Салат из осьминога с сорокадневкой из Роксолан |
Осьминог, после удаления клюва и чернил, отвариваем с добавлением красного вина, бальзамика, лимона и петрушки до готовности.
Пробку добавлять не обязательно, так как это скорее приманка для туристов, нежели гастрономический прием.
Охлаждаем в отваре и нарезаем.
Сорокадневку отвариваем, очищаем и нарезаем дольками.
Немного порей, дольку чеснока и петрушку. Нарезаем и добавляем к картошке с осьминогом.
Заправляем лимонным соком и оливковым маслом, лучше Monini DOP.
Добавляем морскую соль и свежемолотый черный перец.
Затем открываем открываем бутылку галисийского Альбариньо.
Затем, еще одну бутылку, при необходимости.
Рубрики: | Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |