Трюфельное трио |
Шоколадные трюфели могут быть не только восхитительным десертом, но и прекрасным подарком к Новому году или Рождеству! Очень вам рекомендую: делаются легко и просто, а на вкус... а на вкус они такие разные! С перчиком чили - страстные, с имбирем и апельсином - нежные и немного загадочные, из белого шоколада с кокосом - изысканные, тающие и пушистые!:)
Вам точно понравится как сочетание всех трех видов, так и каждый из них по отдельности:)
Угощайтесь!
Апельсиново-имбирные трюфели (20 штук)
Надо:
200 гр горького шоколада (содержание какао не менее 70%; порезать на небольшие кусочки)
60 мл сливок (около 10%)
30 мл апельсинового ликера (например, Cointreau, Grand Marnier)
75 гр засахаренного имбиря (порезать на кусочки, размером с некрупный изюм или меньше)
25 гр какао-порошка
Процесс:
1. На водяной бане или в сотейнике на минимальном огне растопить шоколад со сливками и ликером, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, убрать сотейник с огня и вмешать имбирь. Переложить шоколадную смесь в отдельную емкость и убрать в холодильник минимум на 2,5-3 часа.
2. Достать примерно четверть от всего шоколада, оставшуюся держать в холодильнике. Отделять на кусочки при помощи круглой ложки с острыми краями (как для мороженого, например) и формировать шарики. Так же постепенно использовать весь шоколад. Готовые шарики убрать в холодильник, чтобы они окончательно «схватились».
3. Обвалять готовые трюфели в какао перед угощением или вручением в качестве подарка:)
Шоколадные трюфели с чили (20 штук)
Надо:
200 гр горького шоколада (содержание какао не менее 70%; порезать на небольшие кусочки)
60 мл сливок (жирность 10%)
1 перец чили (удалить сердцевину с семечками, перец мелко порезать)
250 гр горького шоколада (содержание какао не менее 70%)
Процесс:
1. На водяной бане или в сотейнике на минимальном огне растопить шоколад со сливками, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, убрать сотейник с огня или водяной бани и вмешать чили. Переложить шоколадную смесь в отдельную емкость и убрать в холодильник минимум на 2,5-3 часа.
2. Из застывшего шоколада сформировать трюфели так, как в предыдущем рецепте.
3. Приготовить шоколадную глазурь: растопить 250 гр шоколада на водяной бане или в сотейнике на минимальном огне. Достать трюфели из холодильника и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на зубочистку и обмакнуть в шоколад, затем рукой смахнуть излишек растопленного шоколада. Готовые конфеты выложить на бумагу для выпечки до полного застывания глазури, после чего их можно хранить в холодильнике.
Кокосовые трюфели из белого шоколада (36-40 штук)
Надо:
360 гр белого шоколада (порезать на небольшие кусочки)
80 мл сливок (жирность 10%)
30 мл кокосового ликера (например, Malibu)
80 гр кокосовой стружки
Процесс:
1. На водяной бане или в сотейнике на минимальном огне растопить шоколад со сливками и ликером, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, убрать сотейник с огня или водяной бани ,переложить шоколадную смесь в отдельную емкость и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
2. Из застывшего шоколада сформировать трюфели так, как в предыдущем рецепте.
3. Готовые трюфели обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник.
Кстати, белые трюфели замечательно подходят для экспериментов с декорированием. Например, можно слепить шарики разных размеров и сделать из них снеговиков. Для глаз можно использовать кусочки орехов, для носа отлично подойдет сушеная клюква!
Готовые трюфели можно переложить в бумажные формочки, так они будут смотреться еще изящнее!
Делать трюфели действительно очень просто, надо лишь помнить следующее:
Во-первых, использовать только шоколад хорошего качества -тогда ваши конфеты будут иметь насыщенный вкус.
Во-вторых, чем меньше вы будете держать конфеты в руках, тем лучше – от контакта с теплом конфеты могут чуть подтаять.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |