Рисовая лапша с курицей и овощами |
Очень люблю рецепты, в которых используется "всё, что есть под рукой" и затрат - минимум.
Поэтому сегодня у меня на ужин рисовая лапша с овощами и курицей.
На 2 порции:
- рисовая лапша, 150г
- куриная грудка, 200г
- 1 болгарский перец
- стручковая фасоль, 100г
- цветная капуста, 100г
- 3см корня имбиря
- 2 ст. л. кунжута
- 2 дольки чеснока
- 1 головка лука
- соевый соус
Порезать перец на тонкую соломку, порубить лук и чеснок. Обжарить на растительном масле, добавить фасоль и капусту. Посолить, поперчить и добавить куриную грудку. Обжаривать овощи примерно 10мин.
В это время довести до кипения подсоленную воду. Когда вода закипит, залить её лапшу, примерно на 3 минуты. Лапша должна немного разбухнуть и стать мягкой. Откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь воде и выложить лапшу к овощам.
Добавить в сковородку имбирь, кунжут, соевый соус и обжарить на маленьком огне 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |