-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Слоенные трубочки с заварным кремом

Пятница, 11 Января 2013 г. 02:12 + в цитатник
 

Приготовить тесто....
4 ст муки,
4 яйца,
1 чл соли,
1 ст теплой воды,
4 ст л уксус 30%

В муку вбить яйца, залить водой, добавить соль и уксус, замесить крутое тесто и оставить на 30 минут. Желательно в холод.

Отдельно в миске-масло сливочное 600 грамм смешать с шестью (с верхом) столовыми ложками муки до однородности.

Тесто раскатать конвертом в середину выложить масло и завернуть конверт.

Раскатать тесто от середины к краям до толщины 1см и сложить к середине на 2  части, потом друг на друга, чтобы получилось 4 слоя.

Оставить на холоде на 15 минут.

Процесс раскатывания и свертывания повторить.

Оставить на холоде 20 минут.

Процесс раскатывания и свертывания повторить и оставить на 30 минут.

Потом опять раскатать и сложить вчетверо.

В итоге получается 256 слоев в тесте.

Тесто разделите на части и раскатав до толщины в 0,5 см закрутите трубочки. Смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут при температуре 220.гр.С.

Крем:

6  ст л муки и 1.5 ст сахара смешать, залить смесь крутым кипяченым молоком 0,5 л и взбивать миксером 5 минут. Добавить в конце ваниль. Дать остыть до комнатной температуры и миксером вбить туда масло сливочное 300 грамм. Трубочки с помощью кондитерского мешка заполнить кремом, уложить на поднос и обильно посыпать  ванильной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Пирожные, рулеты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку