-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894




73630372_large_4260902_blend3 (700x345, 416Kb)


Торт "Мешок с деньгами". МК

Среда, 26 Июня 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла на день рождения свекрови вот такой тортик:

Ещё фото
Внутри - медовик, покрыт мастикой из маршмеллоу. Монетки - покупные конфеты.
Мастер-класс по изготовлению торта можно почитать ЗДЕСЬ
Мастер-класс по изготовлению мастики - ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинария/Торты МК
Кулинария/Торты Идеи


Понравилось: 2 пользователям

Куда положить кусок пирога?

Среда, 26 Июня 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Самодельные картонные коробочки для праздничного оформления вечеринки. PDF-выкройка контейнера для торта или пирога от сайта Marthastewart.com
Читать далее
Рубрики:  Скрапбукинг/Коробочки, упаковка
Полезные советы

Глазурь для пасхальных куличей — ТОП-10, на любой вкус!

Среда, 26 Июня 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ10. 5jpg (400x365, 76Kb)
1.Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пасха, kуличи
Кулинария/Крема, сиропы, пропитки, марципан

екоративные шишки для украшения тортов и десертов

Среда, 26 Июня 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти декоративные шишки были взяты из журнала Martha Stewart Living.
Делаются очень просто, а смотрятся очень эффектно.
Источник фото - ЗДЕСЬ

Читать далее


Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)
Кулинария/Торты МК
Кулинария/Торты Идеи
Новый год

Хлеб "Кухаркина корона"

Среда, 26 Июня 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - Марина (Emerald) с Кухарки
 
Мастер-класс далее
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, сдоба, булочки

Ещё немного бирочек (для распечатки)

Среда, 26 Июня 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Скрапбукинг/Уголочки, цветочки, бирочки и прочее
Аппликации, отрисовки, рисунки, эскизы

Разлиновки для блокнотов (шаблоны)

Среда, 26 Июня 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла такие интересные штуки. Не знаю, как правильно они называются, но я назвала их - разлиновка для блокнотов. Можно их использовать для создания детских блокнотов или альбомов для портфолио детишек. А так же для написания сценариев детишкам, которые участвуют в каких-либо конкурсах (интереснее же читать на таких симпатичных листочках). Если у кого-то ещё есть предложения по использованию этих разлиновок, с удовольствием выслушаю в комментах
Читать далее...
Рубрики:  Дети
Аппликации, отрисовки, рисунки, эскизы

Бирочки и карточки (цветные шаблоны)

Среда, 26 Июня 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Скрапбукинг/Элементы, картинки, тэги
Аппликации, отрисовки, рисунки, эскизы

Манник на кефире

Среда, 26 Июня 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго всем дня!
Сегодня благодаря Ирочке Самедовой приготовила манник. Особенно радует, что он на кефире, который у меня постоянно имеет свойство скапливаться в холодильнике:)

Вот рецептик:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, чизкейки, бабы

Десерт "Для тебя..."

Среда, 26 Июня 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: Поварёнок

Автор текста и фото: Эволюция

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
Кулинария/Украшение праздничного стола
Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет

Французские десерты

Среда, 26 Июня 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МуссФранция – это целый мир художников, модельеров и шеф-поваров, страна эмоций, красоты и романтики. А французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франции. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься ценителем и почитателем всей французской кухни. Но одной жизни не хватит даже для беглого знакомства с огромным разнообразием французских блюд и их региональных разновидностей. Большинство из них можно приготовить только на родине, ведь продуктов, которыми оперируют французские шефы и кондитеры, в наших магазинах не сыщешь… Тем не менее, некоторые французские десерты удачно получаются в любой части света. С ними и познакомит Вас «Кулинарный Эдем».

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости

ЙСИНГ. КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКИЕ АЖУРНЫЕ ШАРЫ

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Продолжаю тему о рисовально-белковой массе - АЙСИНГЕ. Приготовление айсинга и порядок работы с ним смотрите - здесь  http://marrietta.ru/post195418854/

Многие из вас к праздникам делали елочные игрушки - шары из ниток. Предлагаю вам сделать сладкие шары для украшения тортов или праздничного сладкого стола в той же технике, только пользоваться мы будем не нитками с клеем, а рисовальной массой. Такими шариками можно не только любоваться, ими можно и нужно лакомиться) Для работы вам также понадобятся маленькие воздушные шарики. Желаю всем удачи и хорошего сладкого настроения!

ada5b2f6a6ce (640x480, 42Kb)

PB036534 (640x480, 194Kb)

PB246903 (640x480, 242Kb)

PB246929 (640x480, 225Kb)

7429d50abbfa (640x480, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)
Кулинария/Украшение праздничного стола
Кулинария/Торты МК
Кулинария/Торты Идеи


Понравилось: 2 пользователям

Делаем сами шоколадные вазочки

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cъедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим. 

image

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
Кулинария/Украшение праздничного стола

Запеканка "Неженка"

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Неженка" VCUSNA.RU

Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому, что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творогу сгущённое молоко и крахмал (он успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся в духовке.

Ингредиенты:

Яйца - 3 штуки;

Молоко сгущенное - 1 банка;

Творог - 500 грамм;

Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки, без горки;

Щепотка соли.

                                  Способ приготовления:

1. Для начала яйца взобьём миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
2. Добавим творог, крахмал и соль, тщательно всё размешаем.
3. Выльем полученную массу в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки около 50 - 60 минут.
4. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 60 минут, остывание в закрытой выключенной мультиварке.
5. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

                                               Приятного аппетита !

Источник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 2 - Клубничный коктейль.
...
Часть 7 - Лучшие традиции десертов: великолепный чискейк
Часть 8 - Лёгкий весенний десерт. Лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом.
Часть 9 - Запеканка "Неженка"
Часть 10 - Сливовый десерт.
Часть 11 - Десерт "Баварезе с клубникой"
...
Часть 31 - Суфле "Малиновая фантазия"
Часть 32 - Творожно - яблочное суфле
Часть 33 - Сладкие сырник с морковью
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария/Завтрак, Быстро и Просто

Маскарпоне в домашних условиях

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101587 (300x300, 20Kb)

 

Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях"
 
    Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
    Сок лимона — 3 ст. л.
                       
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сыр, майонез, соус, приправы

Домашний Сыр Маскарпоне

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К идее домашнего маскарпоне я очень долго относилась скептически! Но однажды все-таки решила составить свое собственное мнение - я ж девушка любопытная :) В результате опытов и использования различных рецептов я вывела некое среднее арифметическое, результат которого лично для меня оптимален. Итак - готовим и сравнимаем с магазинным!

 

Как Готовить Домашний Сыр Маскарпоне
Рубрики:  Кулинария/Сыр, майонез, соус, приправы

Как приготовить мусс

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить  мусс

Часто себе покупаю десерт в виде мусса,и всегда думала,что его приготовить самостоятельно очень сложно

4278666_Untitlhed2 (700x499, 70Kb)

Оказывается нет,ничего особо трудного в его приготовлении нет

 Француз­ское «mousse» означает пена.

Отсюда логично следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получе­ния однородной массы, после чего взби­вают в пену.

Для того чтобы такая воз­душная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — же­латин или яичные белки.

Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варе­нья, меда, вина.

Для муссов готовят сироп с желатином так же, как для желе.

Желатин замачивают в большом ко­личестве холодной воды, а когда он на­бухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипя­щий сироп при непрерывном помеши­вании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.

Можно приготовить мусс и без жела­тина,

заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа.

Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.

Когда масса мусса увеличится в объ­еме в 2-2,5 раза, мусс разливают в фор­мочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно за­лить плоды и ягоды.

Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.

4278666_mysh19 (250x215, 44Kb)

рецепты
Рубрики:  Кулинария/Безе, Суфле, Желе

Конфеты "Вечерний Киев"

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

СОСТАВ

 

150 г. черного шоколада (+200 г. для глазировки)

30 г. сливочного масла

150 мл. сливок (33%)

2 ст. л. рома

1/2 ст. фундука

100 г. какао

Конфеты «Вечерний Киев»
 
 
 

Шоколад вдвойне вкусней, если это – шоколадные конфеты! И не обычные, а легендарное лакомство столицы. Сегодня Даша готовит очередной символ города – любимые всеми шоколадные конфеты «Вечерний Киев».

Способ приготовления

1. Разломайте шоколад на кусочки и уложите в миску. Добавьте к шоколаду сливочное масло.

2. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад. Аккуратно перемешайте смесь, пока шоколад полностью не растает. Влейте в смесь ром.

3. Поставьте шоколадную смесь в холодильник, чтобы она немного застыла, и выньте за 15 минут до использования.

4. Добавьте в смесь какао и тщательно перемешайте.

5. Сформируйте конфеты: берите по ложке шоколадной смеси, скатывайте из нее шарики. Поверх каждой конфетки вдавите по орешку фундука.

6. Растопите на водяной бане шоколад для глазировки конфет.

7. Уложите конфеты на сито с крупными дырочками. Поставьте сито на большую тарелку и глазируйте конфеты сверху шоколадом.

8. Поставьте конфеты в холодильник для охлаждения.

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет

Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Ириски сметанные

                                                                                        Ириски Сметанные
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет

Рецепты глазури

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Крема, сиропы, пропитки, марципан

Диетическая супервкуснятина - творожное суфле.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Деринг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FlPJlzdwrhE (600x450, 48Kb)
Приготовление:

1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Рубрики:  Кулинария/Безе, Суфле, Желе

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3734205_DSC03495 (500x390, 12Kb)маскарпоне/3734205_DSC03495 (500x390, 12Kb)

Приветствую всех дорогие друзья! Последнее время сталкиваюсь, в комментариях  к рецептам приготовления тортов, где надо использовать сыр Маскарпоне,  многие спрашивают чем можно заменить этот сыр. Что его или не продают в магазинах или он очень дорогой. Сегодня расскажу Вам, как можно дома сами приготовить сыр маскарпоне. Это известный итальянский сливочный сыр обладающий достаточно большим процентом жирности 80%. Теперь вы спокойно сможете готовить десерты с этим кремом, потому  что сегодня я с Вами поделюсь секретом приготовления сыра Маскарпоне в домашних условиях, и вы увидите что это совсем не сложно. Среди рецептов на русских сайтах я нашла только те, где надо сливки нагревать. Тот что предложу, немного проще.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сыр, майонез, соус, приправы

Рахат-лукум

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Рахат-лукум/3734205_desertrahatlukum (300x255, 20Kb)

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 50 г очищенных фисташек
  • 50 г цукатов
  • сахарная пудра для посыпки

  •  

    Приготовление:

    Сахар смешайте с 1/3 апельсинового сока, поставьте на средний огонь и уваривайте 4-5 минут до средней густоты.

    Крахмал смешайте с оставшимся соком и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте в кипящий сироп. Не переставая помешивать, продолжайте варить смесь еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня.

    Добавьте фисташки и рубленые цукаты, тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по смеси.

    Ровным слоем выложите смесь в силиконовую форму высотой 2 см. Дайте застыть и нарежьте небольшими кубиками.

    Источник

    Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
    Кулинария/Безе, Суфле, Желе

    Басбуса — восточная сладость

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     


    Рецепт басбусы - восточной сладости с пошаговыми фотографиями

    Басбуса — это одна из восточных сладостей. Готовится очень легко из манной крупы, пропитывается лимонным сиропом и посыпается кокосовой стружкой. Я ожидала, что как и все восточные сладости она будет приторно-сладкой, но басбуса оказалась в меру сладкой и рассыпчатой. Рецепт немного напоминает манные треугольники, но готовится намного быстрее.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
    Кулинария/Пироги, чизкейки, бабы

    Замороженный творожный торт с белым шоколадом

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)
    Кулинария/Творог, сметана

    Zuppa inglese (альтернатива тирамису)

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
    Кулинария/Пирожные, рулеты

    Кофейная панакота

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
    Кулинария/Безе, Суфле, Желе

    Панна-кота с апельсиновой поливкой

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Итальянский десерт "вареные сливки".
    Видов панна-коты немеряно, у меня самый простой.
    На 4 креманки.

    500 гр. сливок (жирность на ваш вкус, у меня 15%) варим с 1\3 стакана сахара на небольшом огне примерно 15 минут. Для цвета и аромата добавим туда зерна кофе и стручок ванили.
    Отдельно замочим 10 гр. желатина (можно в теплом молоке или в воде, быстрорастворимый желатин предпочтительней).
    Сливки снимем с огня, добавим туда распущеный желатин, тщательно перемешаем, отцедим через ситечко и разольем по креманкам.
    Все, ставим в холодильник застывать. У меня за час застыло.

    Берем два больших апельсина.
    В сок выдавленный из одного апельсина, добавим 1 ст.ложку сахара и сварим сироп (5-10 минут)
    Второй апельсин очистим, освободим от всех пленок, нарежем кусочками и добавим в готовый сироп.
    Когда эта оранжевая красота остынет, зальем ею застывшую в холодильнике панна-коту.
    IMG_4917 (700x525, 101Kb)
    Всё, можно вкушать!
    Очень девачковый десерт :) В тандеме с свежесваренным кофе - ооооочень рекомендую! Просто мммммммммммм!
    Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
    Кулинария/Безе, Суфле, Желе

    Десерт Бейлис

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Идею мне подсказали Яна kralja_kralja и Люда Всегда_готовь Уж я их идею выкрутила до неузнаваемости и вот что у меня вышло. С кофе очень вкусно (гляссе, капучино, еспрессо - неважно, всё равно подходит). И вообще романтично - муж оценил! Вкус у десерта очень мягкий и нежный, не приторный.
     (700x525, 62Kb)
    Нужно:
    Банан - 1 шт.
    Молоко - 2,5 стакана
    сахар - 2 ст. ложки
    какао - 1 ст. ложка
    крахмал - 1 ст.ложка
    Бейлис (ликёр) - 3 ст.ложки
    шоколад и орехи для украшения.

    1) банан порезать на пятачки, полить 1 ст. ложкой бейлиса и отставить - пусть настаиваются.

    2) Крем: крахмал развести в 1/2 стакана холодного молока, добавить остальное молоко (2 стак.), сахар, какао. Энергично помешивая, на водяной бане довести до загустения (не передержать, иначе будет очень густо!) Остудить.

    3) в холодный крем добавить 2 ст. ложки бейлиса и вымешать

    4) в прозрачные стаканы сложить слоями: бананы, крем, украсить тёртым шоколадом и измельчёнными орехами.
    Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости

    Панна Котта сливочная

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    3518263_kota (434x352, 151Kb)

    Мне очень нравится этот итальянский десерт. Вариантов приготовления - великое множество.  Рецепт панна котта карамельная я уже размещала. Сливочная панна котта не содержит в составе  никаких добавок. А сейчас это более чем актуально.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
    Кулинария/Безе, Суфле, Желе

    Таблица замены экзотических ингредиентов

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения MGlamour [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заменяемый продукт Заменитель
    Агар-агар ( 100 г.) Желатин ( 250 г.)
    Арахисовое масло Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
    Артишок Консервированный сладкий перец
    Бальзамический уксус Винный уксус 
    Блинная мука Пшеничная мука+ разрыхлитель
    Ванилин ( 1 г.) Ванильная эссенция ( 15 г.)
    Ванилин ( 1 г.) Ваниль (  10 г.)
    Каперсы Пикули
    Кленовый сироп Мед
    Консервированные абрикосы Консервированные персики
    Крем фреш Густая некислая сметана
    Кукурузный крахмал Любой крахмал
    Кунжутное масло Оливковое масло
    Лайм Сок и цедру можно заменить лимоном
    Лимон ( 1 шт.) Лимонная кислота ( 6-10 г.)
    Лимонный сок 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
    Лимонный сок 1 ст. л. столового уксуса
    Лимонный сорго Мелисса
    Лук-порей Репчатый лук
    Лук-шалот Мелкий репчатый лук
    Майонез 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
    Маскарпоне Жирный творог
    Маскарпоне Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
    Масло сливочное  Масло соленое 
    Масло сливочное ( 1 кг.) Масло топленое ( 850 г.)
    Молоко ( 1 л.) Молоко сухое ( 100 г.)
    Молоко ( 1 л.) Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
    Моццарелла  Сулугуни
    Мука соевая Мука пшеничная 
    Нерафинированный сахар Обычный сахар
    Оливковое масло Растительное масло
    Орегано Майоран
    Патока 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
    Патока ( 1 кг.) Сахар ( 750 г.)
    Пахта Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
    Пахта Кефир
    Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
    Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
    Полента Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
    Помадка Глазурь
    Помадка Растопленный шоколад
    Помидоры Кетчуп или томатная паста
    Пряная смесь 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
    Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста
    Ром  Коньяк 
    Ром (100 г.) Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
    Светлая патока Сахарный сироп
    Светлая патока Мед
    Сельдерей Свежей капустой
    Сливки взбитые 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
    Сливки взбитые Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
    Смесь специй  1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики
    Сметана Йогурт
    Солод Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней.  Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
    Фета Брынза
    Фромаж фрэ Густой йогурт
    Фромаж фрэ Сметана
    Шоколад 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
    Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) Меланж ( 45 г.)

     

    Рубрики:  Кулинария/Советы

    Сгущенка домашняя за 15 минут

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    Текст автора ~ Алё-на

    Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
    Как всегда рецепт простой и быстрый.

     Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный:  Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые День рождения, Масленица. Фото 1/3734205_p1090498 (520x390, 26Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
    Кулинария/Вареньице и другие заготовки
    Кулинария/Крема, сиропы, пропитки, марципан
    Кулинария/Блины, оладушки

    Кокосовые конфетки

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Проявите свою фантазию и оформите оригинально блюда для детей. Постарайтесь подать красиво угощения для своих любимых деток, уделите немного времени, сделайте что-нибудь необычно вкусное.

    Кокосовые конфетки /3734205_ (551x411, 23Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет

    Метки:  

    Самодельные конфеты Баунти.

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    Для приготовления этих конфеток нам понадобится:


    Сливки (20 % жирности) — 200 мл

     Кокосовая стружка — 200 г. 

    сахар - 85 г

     Шоколад молочный — 300 г

    Масло сливочное — 50 г

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет

    Домашние рецепты приготовления нуги

    Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    Скоро праздники, собираю сладкие рецепты, да и не только на праздник сладостей хочется, просто к чаю - всегда приятно. Итак, рецепты нуги - и описание того что это такое.

    Рецепт нуги описывает кондитерские изделия, отличающиеся консистенцией, цветом и вкусом. Но их объединяет сходный процесс приготовления и состав. Рецепт нуги обязательно включает сахар и орехи.

    Нуга, рецепт 1
    Нуга домашние рецепты
    Далее
    Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
    Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет

    Конфеты из детской смеси - лучшие рецепты!

    Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 13:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

     

    Из смеси есть вот такие замечательные рецепты, они словно из детства:

    1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
    Купить 2 пломбира.
    Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет

    14 рецептов из детской смеси

    Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 12:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    от детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе...вот несколько рецептов:

    1 Конфеты "Золотая нива"

    - 0,5 стакана молока

    - 150 г сливочного масла

    - 4 чайных ложек какао

    - пачка молочной смеси Малютка

    -150 г грецких орехов

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет

    Дерево из фасоли

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения lenachom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Главная ценность поделок в том, что взяв обычные бросовые материалы можно создать потрясающие композиции. Сегодня хочу вам предложить сделать декоративное красивое дерево, украшенное красной фасолью.

    Дерево из фасоли

    Вы, конечно, знаете, что такое бонсай. Но не каждому он по карману и не так уж просто его содержать. Предлагаю другой, менее хлопотный и расходный вариант мини-дерева.

    Читать далее...
    Рубрики:  Проделки и поделки/Деревья Кофейные, Цветочные

    КРАСОТА КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ОТ НИНЫ ГЕРОНИК

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Доброго времени суток! Эти наикрасивейшие деревья я увидела в дневнике  lenachom  за что огромное ей спасибо! Приношу свои извинения за то, что не цитировала. У меня рука не поднялась! Там картинки маленькие, а я хотела, сохранить у себя и показать всем такую красоту! Любуйтесь!

    Работы мастерицы из Латвии  NinaGeronik

    283779--38670167-m750x740-u6881e (552x700, 106Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Проделки и поделки/Деревья Кофейные, Цветочные

    Композиции из шпагата и кофейных зерен: идеи и мк

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Посмотрите на эти необычные композиции из шпагата и кофейных зерен! Не правда ли чудесный подарок для кофемана? Предлагаю вам познакомиться с мастер-классом по созданию одной из этих композиций и полюбоваться другими работами мастера, сделанными в этой же технике.

    2 (360x480, 48Kb)

    4 (360x480, 49Kb)

    1 (360x480, 55Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Проделки и поделки/Деревья Кофейные, Цветочные


    Понравилось: 1 пользователю

    Кофейное дерево. МК

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Для меня всегда проблема - подарок мужчине. Будь то мальчик или уже взрослый мужчина, я "сломаю голову". Приближался день рождения моего мужа, но я нашла решение!                                          ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ
    Рубрики:  Проделки и поделки/Деревья Кофейные, Цветочные

    Дерево любви

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Проделки и поделки/Деревья Кофейные, Цветочные

    Дерево из кофейных зерен. Идеи

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    для вдохновения
    Читать далее...
    Рубрики:  Проделки и поделки/Деревья Кофейные, Цветочные


    Понравилось: 1 пользователю

    Мандариновые деревья. Как сделать шарики-заготовки для искуственных деревьев.

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Обожаю мандарины. Недавно уже публиковала мастер-класс на мандариновое дерево, но в личку много вопросов , чем заменить пенопластовый шар для основы деревьев. Под катом вы увидете весьма легкое решение этого вопроса с использованием туалетной бумаги и воздушного шарика.

    Читать далее...
    Рубрики:  Проделки и поделки/Деревья Кофейные, Цветочные

    Декоративные деревья

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tati_Anikmus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Проделки и поделки/Деревья Кофейные, Цветочные


    Понравилось: 1 пользователю

    Кофейные работы

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Проделки и поделки/Деревья Кофейные, Цветочные

    Чудесные работы из инета-Кофе...вдохновимся?

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Проделки и поделки/Деревья Кофейные, Цветочные


    Понравилось: 1 пользователю

    Работы из кофейных зёрен

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Поделки из кофейных зерен очень хороши:

    Кофейные зерна – великолепный материал для декора. Ведь он имеет приятный запах, выполняя функцию ароматизатора, не портится, имеет насыщенный цвет и интересную фактуру.

     аромат кофе, витающий в доме, создает атмосферу тепла и уюта, так актуальную в эти холодные дни;

    в поделках из кофейных зерен, как и во всем, что делаешь сам, есть частичка вашей души, тепло ваших рук и внимание ваших глаз. :)
    Так что покупаем самый дешевый кофе в зернах, и начинаем творить. 

    Кофейное дерево-сердце

      1 (520x390, 57Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  Проделки и поделки/Деревья Кофейные, Цветочные

    Кофейные деревца. Идеи

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Спасибо авторам!

    1.
    284103-a4a84-51577378-m750x740-u53451 (468x700, 83Kb)

    2.
    1 (334x700, 71Kb)

    3.
    83971-3d6b4-44110696-m750x740-u0fab1 (466x700, 90Kb)


    Читать далее...
    Рубрики:  Проделки и поделки/Деревья Кофейные, Цветочные

    Кофейные вдохновлялки от Анны Василевской...

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Oliua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Проделки и поделки/Деревья Кофейные, Цветочные


    Поиск сообщений в Margo088
    Страницы: 68 ... 64 63 [62] 61 60 ..
    .. 1 Календарь