Картофель запеченный под сыром – дофине |
Дофине
![]() |
Продукты на 5 порции:
|
![]() |
Приготовление: |
![]() |
2. В миску влейте стакан молока, добавьте одно яйцо, 3/4 тертого сыра, мускатный орех и специи (на свое усмотрение). Хорошо смешайте все ингредиенты. |
![]() |
3. Форму, в которой будете готовить картофель – дофине, хорошенько натрите чесноком, и смажьте сливочным маслом. |
![]() |
4. Уложите в форму картофель, как это показано на фото №4, начинайте укладывать с середины, и двигайтесь по спирали, пока не заполните весь объем. Равномерно залейте картофель сырно-молочной смесью, сверху присыпьте оставшимся тертым сыром и положите несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 °С духовку, и запекайте 40-45 минут. |
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |