-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Победа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровый образ жизни православная вера психология рукоделие и все то что развивает человека и делает его лучше

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4336
Комментариев: 297
Написано: 5052


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ ПОСТНОГО СТОЛА

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Рецепты для разнообразия постного стола

kartofelniki-s-chernosliv_11 (300x197, 27Kb)
До конца поста осталось совсем немного, а разнообразить стол становится все труднее. Особенно, когда постишься всей семьей.
Подсмотрела у Ольги рецепты, которые буду готовить в последующие дни. Надеюсь, и вам пригодятся.
Спасибо, Оля, за твой труд.)



Картофельники с черносливом


Сразу вчера приготовила картофельники. Правда соус не делала. Слопали с овощным салатом с огромным удовольствием. Достаточно просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
1 кг картофеля
100 г чернослива
1-2 луковицы
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
1/3 чайной ложки сахара
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Приготовление:

Картофель очистить и отварить с солью до готовности.
Отвар слить. Размять в пюре и остудить.

На масле пассеровать лук. Положить томатную пасту. Поперчить и обжарить.

Влить 1/3-1/2 стакна воды. Положить сахар, чернослив, лавровый лист. Проварить пару минут, посолить по вкусу:
1 (300x199, 86Kb)

Мокрыми руками брать немного картофельной массы и формовать небольшие лепешки:
2 (290x200, 50Kb)

Обвалять в муке:
6 (287x200, 43Kb)

Выложить на сковороду с разогретым маслом:
3 (296x200, 62Kb)

Зарумянить с обеих сторон. Переложить на блюдо:
4 (288x200, 74Kb)

Залить томатным соусом. Дать пропитаться 15-20 минут и подать:
5 (300x197, 91Kb)


Запеченная капуста «Полесье»
zapechenaya-kapusta-polesie_5 (290x200, 19Kb)
Готовится элементарно, а получается ооочень вкусно…

Ингредиенты:
Кочан капусты

Приготовление:

У капусты снять верхние листья. Разрезать на 2-4 части:
1 (300x194, 58Kb)

Сложить в керамическую посуду. На дно подлить немного воды (80-100 мл). Плотно накрыть крышкой:
2 (300x197, 57Kb)

Поместить в духовку при 160 градусах на 4-5 часов:
3 (297x200, 51Kb)

Духовку выключить и оставить в ней капусту до утра. Готовую капусту можно на 3-5 часов положить в рассол от огурцов или помидоров:
4 (298x200, 57Kb)

А можно просто нарезать на куски. Отдельно подать соль, масло и приправы:
5 (290x200, 63Kb)


Пхали из свеклы
phali-is-svekli_4 (300x199, 72Kb)
Простая остренькая закуска-салат на грузинский манер…

Ингредиенты:
3 вареные или запеченные свеклы
50 г грецких орехов
1 маленькая красная луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка винного уксуса
1/2 чайной ложки хмели-сунели
1/3 чайной ложки молотого кориандра
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Свеклу и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить измельченный лук, орехи, специи:
2 (300x196, 89Kb)

Влить уксус, посолить и перемешать. По желанию можно добавить пару ложек растительного масла:
3 (298x200, 103Kb)

Массу охладить. При подаче слепить небольшие продолговатые котлетки и выложить на блюдо. Украсить по вкусу и подать:
4 (300x194, 74Kb)




Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой «Водный мир»
salat-is-morskoy-kapusty-s-krabovimi-palochkami-i-kukuruzoy-vodniy-mir_7 (300x194, 87Kb)
Этот сочный салат обожает вся семья…

Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
250 г морской капусты
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

Морковь натереть на терке:
1 (300x200, 103Kb)

Крабовые палочки нарезать длинными полосками:
2 (300x196, 92Kb)

Всыпать отцеженную кукурузу:
3 (299x200, 79Kb)

И отжатую морскую капусту:
4 (300x199, 84Kb)

Чеснок измельчить:
5 (300x199, 82Kb)

Подсолить, поперчить и заправить майонезом:
6 (300x198, 105Kb)

Немного охладить и подать:
7 (300x194, 87Kb)



Овощной плов «Бириани»
ovoghnoy-plov-biriany_10 (300x197, 92Kb)
Является украшением индийского новогоднего стола. Ну, а мы вполне можем употреблять его в пост.

Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного риса
150 г замороженного зеленого горошка
2 сочных помидора (у меня — консервированные)
1 морковь
1 луковица
50 г изюма
Соль, специи на выбор — молотый черный перец, порошок чеснока, кардамон, гвоздика, корица, кумин, чили, тмин, лавровый лист

Приготовление:

На масле пассеровать лук:
1 (300x199, 56Kb)

Добавить морковь и жарить пару минут:
2 (300x197, 81Kb)

Всыпать горошек, перемешать:
3 (296x200, 79Kb)

Положить измельченные томаты, специи. Потушить пару минут:
4 (294x200, 92Kb)

Добавить изюм:
5 (300x195, 91Kb)

Насыпать слоем рис, разровнять:
6 (300x199, 78Kb)

Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:
7 (295x200, 82Kb)

Как только рис впитает в себя воду, накрыть кастрюлю крышкой. Томить на небольшом огне 15 минут:
8 (300x197, 90Kb)

Аккуратно перемешать и подать:
9 (300x197, 92Kb)


Салат из фунчозы со свеклой
salat-is-funchosy-so-svekloy_7 (300x190, 84Kb)
Сочный и питательный салат.

Ингредиенты:
50 г стеклянной лапши
2 вареные свеклы
50 г грецких орехов
1 пучок зеленого лука

Для заправки:
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка уксуса
2-3 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
1 (300x200, 46Kb)

В миске соединить все компоненты соуса:
2 (291x200, 89Kb)

Свеклу нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке:
11 (300x200, 81Kb)

Добавить подготовленную лапшу:
3 (293x200, 51Kb)

Орехи измельчить, лук нашинковать:
4 (300x200, 87Kb)

Салат соединить с заправкой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
5 (298x200, 110Kb)

Немного настоять и подать:
6 (300x190, 84Kb)




Рубрики:  Кулинария/постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку