Скумбрия в рукаве |
Благодарю за рецепт Pampushka
Если вы пришли с работы уставшая, голодная, а дома ничего готового нет, то рецепт приготовления скумбрии в рукаве как раз для вас! Все, что вам следует сделать - это включить духовку, почистить рыбу и лук, посыпать специями, засунуть все это в рукав для запекания и отправить в духовку. А в это время можно отдохнуть или быстренько сделать легкий гарнир. С помощью этого простого рецепта в рыбе сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье.
Тушки скумбрии тщательно чистим, удаляем жабры, моем. Натираем смесью соли и перца.
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, посыпаем тмином.
Отрезаем рукав для запекания нужной длинны. Закрепляем один конец рукава специальным зажимом или просто завязываем ниткой и кладем в рукав скумбрию и приготовленный лук. Равномерно распределяем лук между рыбками.
Делаем в рукаве 5-6 проколов для того, чтобы выходил пар.Отправляем нашу рыбу в рукаве в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-35. Время готовки зависит от размера тушки скумбрии. Если рыба крупная - смело выдерживайте в духовке минут 35. Если вам хочется получить на рыбе золотистую корочку - то минут за 10 до конца готовки разрежьте рукав и раскройте рыбу.
Рубрики: | Рецепты/РЫБА, морепродукты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |