|
Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами. |
|
Яйца размешать вилкой. |
|
В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко. |
|
Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать |
|
Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его. |
|
Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час. |
|
Вот наше тесто подошло. |
|
Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу. |
|
Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... ))) |
|
Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей. |
|
Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее... |
|
Смазываем растопленным сливочным маслом |
|
Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет. |
|
Должно получиться 4 рулета. |
|
У каждого рулетика отрезаем концы |
|
Выкладываем в центр формы следующим образом. |
|
Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники. |
|
Выкладываем в форму острыми концами на ружу. |
|
И остальные острием внутрь. |
|
Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах. |
|