Слоенные трубочки с заварным кремом |
Приготовить тесто....
4 ст муки,
4 яйца,
1 чл соли,
1 ст теплой воды,
4 ст л уксус 30%
В муку вбить яйца, залить водой, добавить соль и уксус, замесить крутое тесто и оставить на 30 минут. Желательно в холод.
Отдельно в миске-масло сливочное 600 грамм смешать с шестью (с верхом) столовыми ложками муки до однородности.
Тесто раскатать конвертом в середину выложить масло и завернуть конверт.
Раскатать тесто от середины к краям до толщины 1см и сложить к середине на 2 части, потом друг на друга, чтобы получилось 4 слоя.
Оставить на холоде на 15 минут.
Процесс раскатывания и свертывания повторить.
Оставить на холоде 20 минут.
Процесс раскатывания и свертывания повторить и оставить на 30 минут.
Потом опять раскатать и сложить вчетверо.
В итоге получается 256 слоев в тесте.
Тесто разделите на части и раскатав до толщины в 0,5 см закрутите трубочки. Смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут при температуре 220.гр.С.
Крем:
6 ст л муки и 1.5 ст сахара смешать, залить смесь крутым кипяченым молоком 0,5 л и взбивать миксером 5 минут. Добавить в конце ваниль. Дать остыть до комнатной температуры и миксером вбить туда масло сливочное 300 грамм. Трубочки с помощью кондитерского мешка заполнить кремом, уложить на поднос и обильно посыпать ванильной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Пирожные, рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |