какао.
Каждый разрежем еще на два коржа.
Готовим крем:
сметана 800 гр
1,5-2 стакана сахара (по вкусу)
100 мл сливок 30%
3-4 ч/л растворимого кофе
2 п закрепителя для сливок
2 п ванильного сахара
Сливки нагреть и растворить в них кофе, остудить в холодильнике.
Сметану с сахаром и ванилином взбить, влить холодный "сливочный кофе", продолжая взбивать, всыпать закрепитель для сливок.
Все крем готов.
Собрать торт, украсить по желанию.