-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894




73630372_large_4260902_blend3 (700x345, 416Kb)


Как правильно залить силиконовые молд со сложным рельефом

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Elastoform
(elastoform)

Как залить силиконовый молд для небольшой мастер-модели, с тонким и невысоким рельефом правильно, избежав пузырей. Как растиражировать купленную мастер-модель в полимерной глине, пластике, жидком пластике или самозатвердевающих массах. Есть несколько основных советов, соблюдая которые, вы зальете такую силиконовую форму (молд) правильно и без изъянов.

1. Используем силикон Эластолюкс.  Его жидкая удобная консистенция и оптимальная твердость позволит нам впоследствии получить форму, оптимальную по своим свойствам для полимерной глины, пластики, жидких пластиков, самозатвердевающих масс, удобную для запрессовки или заливки.

Для молда нам нужен силикон, плоские кисти, деревянные палочки, одноразовые стаканчики, весы (основа и катализатор смешиваются по весу), ножницы и пластилин (на восковой основе, нейтральный к силикону). Примечание: для силиконов нельзя использовать обычные пластилины (зачастую они содержат соединения серы или олова, которые мешают силикону хорошо отвердиться). Используйте специальные модельные пластилины либо пластилины на основе воска. 

Читать далее...
Рубрики:  Проделки и поделки

Силиконовая форма 3D, МК Elastoform (elastoform)

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kripteriya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краткое описание по фото от Polytec, как избежать основных ошибок и правильно сделать форму из 2 частей для сложной статуэтки с низким и тонким рельефом. Сразу оговоримся-проще заливать силиконом трехмерные формы "кубом", затем разрезать. Но. Правильно сделанная форма из 2 частей позволит вам минимизировать швы на конечном изделии. Хотя это более трудоемкий процесс. итак, начнем.

Читать далее...
Рубрики:  Декор, идеи

Торт Бегемот

Среда, 09 Июля 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт, сразу скажу, хлопотный. Я сама люблю все то, что побыстрее. Но иногда находит такое настроение - хочется чего-нибудь особенного, или близких порадовать... Вот для таких случаев этот рецепт.



Тесто:

  • Желтки 8 шт.;
  • Сахар 2 ст.;
  • Пакетик ванильного сахара, это на любителя, мне нравится;
  • Маргарин 250 гр;
  • Мука;
  • 2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.

Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180 С.

Читать далее


Рубрики:  Кулинария/Торты МК


Понравилось: 1 пользователю

хворост. Времён СССР

Пятница, 02 Мая 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то в советские времена я приобрела много-много всяких формочек для печенья и хвороста.Такие формочки бережно хранятся во многих семьях еще с советских времен.

Тесто – проще не придумаешь. Намазывали его на форму и опускали в кипящее масло. Пекли всем коллективом, и очень быстро наша корзина наполнилась «маслятами, опятами и сыроежками». По желанию часть грибочков можно покрыть глазурью, тогда уж точно от настоящих не отличишь!  Вот и «сходили» по грибы. И вам удачной «тихой охоты»!

Печенье-грибочки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

      10 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, плитка шоколада весом 25 г.

Формочки для печенья-грибочков

Ингредиенты для печений-грибочков

тесто

 нанесение теста на форму

процесс жарки печенья

      Все хорошо взбить так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло, разогреваем его до кипения. Капаем кусочек теста. Если оно стало пузыриться и подрумяниваться – масло готово для жарки. Берем форму, наносим на нее теста примерно 0,3 ч. ложки и быстро опускаем в масло. Пока этот «гриб» жарится, занимаемся вторым: наносим на него тесто, опускаем в масло, готовый гриб достаем и, аккуратно поддев ножом, кладем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Картинка 102 из 577

 
 

3955846_formi (500x422, 36Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот и произведения из этих формочек:

3955846_hvorost_snejinki (500x427, 79Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И наконец-рецепты:

ЗДЕСЬ ПЯТЬ ВАРИАНТОВ ТЕСТА-ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ,КАКОЙ ПРИДЕТСЯ ПО ВКУСУ.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ:

смешать 1 стакан муки с 1 яйцом, 1 стол.ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и (очень важно)50г водки Понемногу подливать 1 стакан воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться погустоте как жидкая сметана

3955846_hvorost (567x459, 100Kb)

ВАРИАНТ ВТОРОЙ:
 

2,5 стакана муки,4 ст. л. сметаны,3 желтка,1 ст.молока,щепотка соли,1 ст.л. коньяка или водки (для хрусткости),

масло для жарки 
 

Смешать муку со сметаной, желтками, молоком,солью и водкой.Тесто, как на блинчики. Разогреваем масло для фритюра,опускаем в масло формочку,нагреваем и в тесто,потом в масло.Хворост сам отлетает от формочек.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ:

мука - 4 ст. л., яйца - 2 шт., сахар - 3 ст. л., сода -  погасить уксусом 1/2 ч. л.

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ:

2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ:

 

  • 2 яйца,1 ст.л. сахара,1 стакан просеянной муки,1 стакан молока,1 ч.л. ванили,1/4 ч.л. соли
Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
Кулинария/Вафельkи, пончиkи

Новогодние идейки

Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Новый год

Красивые Бирочки

Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Танечка-Татка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Скрапбукинг/Элементы, картинки, тэги
Аппликации, отрисовки, рисунки, эскизы

Праздничные блюда оформляет красиво

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Украшение праздничного стола


Понравилось: 1 пользователю

Техники работы с пластикой. Техника смешивания

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_z_w [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы начать работать с полимерной глиной, необходимо изучить несколько техник работы с ней. Здесь описаны самые распространкнные методы работы с пластикой.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Цветы, фигурки из мастики
Пластик, керамика

20 способов применения уксуса в хозяйстве

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 способов применения уксуса в хозяйстве

100319065_uksus (500x465, 38Kb)

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).

6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.

8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.

9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.

10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.

11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.

12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.

14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.

15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.

17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.

18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.

20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры

heregirl

Рубрики:  Полезные советы

Диетический чизкейк

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк диетический

GNnpsCRsBVE (604x340, 30Kb)

Количество порций: 8 порций
Состав на 100 грамм:

  • Углеводы — 21,4 грамма
  • Жиры — 3,3 грамма
  • Белки — 6,4 грамма
  • Калорийность — 140 ккал


Ингредиенты для основы:

  • Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм
  • Сок яблочный — 50 грамм


Ингредиенты для начинки:

  • Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм
  • Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм
  • Яйцо — 1,5 штуки
  • Крахмал — 1,5 ст.ложки
  • Сахар — 3,5 ст.ложки
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона

 

Кстати, если вы хотите приобрести качественные межкомнатные двери, то рекомендую обращаться в компанию Rus Pritvor. Только тут самый большой выбор недорогих дверей. Особенно рекомендую обратить снимание на двери от компании Mario Rioli. Уверена, вам понравиться... Ну а мы начинаем готовить!


1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.

Чизкейк диетический готов! Приятного аппетита!

heregirl

Рубрики:  Кулинария/Пироги, чизкейки, бабы
Кулинария/Запеканки
Кулинария/Творог, сметана
Диеты

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Для белого теста:
- 400 гр творога
- 6 ст. ложек сметаны
- 4 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 8 гр ванильного сахара

Для шоколадного теста:
- 200 гр тёмного шоколада
- 200 гр сливочного масла
- 5 яиц
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
- 8 гр ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
4. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксером.
5. Получилось шоколадное тесто.
6. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
7. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху творожную. 8. Деревянной палочкой сделайте разводы.
9. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

hXkhopzVXVA (600x423, 47Kb)

© heregirl

Рубрики:  Кулинария/Готовим Деткам
Кулинария/Завтрак, Быстро и Просто
Кулинария/Творог, сметана

Растим чайный гриб сами

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CEQFs4NRzdo (460x308, 25Kb)

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Советы
Кулинария/Напитки Кофе, Чай

Куриный рулет Мраморный

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
всё хорошо перемешать
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.
DeDmfMjgjDc (604x362, 62Kb)

Рубрики:  Кулинария/Колбасы, мясной хлеб

Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты на форму 25 см:
- 3 банана
- 300 г творога
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 3 ст л муки
- 3 яйца
- 160 г сметаны

Приготовление:
1. Бананы и творог пюрируем.
2. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
3. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин.
4. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Изображение с кодом 5288079

© heregirl

Рубрики:  Кулинария/Готовим Деткам
Кулинария/Завтрак, Быстро и Просто
Кулинария/Творог, сметана

МК по лепке Куколок

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как лепить куколку.

    Если Вы хотите слепить своими руками куколку- посмотрите мастер-класс , благодаря которому Вы освоите лепку на примере вот этой русалочки или  гавайской куколки, которые Вы видите сейчас на экране  :)

 

 

изучаем мастер-классы:
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)
Кулинария/Торты МК


Понравилось: 2 пользователям

Пляцок Грильяжный

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уже писала, сегодняшний праздник для меня не понятен:), не привычный:) Но, любой праздник - это какой то позитив, а его много не бывает:)

Я к вам с новой выпечкой. Вкуснющий пляцок с шоколадными коржами, кремом из вареного сгущенного молока и арахисового грильяжа. Кто на диете - под кат не ходить:) Идею снова утянула у Дороти, изменив при этом почти полностью рецептуру.


пляцок грильяж
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/238968.html

Рубрики:  Кулинария/Пляцки

Торт Сникерс

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Мара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)

Сахарные орхидеи из самодельных вырубок

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Цветы, фигурки из мастики


Понравилось: 1 пользователю

Бейим Чурек от Нигяр

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 

 У нас в семье этот хлеб называют Сюдлю чурек, то есть хлеб на молоке. Он очень хорошо подходит для завтрака.

Нам потребуется около 1 кг муки. Но не надо брать сразу все, может понадобиться и поменьше. Отложите 1-1.5 стак. в сторону.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, сдоба, булочки


Понравилось: 1 пользователю

Торт с галяретками (с желе)

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева-мать [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить вашему вниманию довольно вкусный, на мой взгляд, тортик. Пекла его недавно, вот его вид изнутри.

3364240_P8240036_1_ (700x525, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить вкусное арахисовое масло.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник

Ингредиенты:4260902_7qjC3heRHMQ (604x450, 50Kb)

●2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
●3 столовые ложки меда,
●1/2 чайной ложки соли
●3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление:

В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. vk.com/sh.cook. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

Рубрики:  Кулинария/Шок паста, масло



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановые оладьи

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:28 + в цитатник

Ингредиенты:
- 300 г бананы
- 60 мл молоко
- 100 г овсяная мука
- щепотка соли
- 25 г половина яйца
- 30 г растительное масло

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе Le Cordon Bleu

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:51 + в цитатник

Ингредиенты на 4 порции:4260902_bzhO4T03R0 (450x577, 42Kb)

- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.

Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.

Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

Рубрики:  Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица)

Салат "Нежность"

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:47 + в цитатник

Ингредиенты:
на 4 порции

-1 куриная грудка
-5 яиц
-1 горсть с горкой чернослива
-2-3 огурца
-1 горсть грецких орехов
-майонез
-соль
-зелень петрушки

Приготовление:
Отваренную в подсоленной воде куриную грудку разрезаем вдоль, пластами около 1,5 см. и разделяем на волокна. Чем тоньше разделите, тем нежнее будет салат! ) Выкладываем в вазочки для салата первым слоем. Тонко смазываем майонезом.

Чернослив режем тонкими полосочками, посыпаем сверху курицу с майонезом.

Огурцы режем тонкой длинной соломкой, посыпаем сверху чернослива, чуть посолить, затем снова тонкий слой майонеза.

Отваренные вкрутую яйца чистим, отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки на мелкой. Белками делаем в вазочках новый слой. Желтки пока оставляем.

Орехи порубить, посыпать сверху на белки. Слой майонеза. Петрушку мелко порубить, посыпать, а затем желток и сверху украсить огурцом!

Очень вкусный и нежный салат!

Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем бесшовные фоны для схем оформления дневника

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ!
Делаем бесшовные фоны для схем оформления дневников.

Для создания схемы дневника в большинстве случаях обязательно нужно изготовить бесшовную картинку. А делается это благодаря программе GIMP 2 , эта программа абсолютно бесплатна и очень удобна в использовании. Скачиваем программу здесь и устанавливаем.

Запускаем программу, она состоит из трех окошек. Первое - GNU Image Manipulation Program, второе - слои, каналы, контуры... и третье - панель инструментов. В первом окошке нажимаем ФАЙЛ - ОТКРЫТЬ, выбираем картинку для будущего фона. Я выбрала эту:

 (300x186, 38Kb)

Если использовать эту картинку, то получится схема с таким фоном, примерьте:
Название: Демонстрационная: Икра красная
Автор: ASPIDISTRA1
Создана: 28.12.2010 11:05
Скопировали: 9 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Посмотрите, справа виден вертикальный шов. Замечу, что с данной картинкой получилось не так безобразно. Дело в том, что идея демонстрации схемы со швом пришла ко мне после того как я уже смонтировала пост и поменять картинку нет возможности. Но может это даже и к лучшему. Скажу почему. Считаю, что когда схема уже готова, нужно 100 раз взвесить, прежде чем ее презентовать народу. Все должно быть безупречно: фоновая картинка, сочетание цвета, аксесуары(декор) и поговорка "Лучше меньше, да лучше!" здесь очень уместна. И поэтому, даже такой не очень значительный недостаток, как шов, который не сразу бросается в глаза, не допустим. Ниже я демонстрирую схему с другой картинкой со швами, примерьте:
Название: Демонстрационная со швами
Автор: ASPIDISTRA1
Создана: 28.12.2010 11:23
Скопировали: 11 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Вот схемка с этой же картинкой, но без швов, примерьте:
Название: 212.Бархатный новогодний шар
Автор: ASPIDISTRA1
Создана: 26.12.2010 01:25
Скопировали: 16 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Чтобы сделать картинку без швов, следуем инструкциям ниже:

Открываем программку GIMP 2
Читать далее

Вот какой фон получился:

pantera25 (300x186, 62 Kb)

Примерьте схемку:
Название: Икра красная
Автор: ASPIDISTRA1
Создана: 26.12.2010 13:16
Скопировали: 12 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе


В заключение добавлю, что нужно проверять качество полученной картинки, т.к. иногда уменьшение размера файла(сжатие) влияет на ее качество. И не стоит применять некачественные фоны.

Пока все, далее будем учиться применять фоны для создания схем дневников.

Желаю удачи!


Aspidistra1

Рубрики:  Все для дневника

Пёркёлт из куриных желудков

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши (лопатка, кострец, огузок, баки с зарезом, иногда грудинка) с большим или меньшим количеством костей. Мясо нарезается мелкими кусочками. В готовом пёркёлте сока остается не слишком много, причем он должен быть концентрированным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Сгущать его при помощи муки не следует. Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.
Карой Гундель, 1954 г., Венгерская кухня

К этому посту привожу цитату из книги Гунделя, мне кажется, этого вполне достаточно. Добавлю только – очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица)

Королевская закуска

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу поделиться необычным, простым и вкусным рецептом. Я его уже опробовала на своих родственниках и друзьях и признаюсь сразу, что встречаются люди, кому это блюдо не нравится, но таких единицы. В основном же, т.е.в 99% случаев, оно вызывает восторг и расходится одним из первых.
Рецепт не придумала сама, но соединила в одном несколько некогда увиденных.

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Пирожные Баунти

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 гp. муки
20 гp. порошка какао
20 гp. картофельного крахмала
120 гp. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Рубрики:  Кулинария/Пирожные, рулеты

Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Побалуйте себя в этот праздник и приготовьте это вкусное печенье. В нем много кукурузных хлопьев и кокосовой стружки. Хлопья содержат мало жира и много клетчатки, а кокосовая стружка улучшает пищеварение и благотворно влияет на иммунитет! Одно печенье весит 20г – 55 ккал. Несколько штучек такого печенья в день не испортят Вашу фигуру, но подарят много удовольствия! Для приготовления понадобится (примерно на 18 шт.)

Рубрики:  Кулинария/Печенье, Коржики

Торт Рафаэлло

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



тесто:
2яйца
100 гр. сахара
100 гр. растопленного маргарина
400 гр. муки
100 гp. сметаны
1 п. разрыхлителя
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)

Кексы из кукурузных хлопьев

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Слова и рецепт zolotoday

4071332_3ff05ae049a8e4178f6c0fa237d752e0_580262_xxl (700x466, 236Kb)

Ингредиенты к рецепту «„Кексы“ из кукурузных хлопьев»:

Кукурузные хлопья  80 г

Масло сливочное  50 г

Шоколад чёрный  100 г
Мёд  5 ст. л.

Лакомые кексы

Эти шоколадные «кексы» из кукурузных хлопьев будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании. Они вполне могут заменить не только выпечку, но и конфеты. Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным. Из небольшого набора продуктов получится очень вкусный десерт. Особенно он придется по душе любителям шоколада.

 

Приготовление блюда по рецепту «„Кексы“ из кукурузных хлопьев»:

Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
Кулинария/Кексы, маффины
Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет

Сладкие шарики из кукурузных хлопьев

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1147675_DSCF5345 (640x480, 256Kb)

Такие шарики делала на дочкино день рождения. Пошли на "ура".

Нужно:

4 столовые ложки сливочного масла

2,5 плитки шоколада "CARAMIO" (пачка по 60 грамм, внизу фото есть)

4 столовые ложки меда

примерно 150 гр кукурузных хлопьев (по консистенции)

ГОТОВИМ ШАРИКИ

Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Хлопушка"

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Татьяна



Этот рецепт оочень простой, вкусный, заразительный и полезный!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Печенье, Коржики

Хрустящая куринная грудка с медом

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях


Ингредиенты:
оливковое или каноловое масло
4 куриных грудки, разрезать на вертикальные полоски
560 г нежирного обычного йогурта (греческого)
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки морской соли
300 г кукурузных медовых хлопьев (для завтрака), накрошить

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут.
Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. Выложите эту на смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. Выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и хрустящей корочки.


 

 

Рубрики:  Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица)
Кулинария/Закуски к пиву

Торт "Великая шоколадная стена"

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Великая Шоколадная Стена"

tort_velikaya_shokoladnaya_stena-43533 (500x333, 122Kb)

Торт Великая шоколадная стена - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется огромной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!                      

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)

Сметанное бурфи

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бурфи из сметаны

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Сухое молоко – 400 (500) грамм;
Ваниль;
Орехи (кешью) – 200 (300) грамм.

Калорийность: 453 кКал на 100 гр.

Читать далее

ИСТОЧНИК http://www.iamcook.ru/showrecipe/2074

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
Кулинария/Безе, Суфле, Желе

Шоколадные трюфели

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадные трюфеля по-домашнему

Ингредиенты

Вода - 50 мл;
Коньяк - 1 ст.л;
Сливочное масло - 85 грамм;
Сухое молоко - 100 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);
Грецкие орехи - 60 грамм.

Калорийность: 380 кКал на 100 гр.

Читать далее

ИСТОЧНИК http://www.iamcook.ru/showrecipe/1374

Рубрики:  Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет

Тортик с сухим молоком

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_vipechka_s_syhim_molokom (592x700, 341Kb)

Ингредиенты для бисквита:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)

Домашнее тесто для лазаньи

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт – Домашнее тесто для лазаньи

  • 120 г манки
  •  
  • 140 г муки+на доску
  •  
  • 2 ст.л. топлёного масла
  •  
  • 0,5 стакана тёплой воды
  •  
  • 1 ч.л. соли
  •  
  • 1 ст.л. сухого молока
 
Растопить в большой чаше сливочное масло (можно и оливковое взять)
 
Всыпать часть муки
 
Морскую соль
 
Сухое молоко
 
Манку
 
Вливаем тёплую воду
 
Замешиваем мягкое тесто,подсыпая остальную муку...Накрываем плёнкой и
 
оставляем в тепле на полчаса.
 
Готовое тесто делим на 4 части.
 
И раскатываем очень лёгкое в раскатке,эластичное тесто соответственно вашей
 
форме...Я делала под форму 25 см в диаметре.
 
Складываем пополам для удобства и переносим в смазанную форму
 
Раскрываем и прижимаем слегка. Можно с бортиками,можно без
 
Далее начинка...,сыр...,и так три раза,четвёртый слой теста с сыром.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Картошkа, рис, маkарошки
Кулинария/Тесто

Домашние Раффаэлки

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ РАФФАЭЛКИ
 "а-ля Ferrero отдыхает"
 
 
Рецепт от Юлии Панчук: Перепробовала кучу рецептов крема, похожего на раффаэлло. Решила почитать состав самих конфет на коробке, оказалось в состав крема входит сухое молоко. Нашла в инете рецепт непосредственно с сухим молоком. И, о, Боже - это просто чудо!
3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет

Армянский Торт "Микадо"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x337, 28Kb)

Коржи:
125 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
100 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)


Понравилось: 1 пользователю

Торт с сердечком внутри на День Св. Валентина

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для нас уже давно не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так давайте побалуем наших любимых "сладкоежек" на День Святого Валентина и испечем вот такой оригинальный торт с сюрпризом. 

торт на 14 февраля (17) (480x587, 24Kb)

А вот какой сердечный сюрприз ждет внутри. 

торт на 14 февраля (19) (640x479, 28Kb)

Мастер-класс по украшению торта на 14 февраля
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)

Прозрачное тесто, или что пекут румынские хозяйки? Плэчинта.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Прозрачное тесто, или Что пекут румынские хозяйки? Плэчинта

Да много чего! Пироги из самых разных видов теста с самыми различными начинками, соблазнительные торты и пирожные, печенье, ароматные булочки.

Но самым любимым изделием остаются плэчинта и вэртута. Их готовят и в праздники, и в будни. Они – гордость и визитная карточка Румынии. Эти пироги пекут из тонкого, прозрачного, как лист папиросной бумаги, теста. Сквозь него можно газету читать, если нет проблем со зрением.

Тесто простое, очень экономное, эластичное, растягивается легко. Правда, нужна некоторая сноровка и осторожность, чтобы не порвать пласт на начальном этапе и, когда упаковываем в него начинку. Но это быстро приходит.

Пироги всегда получаются красивые, нежные, рассыпчатые, ароматные и, так как готовятся из вытяжного теста, долго не черствеют.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, чизкейки, бабы
Кулинария/Тесто

Шоколадное печенье с карамелью

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:40 + в цитатник

4260902_6oRvLP901E (402x604, 62Kb)Ингредиенты:
-Мука — 200 г
-Какао порошок — 20 г
-Сахар — 100 г
-Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо — 1 шт
-Ванилин — 1/2 ч. л.
-Ирис (конфеты) — 150 г

Приготовление:
1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис".
2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука.
4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.

Рубрики:  Кулинария/Печенье, Коржики



Процитировано 1 раз

Торт-мороженное "Аляска"

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения irina28071967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Для мороженного:
- 1 стакан любого фруктового сока ( 250 мл)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан сахара
- 1 стакан жирных сливок
- щепотка соли
Для безе:
- 6 яичных белков
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 формы для торта ( так чтобы одна входила в другую)

Приготовление:
1) В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал.
2) Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть
3) Уменьшить огонь и добавить сахар, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения
4) Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа
5) Достать смесь и положить ее в форму меньшую диаметром, разровнять поверхность
6) Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник или на ночь
7) Взять форму большую диаметром, налить горячую воду, сверху опустить на несколько секунд форму с мороженным
8) Затем накрыть большим блюдом и резко перевернуть форму с мороженным, тогда форма легко снимется
9) Поставить в морозильник, пока готовится безе
10) Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, затем понемногу добавлять сахар ( по десертной ложке за раз, взбивая после каждого добавления), должна получиться очень густая, эластичная и глянцевая смесь, так чтобы, опустив ложку, когда достанете ее с нее ничего не капало и не опадало, а держались пики
11) Добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и переложить смесь в кондитерский шприц
12) Достать блюдо с мороженным из морозильки
13) С помощью кондитерского шприца, наполненным смесью для безе, выложить маленькие меренги по всеми периметру, так чтобы полностью закрыли мороженное
14) С помощью горелки для меренг и крема-брюле поджарить верхушки безе до коричневой корочки
15) Поставить в морозильку до момента подачи

1.
С‹ (200x284, 31Kb)

2.
С‡ (200x300, 32Kb)

3.
СЃ (520x347, 102Kb)

4.
Рј (520x347, 80Kb)

5.
Рё (520x347, 82Kb)

6.
С‚ (420x604, 94Kb)

7.
СЊ (403x604, 100Kb)

8.
Р± (520x335, 83Kb)

9.
СЋ (436x604, 103Kb)

10.
С„ (403x604, 135Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)
Кулинария/Мороженое

10 рецептов бутербродов

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. «Ложная икорка»

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

• Сельдь - 1 шт.; 
• масло сливочное - 150 г.;
• сырок плавленый - 2 шт.; 
• морковь (небольшая) - 3 шт. 

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!

2. Гренки с секретом

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски к пиву
Кулинария/Закуски

Ложная икорка (паштет-намазывалка)

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Полатовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 (500x375, 50Kb)
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

-Сельдь — 1 шт
-Масло сливочное — 150 г
-Сырок плавленый — 2 шт
-Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!



Серия сообщений "Блюда":

Часть 1 - безумно вкусно-нежный ПИРОГ с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Часть 2 - "Наивкуснейшая картошка в духовке"
...
Часть 21 - Закуски из лаваша. 13 вариантов
Часть 22 - Куриные ножки запеченые с яблоками.
Часть 23 - "Ложная икорка"
Часть 24 - Тортик кабачковый


Рубрики:  Кулинария/Закуски к пиву
Кулинария/Закуски
Кулинария/Колбасы, мясной хлеб

Вафли на утро

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой кофе на утро?

Рубрики:  Кулинария/Вафельkи, пончиkи

Подборка гармоничных сочетаний цветов. 75 вариантов.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гармоничное природное сочетание цвета.

  Благодаря использованию природных вариантов сочетания цвета Вы сможете достичь гармоничной работы, которая всегда будет приятна Вашему взору. поэтому давайте начнем собирать, дорогие читатели, эти красивые сочетания цвета

Приятного Вам просмотра и нахождения интересного варианта сочетания цветов, заимствованные у самой природы, которые помогут Вам создать свой шедевр в естественных гармоничных цветах..

 

0e64fe638dcf525239430aeb5cc4ccda (236x221, 31Kb)

выбираем дальше:
Рубрики:  Дизайн

Подборка сочетаний цветов. 77 вариантов. 2 ч

Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природное гармоничное  сочетание цвета.

2 часть.

Чтобы Ваши работы смотрелись очень гармонично, дорогие читатели, давайте продолжим собирать подборочку, состоящую из 4 частей с интересными вариантами сочетания цвета, которые заимствованы у самой природы. Используя понравившееся сочетание в своем творчестве- Вы обеспечены гармоничным внешним видом, который будет ласкать всех взор, а это уже залог успеха :) Успешного Вам выбора красивого сочетания и претворения своей задумки в создании неповторимого шедевра !:)

9b84a272139f205ffec3c9c7eca594d3 (400x457, 62Kb)

2.
9d391ef2fba5749c37d574e4825f63b8 (258x320, 66Kb)

 

выбираем дальше:
Рубрики:  Дизайн


Поиск сообщений в Margo088
Страницы: 68 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь