-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo_Sa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 2534
Комментариев: 10
Написано: 2613


ПАСХА

Среда, 01 Мая 2013 г. 18:06 + в цитатник



Ингредиенты:
  • Творог - 1 Килограмм
  • Сахар - 200 Грамм
  • Яйца - 5 Штук
  • Сливочное масло - 200 Грамм
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
  • Сливки - 400 Миллилитров (10-20%)
  • Орехи - 100 Грамм (по вкусу)
  • Изюм - 100 Грамм (промыть и обсушить)
  • Цукаты - 100 Грамм

1. Протрите творог через сито. Размягчите масло (вилкой или ложкой), добавьте в творог и перемешайте. 

2. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром, добавьтете сливки и хорошенько перемешайте. Поместите смесь на средний огонь, доведите до кипения и готовьте (примерно три минуты), пока масса не станет густоватой. Снимите с огня и чуть-чуть остудите. 

3. Измельчите орехи и цукаты (если они слишком большие). 

4. Добавьте в творог изюм, орехи, цукаты и перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Влейте смесь из яиц и сливок. Перемешайте. 

5. Уложите в форму марлю (5 слоёв) так, чтобы свисали края и влейте смесь. Заверните края и поставьте в тарелку, чтобы стекала сыворотка. Сверху поставьте какой-нибудь груз и поместите в холодильник на 12 часов. 

6. Разверните края марли и переверните на блюдо, уберите марлю и украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита.

Источник: http://povar.ru/recipes/pasha_s_cukatami-4133.html

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю