-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Победа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровый образ жизни православная вера психология рукоделие и все то что развивает человека и делает его лучше

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4336
Комментариев: 297
Написано: 5052


Огурцы «Злодейские»

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс

Огурцы «Злодейские»
 

Огурцы «Злодейские» - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Огурцы1 (640x345, 165Kb)
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные.

Будет так приятно ими похрустеть!... А «злодейскими» огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не  «взрываются».

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Огурцы (640x413, 225Kb)

На 2 кг огурцов берем

  • по 2 ст. л. соли и сахара,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 2 головки чеснока,
  • 1,5 л воды,
  • зелень по вкусу
  • 50 г водки.

Огурцы2 (640x495, 180Kb)

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Источник

 

Хозяюшкам:

Огурцы соленые в собственном соку

Как засолить хрустящие огурцы

Солёные огурцы - запасаемся на зиму

 
 

Рубрики:  Кулинария/зимние заготовки и не только

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку