-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894




73630372_large_4260902_blend3 (700x345, 416Kb)


МК Розы из атласных лент. Роскошные цветы.

Суббота, 13 Мая 2017 г. 22:10 + в цитатник

4260902_ed62d62b6629ef68d8ee56c06e8b6d0a025e1099876092 (453x562, 41Kb)  МК Розы из атласных лент.Роскошные цветы. 

Источник: http://www.stranamam.ru/article/1850101/

Рубрики:  Игрушки, Куклы, Одежда для кукол/Одежда, украшение и прочее для игрушек
Украшательства (бусы, серьги, броши и прочее)


Понравилось: 36 пользователям

Как приготовить вкусное арахисовое масло.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник

Ингредиенты:4260902_7qjC3heRHMQ (604x450, 50Kb)

●2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
●3 столовые ложки меда,
●1/2 чайной ложки соли
●3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление:

В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. vk.com/sh.cook. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

Рубрики:  Кулинария/Шок паста, масло



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановые оладьи

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:28 + в цитатник

Ингредиенты:
- 300 г бананы
- 60 мл молоко
- 100 г овсяная мука
- щепотка соли
- 25 г половина яйца
- 30 г растительное масло

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе Le Cordon Bleu

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:51 + в цитатник

Ингредиенты на 4 порции:4260902_bzhO4T03R0 (450x577, 42Kb)

- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.

Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.

Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

Рубрики:  Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица)

Салат "Нежность"

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:47 + в цитатник

Ингредиенты:
на 4 порции

-1 куриная грудка
-5 яиц
-1 горсть с горкой чернослива
-2-3 огурца
-1 горсть грецких орехов
-майонез
-соль
-зелень петрушки

Приготовление:
Отваренную в подсоленной воде куриную грудку разрезаем вдоль, пластами около 1,5 см. и разделяем на волокна. Чем тоньше разделите, тем нежнее будет салат! ) Выкладываем в вазочки для салата первым слоем. Тонко смазываем майонезом.

Чернослив режем тонкими полосочками, посыпаем сверху курицу с майонезом.

Огурцы режем тонкой длинной соломкой, посыпаем сверху чернослива, чуть посолить, затем снова тонкий слой майонеза.

Отваренные вкрутую яйца чистим, отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки на мелкой. Белками делаем в вазочках новый слой. Желтки пока оставляем.

Орехи порубить, посыпать сверху на белки. Слой майонеза. Петрушку мелко порубить, посыпать, а затем желток и сверху украсить огурцом!

Очень вкусный и нежный салат!

Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье с карамелью

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:40 + в цитатник

4260902_6oRvLP901E (402x604, 62Kb)Ингредиенты:
-Мука — 200 г
-Какао порошок — 20 г
-Сахар — 100 г
-Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо — 1 шт
-Ванилин — 1/2 ч. л.
-Ирис (конфеты) — 150 г

Приготовление:
1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис".
2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука.
4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.

Рубрики:  Кулинария/Печенье, Коржики



Процитировано 1 раз

Шоколадный шифоновый бисквит

Пятница, 10 Мая 2013 г. 22:13 + в цитатник
Ингредиенты: # 200 гр.муки # 2 ч.л.разрыхлителя # 1/4 ч.л.питьевой соды # 1/4 ч.л.соли # 180 гр.сахара # 5 желтков # 60гр.какао хорошего качества # 1 и 1/ ст.л.растворимого кофе # 175 мл.воды # 125мл.раст.масла # 8 белков+45 гр.сахара крем из сливок: # 400 гр.сливок 35%+4 ст.л.сахарной пудры Способ приготовления: # Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить. # Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/ # Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать. # Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать. # взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков. # добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. # Добавить остальные белки и перемешать таким же способом. # Вылить бисквитную массу в форму(24 см) и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. Проверить деревянной зубочисткой. # Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)
Кулинария/Тесто



Процитировано 2 раз

Французские сырные шарики

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник

4260902_1296568251_francuzskiesyrnyeshariki1_1_ (600x434, 25Kb)Ингредиенты
белки яичные - 4 шт
сыр твердый - 200 гр
мука пшеничная - 1 ст.л.
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски к пиву
Кулинария/Закуски



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс воздушный

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 00:46 + в цитатник

4260902_1300184781_vozdushnyjkeks (400x367, 32Kb)Необходимые продукты
250 мл. сливок жирностью 30 – 35%
4 яйца
250 гр сахара
125 гр муки
125 гр крахмала (картофельного или кукурузного)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы, маффины



Процитировано 1 раз

Халва из арахиса

Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:25 + в цитатник

4260902_b78f823fc6b0300x225 (300x225, 18Kb)- пару стаканов жареного арахиса
- стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана воды
- пакетик ванилина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит в мультиварке

Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:03 + в цитатник

4260902_biskvit (400x300, 28Kb)Бисквит в мультиварке можно приготовить для любого торта или десерта.
яйца- 3 шт.,
сахар — 225 гр.,
разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
мука — 160 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)
Кулинария/Тесто



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Любовница

Среда, 17 Апреля 2013 г. 00:57 + в цитатник

4260902_01 (400x340, 44Kb)Ингредиенты для рецепта

2 свеклы
3 средних морковки
150 г твердого сыра
горсть изюма

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Пасхальные «Яйца-кексы»

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:46 + в цитатник

4260902_j7tshz5zlftu (550x412, 219Kb)Хочу поделиться интересной и оригинальной идеей Пасхальной выпечки. Рецепт просто бесподобный: вкусно, красиво, быстро и несложно в приготовлении. Обязательно испеките Пасхальные «Яйца-кексы» на Пасху, удивите и порадуйте своих родных и близких.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожные, рулеты
Кулинария/Пасха, kуличи

Салат "Подарок" с креветками и кальмарами

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:24 + в цитатник

4260902_20133003223353 (480x360, 36Kb)3 яйца

400 грамм кальмаров

500 грамм коктейльных креветок

15 оливок

1 луковица

4 зубчика чеснока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Шоколадные кексики с шоколадной помадкой

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:22 + в цитатник

4260902_03c5f38780564d77aa3cbca3eb2b5c43 (250x250, 13Kb)Ингредиенты

Порций: 18
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ст.л. какао
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы, маффины



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Шоколадные трещинки"

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:45 + в цитатник

Мягкое, ароматное, эффектное, быстрое печенье "Шоколадные трещинки", станет вкусным дополнением к чашечке бодрящего кофе. И прекрасное настроение с самого утра, Вам гарантировано!

4260902_file_n1734605 (700x525, 193Kb)Ингредиенты

100гр горького шоколада
30гр сливочн. масло
4ст.л. коричневого сахара
2 яйца
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье, Коржики

Crazy Cake

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник

4260902_large (500x375, 108Kb)Ингредиенты

3 ст.муки,

1.5-2 ст. сахара,

1 ч.л. соли,

2 ч.л. соды

0,5 ст. какао-порошка,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы, маффины

Шоколадный мусс

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:19 + в цитатник
4260902_1363356231_large (650x550, 194Kb)1 ч.л какао-порошка
200 мл. молока
10 г. желатина
65 г. сахара
 
Какао-порошок перемешать с сахаром. Залить горячим молоком и размешать. Желатин развести согласно инструкции на упаковке и добавить к молоку. Помешивая, дать молоку закипеть. Затем молоко процедить через мелкое сито, охладить и взбить веничком или блендером до образования пенистой массы. Как только масса начнет густеть, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и поместить в холодильник до полного застывания. Чтоб извлечь мусс из формочки, надо дно формы окунуть на несколько секунд в посуду с горячей водой. А затем форму прикрыв блюдом, перевернуть, и аккуратно снять форму с мусса. Шоколадный мусс очень нежный и приятный на вкус.
 
Приятного лакомства!

Спасибо автору
Рубрики:  Кулинария/Безе, Суфле, Желе

Мои любимые пампушички

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:38 + в цитатник

4260902_pampyshki_1 (700x522, 308Kb)Ингредиенты:

Для теста:

  • 12 гр. живых дрожжей или 1 ч. л. сухих
  • 3/4 ст. воды
  • 350-400 гр. муки
  • 1 ст. л. сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, сдоба, булочки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяные оладушки с яблочками

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:20 + в цитатник

Ингредиенты (на 2 порции):4260902_C_5GWPHCMAA (604x416, 79Kb)
100 г овсяной муки
150 мл кефира
1 яйцо
½ ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. корицы
ванилин на кончике ножа
1 большое яблоко

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

Секреты работы с сахарной мастикой

Четверг, 17 Января 2013 г. 20:20 + в цитатник

Не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)
Кулинария/Крема, сиропы, пропитки, марципан



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Кофемания"

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:04 + в цитатник

4260902_20130901130323 (700x419, 204Kb)

Ингредиенты:
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. крепкого кофе
0,5 ст. растительного масла
2 ст.л. меда
0,5 ст. изюма
0,5 пакетика разрыхлителя
повидло ( по вкусу, я беру сливовое или абрикосовое)
0,5 ст. грецкого ореха
1/4 ч.л. растворимого кофе
1 плитка черного шоколада
мускатный орех, корица
сахарная пудра
сок лимона.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный торт

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:09 + в цитатник

Ингредиенты:4260902_dlo (600x444, 76Kb)
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)
Кулинария/Пироги, чизкейки, бабы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десертные роллы с бананом и вишней

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:00 + в цитатник

Ингредиенты (на 3 порции):4260902_dddd (604x419, 39Kb)
- 100 г обезжиренного творога
- 100 г замороженной вишни
- 70 г бананов
- 3 листа рисовой бумаги


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
Кулинария/Суши, роллы, японские сладости


Понравилось: 1 пользователю

Рахат-Лукум

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:58 + в цитатник

4260902_sfh2uHeVL6w (601x350, 47Kb)Ингредиенты:
- 450 г сахарного песка
- 20 г кукурузных крахмал
- 300 - 350 г фисташек
- 60 г сахарной пудры
- 250 мл воды
- 10 - 15 г лимонного сока


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
Кулинария/Безе, Суфле, Желе



Процитировано 2 раз

Выпечка из Эстонии

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:55 + в цитатник

Ингредиенты:4260902_5 (604x403, 88Kb)
- 120 мл теплого молока
- 1 ч.л. сахара или мёда
- 1 яичный желток
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- 15 г дрожжей
- 300 г муки


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, сдоба, булочки



Процитировано 2 раз

Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник

Ингредиенты:4260902_nwiy8NjXyA (500x588, 78Kb)
- 1 кг говяжьего фарша
- 3 луковицы среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1//2 стакана тёртого пармизана
- 1,5 ст.л. тертых трав
- 5 - 6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 1000 - 1200 г помидоров в собственном соку
- 750 г пасты феттуччине


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Картошkа, рис, маkарошки

Нутелла мгновенная! Настоящая!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:33 + в цитатник

Ингредиенты:4260902_C1kE2DNCSzI (600x259, 38Kb)
- 350 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 3 ст.л. какао порошка
- 2 - 3 ст.л. сухого молока
- 0,5 стакана орехов
- ванилин (по вкусу)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Крема, сиропы, пропитки, марципан
Кулинария/Шок паста, масло



Процитировано 4 раз

Ленивые вареники на завтрак

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:12 + в цитатник

4260902_NubKdJVf8cw (604x403, 34Kb)Ингредиенты:
- 500 г творог
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г слиочного масла
- 0,5 г ванилина
- соль по вкусу
- сметана


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пельмени, вареники, лапша

Медовый бисквит

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:09 + в цитатник

Ингредиенты: 4260902_N6YFnaD2ZdE (604x402, 52Kb)
- 6 яиц
- 160 г сахара
- 2 ст.л. мёда
- 190 г муки


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)
Кулинария/Тесто



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый чизкейк без выпечки

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:53 + в цитатник

4260902_zJ02jmmopKI (604x573, 83Kb)Ингредиенты:
Для основы:
- 200 гр. печенья
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 1-2 ст. ложки молока
Для крема:
- 400 гр. 9 % творога
- 100 гр. сметаны 15%
- 4 ст. ложки светлого меда
- 200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 8 гр. быстроратворимого желатина.
- 3 маленьких банана (если больших то 2)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, чизкейки, бабы



Процитировано 4 раз

Немецкие блинчики

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:51 + в цитатник

4260902_m1bhUIa6HE (604x283, 29Kb)Необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды,съедаются сразу же,но холодные они не менее вкусные!


Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 5 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/3 ч л
Сахар - 1 ч л
Ваниль - 1 ч л
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...),но и без начинки они объедение

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ириски с изюмом

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:51 + в цитатник

4260902_x_698b1947 (445x604, 44Kb)Ингредиенты:
Сахар тростниковый(можно и белый) - 100 гр
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Изюм темный - 1/2 чашки
Конъяк или конъячная эссенция


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет



Процитировано 1 раз

Куриные грудки с ананасом

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:49 + в цитатник

4260902_x_f4a1964b (604x453, 72Kb)Вам понадобится:
куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр
сметана
майонез


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирис с клюквой и лесными орехами

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:45 + в цитатник

4260902_x_15a4accf (400x300, 25Kb)Ингредиенты:
— 600 г белого шоколада
— 150 г лесных орехов
— 150 г вяленой клюквы
— 100 г сливок35%
— сок 1 лимона
— щепотка соли
— ванилин


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет

Куриный холодец 90ккал на 100гр

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:30 + в цитатник

4260902_N5O88NhCnso (604x384, 46Kb)Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза 5 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 2 раз

Креветки с чесноком и петрушкой

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:13 + в цитатник

4260902_WsEE5IGdEnQ (403x604, 61Kb)Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка

- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица)

Вкусная пародия на суши.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:10 + в цитатник

4260902_TTFvBA9FIQ (604x404, 55Kb)Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Суши, роллы, японские сладости
Кулинария/Закуски к пиву
Кулинария/Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:32 + в цитатник

4260902_VsuZNp5403k (604x402, 28Kb)Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе):

Пропорции для краски:
2 чайных ложки растворимого кофе;
0,5 л воды;
1 столовая ложка уксуса (6-9%).

Приготовление:

растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Советы
Кулинария/Пасха, kуличи



Процитировано 1 раз

Домашний хлеб в духовке

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:29 + в цитатник

4260902_ruc3B6S7aKw (455x346, 47Kb)Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, сдоба, булочки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:27 + в цитатник

4260902_1_JzwhfQCY (600x400, 57Kb)Ингредиенты:
- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица)

Бельгийские вафли

Суббота, 12 Января 2013 г. 22:38 + в цитатник

4260902_6lBe75Iv2jY (453x604, 41Kb)Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вафельkи, пончиkи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурчики сухого посола

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:48 + в цитатник

4260902_7FcVWGfQCCM (604x423, 47Kb)Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. соли
- небольшой пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вареньице и другие заготовки

Куриный рулет «Праздничный»

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:46 + в цитатник

4260902_qFR683232Aw (600x450, 70Kb)Ингредиенты:
- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипсы в микроволновке

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:44 + в цитатник

4260902_RQcko6ep0X4 (604x436, 75Kb)Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски к пиву



Процитировано 3 раз

Салат "Нежный"

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:42 + в цитатник

4260902_9oC8szFrS0 (604x453, 53Kb)Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
молотый черный перец


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 1 раз

Мягкие венские вафли

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:29 + в цитатник
4260902_vaflimyagkie_1296806500_0_max (400x300, 23Kb)Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 125 г;
газированная минеральная вода – 125 мл
сахар: песок – 75 г;
яйца куриные – 3 шт;
мука пшеничная – 250 г;
молоко – 250 мл;
ванильный сахар – 1 пакетик;
щепотка соли
разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Электровафельница обязательна! (не советская!)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вафельkи, пончиkи



Процитировано 4 раз

Вафельные коржи

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:25 + в цитатник

4260902_korji (500x458, 301Kb)Ингредиенты

Сахар: 2 ст.л.
Мука высшего сорта: 1 стакан.
Яйца: 1 шт.
Масло слив.: 1 ст. л.
Вода: 3/4 стакана.
Сода: немного.
Ванильный сахар.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вафельkи, пончиkи



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сценарий праздника

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:15 + в цитатник

1 годик - хочется все продумать, чтобы праздник удался на славу! 

У меня времени было в обрез на организацию праздника, в принципе основное сделала за сутки до дня рождения. так что кто только планирует отметить сей праздник, не переживайте, еще успеете подготовиться. На оригинальность идей не претендую, все из просторов интернета. Просто делюсь своим опытом подготовки первого Дня Рождения дочки.

Читать далее...
Рубрики:  Дети/Сценарии Праздников



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сценарий детского дня рождения 1 годик

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:09 + в цитатник

Сегодня Ольга прислала мне замечательный сценарий детского дня рождения. Ее сыночку Алексею был 1 годик и Ольга подготовила ему прекрасный праздник. Об этом празднике она и написала мне, а я хочу поделиться им с вами :) И пожелать Ольге и ее сынишке здоровья, успехов и удачи!

«Украшение комнаты.
 Самое первое, что я сделала – это сделала плакат «Мой первый годик». Отобрала 12 фотографий, по одной на каждый месяц. Поискала стихи по месяцам в Интернете для каждого фото. Отдельное спасибо Марии Костюченко – она прислала мне свои (сразу говорю, стихи не мои, нашла в интернете, К.М), которые она готовила для своей дочки Даши. Что-то взяла оттуда, что-то исправила, что-то придумала. Так как сейчас осень, решила оформить в осенней теме. В итоге получился такой плакат.
4260902_Slaid1 (700x498, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дети/Сценарии Праздников



Процитировано 1 раз

Сушка тела

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:18 + в цитатник
Cушка тела - это способ сделать тело рельефным и подтянутым, включающий в себя диету и упражнения. Благодаря сушки сокращается количество подкожного жира и мыщцы становятся более заметными. Сушка тела - диета Диета заключается в безуглеводном рационе, в сутки можно употреблять не более 50 гр. углеводов. Можно потреблять белковую пищу и правильные жиры. Организм недополучает углеводы и начинает расщеплять жиры. Стоит отметить, что начинать сушку резко нельзя. Нужно постепенно в течении нескольких дней сокращать количество потребляемых углеводов. Тем кто делает сушку впервые нужно обращать внимание на свое самочувствие и при первых же недомоганиях прекратить придерживаться диеты. На сушке можно: 1. Огурцы (не более 2 в день) 2. Свежая капуста, пекинская капуста 3. Зеленый перец 4. Редис 5. Кабачки 6. Сельдерей 7. Зелень 8. Лимоны 9. Квашенная капуста (не более 400 гр в день) 10. Яйца вареные, но не больше 2 желтков 11. Творог обезжиренный 200 гр. в день 12. Кефир не жирный 500 гр. в день 13. Молоко 100 мл. в день 14. Мясо курицы отварное 15. Рыба вареная, запеченная 16. Бульоны мясные не более 400 гр. в день 17. Минеральная вода и зеленый чай в неограниченном количестве 18. Растительное масло нужно добавлять в салаты 19. Грибы 1 раз в неделю Для многих людей диета основанная на сокращении углеводов является самой эффективной. Для того чтобы сократить потребление углеводов, для начала, удалите из рациона сахар, рафинированные крупы, макароны, хлеб, рис и картофель. Эти продукты являются основными источниками углеводов и сахар в крови после их употребления повышается быстро. Не жирная рыба, мясо птицы, молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды отлично подойдут для безуглеводной диеты, и к тому же после них вас долго не будет посещать чувство голода. В сутки стоит потреблять не более 1300 калорий, но лучше рассчитать нужное количество калорий для похудения именно вам, сделать это можно здесь. Нужно употреблять 1,5-2 литра воды, на диете вода жизненно необходима. В первые дни возможно будет трудно держаться, возможно появится слабость, но уже к 5 дню все должно нормализоваться. Упражнения при таком питании нужно делать без перерыва, то есть как только вы закончили одно упражнение сразу начинать второе. Повторений должно быть 15-20, так как на такой диете достаточно минимальной нагрузки. Иначе можно быстро почувствовать переутомление.
Рубрики:  Диеты



Процитировано 2 раз

Кофейная паннакота

Пятница, 11 Января 2013 г. 18:09 + в цитатник

4260902_88soR8yzUvY (604x403, 42Kb)Ингредиенты:4260902_3idMdMOKu6I (604x405, 34Kb)
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Безе, Суфле, Желе

Американские шоколадные панкейки

Пятница, 11 Января 2013 г. 17:37 + в цитатник

4260902_jpo3pww00pk (604x478, 57Kb)В очередной раз рано утром захотелось удивить свою семью чем-то вкусным, долго искала в интернете разные рецепты и решила приготовить американские панкейки ,а вот как я это делала:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки



Процитировано 1 раз

Слоенные трубочки с заварным кремом

Пятница, 11 Января 2013 г. 02:12 + в цитатник
 

Приготовить тесто....
4 ст муки,
4 яйца,
1 чл соли,
1 ст теплой воды,
4 ст л уксус 30%

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожные, рулеты



Процитировано 1 раз

Пирог Сахарный с тремя плюсами !

Пятница, 11 Января 2013 г. 02:10 + в цитатник

Пирог- объедение! Воздушный с хрустящей корочкой. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Три плюса быстро ,вкусно,недорого!

 

Дальше... дальше...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, чизкейки, бабы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грудинка запечённая «По-норвежски»

Пятница, 11 Января 2013 г. 01:54 + в цитатник

Грудинка запечённая «По-норвежски»

 

Ну что ??? будем танцевать? А тем кто не может и у него плохое настроение лучше лечь поспать и всё пройдет!

Готовила Норвежскую грудинку на Крещенье домашние и гости были в восторге!!!!

Оригинальность приготовления начинается с выбора куска свиной туши. Вместо традиционно предлагаемой свиной ноги, решительно настраиваемся  на приготовление жирного, сочного мяса, смело используем хороший шмат свиной грудинки с ребрами.  Если не сыщется возможности заполучить квадратный шмат, можно взять и продолговатый, у меня так и случилось пришлось шмат дома редактировать. Ещё  остался целый кусман для приготовления запеченной грудинки "По - Домашнему" Почему предпочтительней квадратная форма – будет ясно далее. Главное – это чтобы грудинка была как можно более постная и не плоская, а толстенькая, этак сантиметров 6-7-8. Требование к постности не следует понимать утрированно: грудинка она  и в Африке  грудинка, нужно чтобы слои мяса в ней перемежались слоями сала. Ну и желательно молоденькую! Девушка знакомая с мясной палатки "Ферма" отложила для меня вот такой кусман грудинки на 2.5 кг. Спасибо ей конечно!!! Спорить и доказывать что прямоугольник и квадрат это не одинаково я не стала.

12 (513x318, 92Kb)

Пускаем слюньки дальше... =)
Рубрики:  Кулинария/Горячее (Мясо, рыба, курица)

Ракушки для салата

Пятница, 11 Января 2013 г. 00:54 + в цитатник
 

Танцы от плиты и до компа! Как идея подачи салата, мяса.

Тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое), яичный желток

Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для кекса вырежем фигурки ракушек.

салат в ракушке 023 (700x525, 470Kb)

Смотрим далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты, прочие Сладости
Кулинария/Салаты



Процитировано 1 раз

Хлебушек

Четверг, 10 Января 2013 г. 23:19 + в цитатник

4260902_big (427x640, 52Kb)Возьмем:   Дрожжи свежие 5 гр или 2 гр ( сухих )

                Вода 80 мл                

                ( 0, 3 стакана )

                Сахар 1 ст. л

                Мука пшеничная обойная ( цельнозерновая ) 100 гр

               ( 0, 8 стакана ) 

                Мука пшеничная 200 гр  

               ( 1, 6 стакана )

Дальше
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, сдоба, булочки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно и в каких пропорциях использовать агар-агар?

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:14 + в цитатник

Инструкция
1 Агар-агар используют вместо желатина. Он не имеет ни запаха, ни вкуса, а благодаря своей антибактериальности способствует более длительному хранению блюд, в которых присутствует.
Продается агар-агар обычно в порошке (реже в хлопьях или пластинами).
2 Разведите порошок агара в какой-либо теплой жидкости (воде, бульоне, фруктовом соке) в соотношении примерно одна чайная ложка на стакан жидкости и оставьте минут на пятнадцать для набухания. Затем поставьте жидкость с агар-агаром на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня, положите необходимые добавки и остудите блюдо при комнатной температуре.
3 Так как желирующие свойства агар-агара варьируются, чтобы определить правильную пропорцию, проверьте его на практике. Для этого перед охлаждением всей смеси, зачерпните чайную ложку жидкости и поместите на полминуты в морозилку. Если смесь быстро застыла – значит, пропорция выбрана верно. Можно смело охлаждать все блюдо. Если нет – растворите еще немного порошка в небольшом количестве воды и влейте в общую массу.
4 При приготовлении желе с агар-агаром можно использовать любой известный рецепт. Обратите внимание, что агар-агара потребуется раза в два-три меньше, чем желатина.

Для мармелада с агар-агаром Вам понадобится:

- 10 г сахара;
- 100 мл апельсинового сока (консервированного, неподслащенного);
- 200 мл воды;
- 5 г агар-агара
- 140 г смородины протертой с сахаром.
Мармелад с агар-агаром. Растворите агар-агар в теплой воде и оставьте для набухания минут на десять. Перетертую с сахаром смородину разведите горячей водой и добавьте сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте воду с агар-агаром и прокипятите все минут пять на тихом огне. Затем разлейте по формочкам, остудите и поместите в холодильник. После полного застывания, достаньте получившиеся мармеладки из формочек, обваляйте каждую в сахаре или кокосовой стружке.





 

Рубрики:  Кулинария/Советы
Кулинария/Безе, Суфле, Желе



Процитировано 4 раз

Самодельное изголовье для кровати

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:52 + в цитатник

Заранее прошу извинения за качество некоторых фото.Часть из них снималась айфоном и не в лучших световых условиях.
Но думаю,идея будет понятна.

P1060545

Далее...
Рубрики:  Мебель



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Margo088
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь