-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей: 7779
Комментариев: 615
Написано: 8880


Разделка куриной голени

Четверг, 09 Марта 2017 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Разделка куриной голени

(500x375, 99Kb)

Делюсь поэтапной разделкой голени. Делается всё очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

голень куриная — 1 кг.
соль (по вкусу)
орехи грецкие — 50 гр.
зелень — 1 пуч.
горчица — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.


Вымоем и обсушим голени.
Надрезаем жилы в нижней части голени.

Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.

Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.

Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.

Теперь берём голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.

Вот что получается.

Такая симпатичная голень.

А вот кость – чистая, без мяса.

Укладываем в ёмкость, в которой будем мариновать мясо.

Вот такая «братская могила».

Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно!!! Так как у нас в мясе получается полость от косточки, её можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  полезные советы
полезные советы
Кулинария - мясные блюда
Кулинария - мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку