Цитата сообщения Лилёша
Хочу поделиться необычным, простым и вкусным рецептом. Я его уже опробовала на своих родственниках и друзьях и признаюсь сразу, что встречаются люди, кому это блюдо не нравится, но таких единицы. В основном же, т.е.в 99% случаев, оно вызывает восторг и расходится одним из первых.
Рецепт не придумала сама, но соединила в одном несколько некогда увиденных.
cолёный крекер (можно и тарталетки и поджаренный чёрный хлеб, но проверено, что вкуснее всего с солёным крекером)
банка сыра Маскарпоне (десертный сыр)
aвокадо 1шт. (обязательно спелый, если маленький, то можно 1,5 шт.)
королевские креветки (хотя в принципе можно любые, если маленькие, то можно будет несколько штук положить)
чеснок 3-4 небольших зубчика (он должен чувствоваться, но без эффекта змея горыныча)
cливочное масло
лимон
cоль
1. Креветки почистить и сложить в мисочку. Посолить, полить соком лимона и перемешать. Обжарить креветки на сливочном масле на очень сильном огне с обеих сторон до золотой корочки. Если сковорода хорошо разогрета, то это происходит очень быстро. Пока раскладываешь последние, 1-ые уже пора переворачивать. Главное не пережарить, а то будут сухарики.
2. Крем: чистим авокадо и чеснок, добавляем Маскарпоне и все перемешиваем блендером до однородной массы. Обязательно ПОСОЛИТЬ! Поставить на некоторое время в холодильник, что бы крем лучше ложился.
В принципе всё готово! Остаётся дождаться когда гости будут "на пороге". Намазываем крекер кремом и украшаем креветкой. В этот раз мне попался большой квадратный крекер, поэтому креветки разложила по 2шт. А в другой раз были маленькие кругленькие печенюшки и на них по 1 креветке-так этот вариант даже удобнее, на 1 укус.
Надеюсь, Вам понравится!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник