салат королевский |
*300 г отварной телятины (или нежирной свинины),
*1 луковица,
*2-3 картофелины,
*100 г-200 г чернослива без косточек,
*1 вареная свекла,
*1 стакан очищенных грецких орехов,
*майонез.
Чернослив залить кипятком и дать постоять 20 минут, воду слить, чернослив порезать (не мелко). Картофель отварить и натереть на терке. Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Свеклу натереть на крупной терке. Орехи перемолоть на мясорубке. Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:
- мясо, нарезанное кубиками,
- майонез нанести в виде сетки,
- лук,
- майонез нанести в виде сетки,
- картофель,
- майонез нанести в виде сетки,
- нарезанный чернослив,
- майонез нанести в виде сетки,
- свекла,
- обильный слой майонеза,
- мелко измельченные орехи.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - новогодние салаты для нового года
Часть 2 - салат из копченой курочки
Часть 3 - салат подсолнух
Часть 4 - Новогодние салаты
Часть 5 - салат королевский
Часть 6 - салат радуга
Часть 7 - украшаем салаты
...
Часть 45 - Салат с ананасами, сыром и чесноком - очень просто и очень элегантно!
Часть 46 - Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковкой.
Часть 47 - Два вкусных салата из моркови
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |