-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo_Sa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 2534
Комментариев: 10
Написано: 2613


Скумбрия в рукаве

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:26 + в цитатник

Благодарю за рецепт   Pampushka

Если вы пришли с работы уставшая, голодная, а дома ничего готового нет, то рецепт приготовления скумбрии в рукаве как раз для вас! Все, что вам следует сделать - это включить духовку, почистить рыбу и лук, посыпать специями, засунуть все это в рукав для запекания и отправить в духовку. А в это время можно отдохнуть или быстренько сделать легкий гарнир. С помощью этого простого рецепта  в рыбе сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье. 

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лимонный перец - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тмин - 1 щепотка

 

Тушки скумбрии тщательно чистим, удаляем жабры, моем. Натираем смесью соли и перца.

Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, посыпаем тмином.

Отрезаем рукав для запекания нужной длинны. Закрепляем один конец рукава специальным зажимом или просто завязываем ниткой и кладем в рукав скумбрию и приготовленный лук. Равномерно распределяем лук между рыбками.

Делаем в рукаве 5-6 проколов для того, чтобы выходил пар.Отправляем нашу рыбу в рукаве в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-35. Время готовки зависит от размера тушки скумбрии. Если рыба крупная - смело выдерживайте в духовке минут 35. Если вам хочется получить на рыбе золотистую корочку - то минут за 10 до конца готовки разрежьте рукав и раскройте рыбу.

 

 

Рубрики:  Рецепты/РЫБА, морепродукты
Метки:  

Процитировано 1 раз