-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARGO_69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 7460
Комментариев: 107
Написано: 7686


Рецепты Печенья к Душистому Чаю. Радуем семью на выходных.

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf

3727531_dfdfdf (650x393, 132Kb)

Как же здорово,когда в доме витают ароматы домашней выпечки,дразнящие, щекочущие носики, и создающие неповторимый тёплый уют в доме. Давайте порадуем семью вкусными домашними печеньками.

Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте волшебство.

Еврейские рассольные печеньки.

3727531_rassol (650x480, 118Kb)

Такое печенье часто готовят на томатном соке, капустном или помидорном рассоле. Очень вкусным получается и печенье на огуречном рассоле. Существует достаточно много вариантов приготовления этого печенья.

Мы возьмём вариант на помидорном рассоле.

Для работы нам понадобится помидорный рассол, сахар, мука, подсолнечное масло, и сода.
 
Соединить 200 миллилитров помидорного рассола, 80 грамм сахара и 4 столовых ложки подсолнечного масла. Взбить смесь венчиком. 
 
200 грамм муки просеять вместе с содой (0,5 ч. л.). Вмешать в рассол. 
Консистенция теста — как сметана средней густоты. 
 
Противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выкладывать на противень небольшие порции теста (приблизительно по 1 столовой ложке), соблюдая между ними расстояние.
 
Готовить печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистых краёв теста (приблизительно 12-15 минут).
Горячее печенье сразу снять с противня, поддев его лопаткой или шпателем.
 
Печенье остудить и подавать.
 
Печенье тающая нежность
3727531_taush_nejn (650x434, 75Kb)
Ингредиенты:
Ванилин 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1/2 стакана
Сахарная пудра 1/2 стакана
Крахмал 1/2 стакана
Сливочное масло  230 г
 
 Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
 
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
 
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
 
Отсадить на противень разеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
 
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов.
 Выпекать печенье 20–25 минут, пока края не начнут румяниться.
 
Охладить и подавать.
 
Итальянское печенье с инжиром
3727531_ital_s_injir (650x480, 94Kb)
Очень нежное ,не приторное и очень вкусное печенье.
Ингредиенты:
масло сливочное - 220 г
пшеничная мука - 4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар белый - 3 ст. л.
яйцо - 4 шт.
орехи пекан - 1/2 стакана
инжир сушеный - 340 г
изюм - 50 г
абрикосовый джем - 1/2 стакана
апельсин - 1 шт.
шоколад горький - 60 г
ром - 50 мл
корица - 1/2 ч. л.
 
 
Тесто вымешиваем в комбайне, так как сливочное масло для рецепта берется холодное . Муку+разрыхлитель+соль+сахар перемешать + холодное сливочное масло, порубив немного ножом, хорошо вымесить. Затем по одному вводим и перемешиваем яйца. Обминаем тесто руками в брусочек  кладем в полителен, и  ставим на холод.
 
Готовим начинку: можно вместо абрикосового джема взять целые абрикосы (4 шт.), цедру апельсина натереть на мелкой терке.
 
Измельчаем все блендером, орехи добавляем в конце - они не должны быть мелкими. Алкоголь в процессе приготовления улетучивается и остается приятный аромат (придает мягкость начинке).
 
Делим тесто на 10 частей (начинку тоже).
 
Раскатываем тесто и распределяем по центру начинку, внахлест тесто в рулетик. Делим на 6 равных частей.
 
Кладем на противень.
 
И в разогретую духовку при температуре 180, выпекаем 15 мин.
 
Печенье изюминка.
3727531_izuminka (650x458, 89Kb)
Ингредиенты:
 
600г муки,
200 г сахарной пудры,
200 г маргарина,
1 яйцо,
1 ст. ложка мёда,
60 г сгущеного молока,
100 г изюма,
1 пакетик разрыхлителя для теста,  
1 пакетик ванилина,
маленькая щепотка соли.
 
Все продукты за исключением муки, перемешиваем миксером при маленькой скорости венчика, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
 
Готовое тесто расскатываем до толщины теста 4-5 мм, предварительно подпылив стол и скалку, и любой формой вырезаем печенюшки.
 
Отформованные печенюшки выкладываем на  сухой противень и выпекаем при 180-200 С  7-10 минут.
Охлаждаем и подаём к чаю.
 
Душевного вам чаепития!

 

Рубрики:  Готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку