-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARGARITkA_OOZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 3059
Комментариев: 2325
Написано: 7294


Специи, которые помогают худеть

Четверг, 26 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник

 

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

Эффективное похудение

Корица

Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.

А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

Кайенский перец

Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

Куркума

Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

Кардамон

Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

Анис

Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.

Имбирь

Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

Черный перец

Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ.Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

Хрен

Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.

Специи в ежедневном рационе:

  • Добавляйте их в масло на сковородке и прогревайте перед тем, как начать готовить
  • Заваривайте вместе с чаем
  • Делайте отвары и настойки
  • Приправляйте десерты, в том числе готовые
  • Размешивайте вместе с маслом и уксусом для заправки салатов

Серия сообщений "Гастротуризм":
Часть 1 - Что такое гастрономический туризм?
Часть 2 - Виды гастротуризма
...
Часть 16 - Вкусное и полезное в Бангкоке
Часть 17 - Вкусное и полезное в Нью-Йоркe. Часть 1
Часть 18 - Специи, которые помогают худеть
Часть 19 - Репортаж из конвейерного ресторана суси. Кайтэн-дзуси в Осаке.
Часть 20 - А паста-то - не итальянская!!!
...
Часть 29 - Художник Luigi Benedicenti/ВКУСНЯШНОЕ
Часть 30 - Painter Mary Ellen Johnson/Вкусняшное, рисованное
Часть 31 - Съестной шоппинг или продуктовый рынок в Лондоне



Процитировано 174 раз
Понравилось: 35 пользователям

Натали64   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо, очень полезный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MARA15   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 13:56 (ссылка)
Хороший пост
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 21:44 (ссылка)
А я вот все забываю про специи, хотя и люблю. Спасибо за информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 21:55 (ссылка)

2b1420d63bbc (256x256, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 07:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МАЙЯ_МАЛЫШКА   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо за пост возьму на заметку.Нужно похудеть
Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за информацию!!! Тоже хочу похудеть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо за отличный пост. Испробуем обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Маримак   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 13:47 (ссылка)
Исходное сообщение MARGARITkA_OOZ

 

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.





Корица



Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.

А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

Кайенский перец

Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

Куркума

Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

Кардамон

Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

Анис

Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.

Имбирь

Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

Черный перец

Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ.Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

Хрен

Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.

Специи в ежедневном рационе:


Добавляйте их в масло на сковородке и прогревайте перед тем, как начать готовить

Заваривайте вместе с чаем

Делайте отвары и настойки

Приправляйте десерты, в том числе готовые

Размешивайте вместе с маслом и уксусом для заправки салатов


Очень нужная информация! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
аннушка1984   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо!
0_78920_4ca1f8df_L (499x381, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 13:57 (ссылка)
И это прекрасно!...С благодарностью!!!...
Ответить С цитатой В цитатник
евген33   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
МОННА   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:36 (ссылка)
пасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 15:45 (ссылка)
Как своевременно - к весне! Спасибо!:mms_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 15:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Софья_Ра   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 19:30 (ссылка)
Только корицу желательно заваривать (порошок), поскольку в молотом виде она не очень хорошо перерабатывается в желудке, или можно пользоваться палочками из струганой корицы...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Poloniya   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 20:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Белоеполе   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо! Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Кондакова_Светлана   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 22:49 (ссылка)
Большое спасибо! Очень интересная информация.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
гончарова_алла   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 23:43 (ссылка)
забираю с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 03:56 (ссылка)
Интересно пишите!
Будем рады видеть вас участником форума о любви и отношенях http://dating-cafe.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Петровна   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!
0_762ac_84373c66_XL (600x600, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
бьюти2074   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:07 (ссылка)
===================================================
Чтоб худели ручки, чтоб худели ножки,
перестаньте,----, жрать свою картошку!
Чтоб худела попа, живота не стало -
жрать не надо, дуры, майонез и сало!
Хватит наслаждаться калорийной пищей -
будешь неопрятной, жирною бабищей!
Встала и попёрла круг по стадиону!
Приседаний тыщу, на хрен макароны
Ответить С цитатой В цитатник
olga_sizikh   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:25 (ссылка)
Всё очень хорошо написано, но читать трудно на цветном фоне.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:52ссылка
В правом верхнем углу есть кнопочка "ВИД" выберите "мой" и будет всё ОК!
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 09:45ссылка
Вот ведь спасибо то огроменное. А то я во всяких настройках ничегошеньки не
allabeheka   обратиться по имени специи помогающие худеть Вторник, 31 Января 2012 г. 18:23 (ссылка)
специи помогающие худеть

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку