-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARGARITkA_OOZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 3059
Комментариев: 2325
Написано: 7294


Сырный пирог-суфле

Вторник, 10 Января 2012 г. 14:59 + в цитатник

Сразу скажу основное - пирог прекрасен. Нет, он даже идеален!
Совершенно не капризен в приготовлении, несмотря на то, что суфле. Пробуйте обязательно, не пожалеете.



Еще одним из его достоинств является то, что он легко допускает вариации некоторых наполнителей в составе базового рецепта, что будет менять оттенки вкуса по вашему желанию.
Вплоть до нового взгляда на ирландское рагу :) Шучу. Про рагу тут , обожаю этот эпизод в книжке, всегда его вспоминаю, когда товарищи кулинары изволят ссориться по поводу аутентичности рецептов.





Нам потребуется:
200 г сулугуни
200 г сыра "эдам"
2 яйца + 2 белка
100 мл сливок
200 г сметаны
3 ст. л. муки
соль, перец

вот это будем говорить база

а дополнительно я взяла в качестве наполнителей:
1 ч.л. орегано
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока

1.Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
2. А мы пока натираем весь сыр на терке.
3. Затем отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сметаной, сливками, мукой. Добавляем к полученному сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешиваем.
Белки хорошо взбиваем до пены, а аккуратно вводим в тесто.
4.Форму я выстелила бумагой для выпекания и вылила туда готовое тесто. Выпекался мой пирог при заданной температуре 45 минут.
При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борты должны быть с хорошим запасом по высоте.

Получается красота необыкновенная. Фотография несколько не та, которую бы хотелось, но я просто не успела переснять, и снять в разрезе, потому что пекла для гостей, а они его тут же съели.
Но мне настолько он понравился, что обязательно буду печь еще и еще, поэтому сниму его еще во всех ракурсах, обещаю. 

Рубрики:  Рецепты блюд


Процитировано 391 раз
Понравилось: 35 пользователям

Глебова_Елена   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 15:51 (ссылка)
Чуть слюной не захлебнулась!!!! Уношу, приготовлю!!
Ответить С цитатой В цитатник
shapo4ka90   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 16:22 (ссылка)
классс )))
Ответить С цитатой В цитатник
vattrushka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо.Люблю сыры и пироги сырные,а вот пирог-суфле не пекла.Обязательно попробую испечь,только чуть-чуть разгружусь после н.г.праздников.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт. Прихвачу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ANELLA_60   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 08:01 (ссылка)
Представляю как это вкусно! Я очень люблю сыр и часто стряпаю Хачапури. Но это... Непременно приготовлю на старый новый год.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natalija123   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 11:37 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 17:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 17:46 (ссылка)
Обожаю с сыром!!!Я кладу его везде - в печенье,стряпню,салаты и проч....
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 19:05 (ссылка)
Люблю любые блюда с сыром. Обязательно сделаю. Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 09:20ссылка
приятного аппетита!
чук-гек   обратиться по имени Вопрос Среда, 11 Января 2012 г. 19:29 (ссылка)
Возможно я чего-то не понял, Вы используете четыре белка (два, когда отделяете желтки от белков и еще два берете отдельно), или достаточно двух яиц всего. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 09:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 18:58 (ссылка)
Искал бесплатное порно онлайн,тут его много http://gigmuz.ru/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Е-Ва   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetik-Svetlana   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:49ссылка
приятного аппетита
andris29   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо. Очень хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку