Цыплята Табака -(правильно-цыплята таПака грузинское блюдо) |
Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!
Продукты (на 4 порции) | ||
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный - по вкусу | ||
Чеснок - 4-5 зубков | ||
Масло растительное - 1-2 ст. л. |
Пошаговый фото рецепт
Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.
:
Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.
Натираем его приготовленной смесью.
Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.
Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).
Приятного аппетита!
Пока его жарила, сварила картофельное пюре. Было очень вкусно!
На здоровье :)
Серия сообщений "Мясо":говядина, курятина, индюшатина, свинина,Часть 1 - МАРОКАНСКИЙ ТАЖИН С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - КУРИЦА ПО -ТАЙСКИ
...
Часть 14 - Мясо «Гнездо кукушки»
Часть 15 - Индейка, запеченная в рукаве (диетическая)
Часть 16 - Цыплята Табака -(правильно-цыплята таПака, и это грузинское блюдо)
Часть 17 - МЯСО В ВИНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 18 - Классический рассольник с перловкой
Часть 19 - Рецепт - Kотлета по-киевски от видеокулинария
Рубрики: | Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |