Вторник, 10 Января 2012 г. 14:59
+ в цитатник
Сразу скажу основное - пирог прекрасен. Нет, он даже идеален!
Совершенно не капризен в приготовлении, несмотря на то, что суфле. Пробуйте обязательно, не пожалеете.
Еще одним из его достоинств является то, что он легко допускает вариации некоторых наполнителей в составе базового рецепта, что будет менять оттенки вкуса по вашему желанию.
Вплоть до нового взгляда на ирландское рагу :) Шучу. Про рагу тут , обожаю этот эпизод в книжке, всегда его вспоминаю, когда товарищи кулинары изволят ссориться по поводу аутентичности рецептов.
Нам потребуется:
200 г сулугуни
200 г сыра "эдам"
2 яйца + 2 белка
100 мл сливок
200 г сметаны
3 ст. л. муки
соль, перец
вот это будем говорить база
а дополнительно я взяла в качестве наполнителей:
1 ч.л. орегано
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1.Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
2. А мы пока натираем весь сыр на терке.
3. Затем отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сметаной, сливками, мукой. Добавляем к полученному сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешиваем.
Белки хорошо взбиваем до пены, а аккуратно вводим в тесто.
4.Форму я выстелила бумагой для выпекания и вылила туда готовое тесто. Выпекался мой пирог при заданной температуре 45 минут.
При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борты должны быть с хорошим запасом по высоте.
Получается красота необыкновенная. Фотография несколько не та, которую бы хотелось, но я просто не успела переснять, и снять в разрезе, потому что пекла для гостей, а они его тут же съели.
Но мне настолько он понравился, что обязательно буду печь еще и еще, поэтому сниму его еще во всех ракурсах, обещаю.
Процитировано 391 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
391
Процитировали
-
4
Сохранили
-