-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARGARITkA_OOZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 3059
Комментариев: 2325
Написано: 7294


Картофель запеченный под сыром – дофине

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:37 + в цитатник

Дофине
Картофель дофине
 

Что нужно для приготовления

Продукты на 5 порции:
картофель - 1 кг
яйцо - 1шт
молоко - 200 мл
сыр твердых сортов -200 г
чеснок - 1 крупный зубчик
масло сливочное - 3 ст. л
молотый мускатный орех1/3 ч. л
перец

Нарезать картофель кружочками

Приготовление:
1. Картофель переберите, нам нужны только здоровые, неиспорченные клубни, и желательно одинакового размера. Помойте, почистите и нарежьте тоненькими кружочками 2-3 мл толщиной. Твердый сыр, потрите на терке.

Смешать молоко, сыр, яйцо и специи

2. В миску влейте стакан молока, добавьте одно яйцо, 3/4 тертого сыра, мускатный орех и специи (на свое усмотрение). Хорошо смешайте все ингредиенты. 

Форму натереть чесноком

3. Форму, в которой будете готовить картофель – дофине, хорошенько натрите чесноком, и смажьте сливочным маслом.

Уложит в форму картофель

4. Уложите в форму картофель, как это показано на фото №4, начинайте укладывать с середины, и двигайтесь по спирали, пока не заполните весь объем. Равномерно залейте картофель сырно-молочной смесью, сверху присыпьте оставшимся тертым сыром и положите несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 °С духовку, и запекайте 40-45 минут.  

 

Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку