-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo879

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 733


Бездрожжевой хлеб

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Бездрожжевой хлеб


Сейчас все чаще говорят о вреде дрожжевого хлеба. Все больше людей переходят на бездрожжевые хлебобулочные изделия. Хочу поделиться очень простым, но вкусным рецептом бездрожжевого хлеба. Я готовлю его в виде кружков-булочек.

Ингредиенты:

ряженка — 0, 5 л
масло растительное — 0, 2 л
разрыхлитель — 2 пачки
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
мука — примерно 0, 5 кг
ряженка или густой кефир для смазывания

Приготовление:

На самом деле рецепт довольно прост. На его приготовление уходит не больше 40 минут.


Для начала необходимо соединить ряженку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.






После перемешивания тесто будет похоже на сплошную пену.







Теперь можно добавить муку. В рецепте я указала муку приблизительно, потому что мука различных производителей по-разному вбирает влагу. Сразу можно всыпать 0, 5 кг муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, чтобы можно было его раскатывать.



Если будет слишком мягким — нужно будет досыпать еще немного муки. Замешанное тесто оставить минут на 5 полежать.







После этого раскатать тесто в пласт толщиной в сантиметр-полтора.







Если раскатать тесто тоньше — изделия будут больше похожи на крекеры. Если раскатать толще — изделия будут похожи на пышечки. При помощи обычного стакана из пласта теста сформовать кругляшки.





Уложив кругляши на противень, сделать на каждом из них несколько проколов вилкой.






Смазать поверхность изделий ряженкой или густым кефиром и можно отпекать.






Выпекать можно в разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов минут 10 — 15 до золотистого цвета.





Достаточно слегка остудить и можно подавать к столу. Готовые пышечки очень ароматные, пышные и мягкие.


Всем приятного аппетита!





5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Креативно
Часть 2 - Кутабы
...
Часть 7 - >Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 8 - Заливнушки "Нежность
Часть 9 - Бездрожжевой хлеб
Часть 10 - ССЫЛКИ ОБО ВСЁМ!!!! КУЧА!!!!
Часть 11 - печенье "Яблоки в платочках" - Ммм... это блаженство вкуса
...
Часть 14 - Запеченные котлеты с овощами — просто и вкусно!
Часть 15 - Самые вкусные сочетания специй
Часть 16 - Закусочные пирожки в китайском стиле - настолько вкусные, что им даже не дают остыть!

Серия сообщений "ПечеВо":
Часть 1 - Бездрожжевой хлеб
Часть 2 - печенье "Яблоки в платочках" - Ммм... это блаженство вкуса
Часть 3 - обалденные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, которые тают во рту.
Часть 4 - Закусочные пирожки в китайском стиле - настолько вкусные, что им даже не дают остыть!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку