Торт "Мешок с деньгами". МК |
|
Куда положить кусок пирога? |
|
Глазурь для пасхальных куличей — ТОП-10, на любой вкус! |
1.Шоколадная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
|
екоративные шишки для украшения тортов и десертов |
Эти декоративные шишки были взяты из журнала Martha Stewart Living.
Делаются очень просто, а смотрятся очень эффектно.
Источник фото - ЗДЕСЬ
|
Хлеб "Кухаркина корона" |
|
Ещё немного бирочек (для распечатки) |
|
Разлиновки для блокнотов (шаблоны) |
|
Бирочки и карточки (цветные шаблоны) |
|
Манник на кефире |
Доброго всем дня!
Сегодня благодаря Ирочке Самедовой приготовила манник. Особенно радует, что он на кефире, который у меня постоянно имеет свойство скапливаться в холодильнике:)
Вот рецептик:
|
Десерт "Для тебя..." |
|
Французские десерты |
Франция – это целый мир художников, модельеров и шеф-поваров, страна эмоций, красоты и романтики. А французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франции. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься ценителем и почитателем всей французской кухни. Но одной жизни не хватит даже для беглого знакомства с огромным разнообразием французских блюд и их региональных разновидностей. Большинство из них можно приготовить только на родине, ведь продуктов, которыми оперируют французские шефы и кондитеры, в наших магазинах не сыщешь… Тем не менее, некоторые французские десерты удачно получаются в любой части света. С ними и познакомит Вас «Кулинарный Эдем».
|
ЙСИНГ. КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКИЕ АЖУРНЫЕ ШАРЫ |
|
Делаем сами шоколадные вазочки |
|
Запеканка "Неженка" |
Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому, что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творогу сгущённое молоко и крахмал (он успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся в духовке.
Ингредиенты:
Яйца - 3 штуки;
Молоко сгущенное - 1 банка;
Творог - 500 грамм;
Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки, без горки;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Для начала яйца взобьём миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
2. Добавим творог, крахмал и соль, тщательно всё размешаем.
3. Выльем полученную массу в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки около 50 - 60 минут.
4. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 60 минут, остывание в закрытой выключенной мультиварке.
5. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
Приятного аппетита !
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 2 - Клубничный коктейль.
...
Часть 7 - Лучшие традиции десертов: великолепный чискейк
Часть 8 - Лёгкий весенний десерт. Лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом.
Часть 9 - Запеканка "Неженка"
Часть 10 - Сливовый десерт.
Часть 11 - Десерт "Баварезе с клубникой"
...
Часть 31 - Суфле "Малиновая фантазия"
Часть 32 - Творожно - яблочное суфле
Часть 33 - Сладкие сырник с морковью
|
Маскарпоне в домашних условиях |
|
Домашний Сыр Маскарпоне |
К идее домашнего маскарпоне я очень долго относилась скептически! Но однажды все-таки решила составить свое собственное мнение - я ж девушка любопытная :) В результате опытов и использования различных рецептов я вывела некое среднее арифметическое, результат которого лично для меня оптимален. Итак - готовим и сравнимаем с магазинным!
|
Как приготовить мусс |
Как приготовить мусс
Часто себе покупаю десерт в виде мусса,и всегда думала,что его приготовить самостоятельно очень сложно
Оказывается нет,ничего особо трудного в его приготовлении нет
Французское «mousse» означает пена.
Отсюда логично следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену.
Для того чтобы такая воздушная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или яичные белки.
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
Для муссов готовят сироп с желатином так же, как для желе.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.
Можно приготовить мусс и без желатина,
заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа.
Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.
Когда масса мусса увеличится в объеме в 2-2,5 раза, мусс разливают в формочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно залить плоды и ягоды.
Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.
|
Конфеты "Вечерний Киев" |
150 г. черного шоколада (+200 г. для глазировки)
30 г. сливочного масла
150 мл. сливок (33%)
2 ст. л. рома
1/2 ст. фундука
100 г. какао
Шоколад вдвойне вкусней, если это – шоколадные конфеты! И не обычные, а легендарное лакомство столицы. Сегодня Даша готовит очередной символ города – любимые всеми шоколадные конфеты «Вечерний Киев».
1. Разломайте шоколад на кусочки и уложите в миску. Добавьте к шоколаду сливочное масло.
2. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад. Аккуратно перемешайте смесь, пока шоколад полностью не растает. Влейте в смесь ром.
3. Поставьте шоколадную смесь в холодильник, чтобы она немного застыла, и выньте за 15 минут до использования.
4. Добавьте в смесь какао и тщательно перемешайте.
5. Сформируйте конфеты: берите по ложке шоколадной смеси, скатывайте из нее шарики. Поверх каждой конфетки вдавите по орешку фундука.
6. Растопите на водяной бане шоколад для глазировки конфет.
7. Уложите конфеты на сито с крупными дырочками. Поставьте сито на большую тарелку и глазируйте конфеты сверху шоколадом.
8. Поставьте конфеты в холодильник для охлаждения.
|
Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке? |
Ириски Сметанные
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов
|
Рецепты глазури |
|
Диетическая супервкуснятина - творожное суфле. |
|
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях |
Приветствую всех дорогие друзья! Последнее время сталкиваюсь, в комментариях к рецептам приготовления тортов, где надо использовать сыр Маскарпоне, многие спрашивают чем можно заменить этот сыр. Что его или не продают в магазинах или он очень дорогой. Сегодня расскажу Вам, как можно дома сами приготовить сыр маскарпоне. Это известный итальянский сливочный сыр обладающий достаточно большим процентом жирности 80%. Теперь вы спокойно сможете готовить десерты с этим кремом, потому что сегодня я с Вами поделюсь секретом приготовления сыра Маскарпоне в домашних условиях, и вы увидите что это совсем не сложно. Среди рецептов на русских сайтах я нашла только те, где надо сливки нагревать. Тот что предложу, немного проще.
|
Рахат-лукум |
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар смешайте с 1/3 апельсинового сока, поставьте на средний огонь и уваривайте 4-5 минут до средней густоты.
Крахмал смешайте с оставшимся соком и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте в кипящий сироп. Не переставая помешивать, продолжайте варить смесь еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня.
Добавьте фисташки и рубленые цукаты, тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по смеси.
Ровным слоем выложите смесь в силиконовую форму высотой 2 см. Дайте застыть и нарежьте небольшими кубиками.
|
Басбуса — восточная сладость |
Басбуса — это одна из восточных сладостей. Готовится очень легко из манной крупы, пропитывается лимонным сиропом и посыпается кокосовой стружкой. Я ожидала, что как и все восточные сладости она будет приторно-сладкой, но басбуса оказалась в меру сладкой и рассыпчатой. Рецепт немного напоминает манные треугольники, но готовится намного быстрее.
|
Замороженный творожный торт с белым шоколадом |
|
Zuppa inglese (альтернатива тирамису) |
|
Кофейная панакота |
|
Панна-кота с апельсиновой поливкой |
|
Десерт Бейлис |
|
Панна Котта сливочная |
Мне очень нравится этот итальянский десерт. Вариантов приготовления - великое множество. Рецепт панна котта карамельная я уже размещала. Сливочная панна котта не содержит в составе никаких добавок. А сейчас это более чем актуально.
|
Таблица замены экзотических ингредиентов |
Заменяемый продукт | Заменитель |
Агар-агар ( 100 г.) | Желатин ( 250 г.) |
Арахисовое масло | Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое) |
Артишок | Консервированный сладкий перец |
Бальзамический уксус | Винный уксус |
Блинная мука | Пшеничная мука+ разрыхлитель |
Ванилин ( 1 г.) | Ванильная эссенция ( 15 г.) |
Ванилин ( 1 г.) | Ваниль ( 10 г.) |
Каперсы | Пикули |
Кленовый сироп | Мед |
Консервированные абрикосы | Консервированные персики |
Крем фреш | Густая некислая сметана |
Кукурузный крахмал | Любой крахмал |
Кунжутное масло | Оливковое масло |
Лайм | Сок и цедру можно заменить лимоном |
Лимон ( 1 шт.) | Лимонная кислота ( 6-10 г.) |
Лимонный сок | 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде |
Лимонный сок | 1 ст. л. столового уксуса |
Лимонный сорго | Мелисса |
Лук-порей | Репчатый лук |
Лук-шалот | Мелкий репчатый лук |
Майонез | 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. |
Маскарпоне | Жирный творог |
Маскарпоне | Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) |
Масло сливочное | Масло соленое |
Масло сливочное ( 1 кг.) | Масло топленое ( 850 г.) |
Молоко ( 1 л.) | Молоко сухое ( 100 г.) |
Молоко ( 1 л.) | Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) |
Моццарелла | Сулугуни |
Мука соевая | Мука пшеничная |
Нерафинированный сахар | Обычный сахар |
Оливковое масло | Растительное масло |
Орегано | Майоран |
Патока | 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара |
Патока ( 1 кг.) | Сахар ( 750 г.) |
Пахта | Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) |
Пахта | Кефир |
Пекарский порошок | Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. |
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) | 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) |
Полента | Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) |
Помадка | Глазурь |
Помадка | Растопленный шоколад |
Помидоры | Кетчуп или томатная паста |
Пряная смесь | 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина |
Радикио | Обычный салат или краснокочанная капуста |
Ром | Коньяк |
Ром (100 г.) | Ромовая эссенция (10 - 15 г.) |
Светлая патока | Сахарный сироп |
Светлая патока | Мед |
Сельдерей | Свежей капустой |
Сливки взбитые | 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки |
Сливки взбитые | Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара |
Смесь специй | 1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики |
Сметана | Йогурт |
Солод | Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. |
Фета | Брынза |
Фромаж фрэ | Густой йогурт |
Фромаж фрэ | Сметана |
Шоколад | 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла |
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) | Меланж ( 45 г.) |
|
Сгущенка домашняя за 15 минут |
Текст автора ~ Алё-на
Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.
|
Кокосовые конфетки |
Проявите свою фантазию и оформите оригинально блюда для детей. Постарайтесь подать красиво угощения для своих любимых деток, уделите немного времени, сделайте что-нибудь необычно вкусное.
Метки: кокос конфеты вкусно быстро просто детям |
Самодельные конфеты Баунти. |
Для приготовления этих конфеток нам понадобится:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г.
сахар - 85 г
Шоколад молочный — 300 г
Масло сливочное — 50 г
|
Домашние рецепты приготовления нуги |
Рецепт нуги описывает кондитерские изделия, отличающиеся консистенцией, цветом и вкусом. Но их объединяет сходный процесс приготовления и состав. Рецепт нуги обязательно включает сахар и орехи.
Нуга, рецепт 1
|
Конфеты из детской смеси - лучшие рецепты! |
|
|
14 рецептов из детской смеси |
|
Дерево из фасоли |
Главная ценность поделок в том, что взяв обычные бросовые материалы можно создать потрясающие композиции. Сегодня хочу вам предложить сделать декоративное красивое дерево, украшенное красной фасолью.
Вы, конечно, знаете, что такое бонсай. Но не каждому он по карману и не так уж просто его содержать. Предлагаю другой, менее хлопотный и расходный вариант мини-дерева.
|
КРАСОТА КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ОТ НИНЫ ГЕРОНИК |
Доброго времени суток! Эти наикрасивейшие деревья я увидела в дневнике lenachom за что огромное ей спасибо! Приношу свои извинения за то, что не цитировала. У меня рука не поднялась! Там картинки маленькие, а я хотела, сохранить у себя и показать всем такую красоту! Любуйтесь!
|
Композиции из шпагата и кофейных зерен: идеи и мк |
Посмотрите на эти необычные композиции из шпагата и кофейных зерен! Не правда ли чудесный подарок для кофемана? Предлагаю вам познакомиться с мастер-классом по созданию одной из этих композиций и полюбоваться другими работами мастера, сделанными в этой же технике.
|
Кофейное дерево. МК |
|
Дерево любви |
|
Дерево из кофейных зерен. Идеи |
|
Мандариновые деревья. Как сделать шарики-заготовки для искуственных деревьев. |
|
Декоративные деревья |
|
Кофейные работы |
|
Чудесные работы из инета-Кофе...вдохновимся? |
|
Работы из кофейных зёрен |
Поделки из кофейных зерен очень хороши:
Кофейные зерна – великолепный материал для декора. Ведь он имеет приятный запах, выполняя функцию ароматизатора, не портится, имеет насыщенный цвет и интересную фактуру.
аромат кофе, витающий в доме, создает атмосферу тепла и уюта, так актуальную в эти холодные дни;
в поделках из кофейных зерен, как и во всем, что делаешь сам, есть частичка вашей души, тепло ваших рук и внимание ваших глаз. :)
Так что покупаем самый дешевый кофе в зернах, и начинаем творить.
|
Кофейные деревца. Идеи |
|
Кофейные вдохновлялки от Анны Василевской... |
|