-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARGARITkA_OOZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 3059
Комментариев: 2325
Написано: 7294


Картофельная вкусняшка за 7 минут

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:22 + в цитатник

Те, кто пробовал - просили повторить... Итак приступаем. 

 

















 

                       


Ингредиенты:

молодая картошечка - штучки три средней величины;

два яйца - желательно домашние

плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"

молока чуть меньше стакана

много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

                        Приготовление.

     Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом,  заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины  ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

 

Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам тоже понравится...

 
Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 41 раз
Понравилось: 4 пользователям

fufala   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:40 (ссылка)
боже... слюнки потекли! ждём молодую картошечку!
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:40 (ссылка)
СПАСИБО!
flower004 (293x239, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:59 (ссылка)
Пардон, а картофель сырой? Или варёный? Для сырого картофеля семь минут не маловато? Или семь минут после закипания? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:28ссылка
лучше подольше приготовить
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:41ссылка
MARGARITkA_OOZ, а про картофель вы не сказали. Если картофель вареный, то семи минут для схватывания омлетной массы должно хватить. А если картофель сырой - не думаю... Так всё-таки, какой класть сырой или варёный? Спасибо!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:15ссылка
я думаю что если сырой то время приготовления больше 15 мин, если вареный, то 7-8 мин хватит
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку