-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Цыплята Табака -(правильно-цыплята таПака грузинское блюдо)

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!

big_6357 (569x505, 59Kb)

Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 1-2 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.

:

sm_6351 (200x150, 7Kb)

Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.

sm_6352 (200x150, 6Kb)

Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.

sm_6354 (200x142, 6Kb)


Натираем его приготовленной смесью.

sm_6355 (200x150, 7Kb)


Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.

sm_6356 (200x180, 7Kb)


Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).
Приятного аппетита!
Пока его жарила, сварила картофельное пюре. Было очень вкусно!

sm_6357 (200x177, 11Kb)

 

На здоровье :)

 

http://www.russianfood.com/

Серия сообщений "Мясо":
говядина, курятина, индюшатина, свинина,
Часть 1 - МАРОКАНСКИЙ ТАЖИН С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - КУРИЦА ПО -ТАЙСКИ
...
Часть 14 - Мясо «Гнездо кукушки»
Часть 15 - Индейка, запеченная в рукаве (диетическая)
Часть 16 - Цыплята Табака -(правильно-цыплята таПака, и это грузинское блюдо)
Часть 17 - МЯСО В ВИНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 18 - Классический рассольник с перловкой
Часть 19 - Рецепт - Kотлета по-киевски от видеокулинария
Рубрики:  Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку