![Кулинарный рецепт - Картофель с соусами мохо Рецепт с фото - Картофель с соусами мохо](http://intesto.com/images/national/spanish/2009/20091217_kartofel_sousy_moho.jpg)
Рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 250 г соли
Для пряного мохо:
- 120 мл оливкового масла
- 1 маринованный сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого острого перца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. винного уксуса
Для зеленого мохо:
- 120 мл оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть. Соль развести в 1 л воды, положить картофель и поставить на огонь. Варить до готовности.
- Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.
- Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.
- Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать.
- Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.
- Из кастрюли с картофелем слить воду и вернуть на огонь на 1-2 мин. На картофеле должна образоваться тонкая соляная корочка. Подавать картофель в мундире с соусами.
Соусы мохо очень популярны в Испании и странах Карибского бассейна. Кроме зеленого и красного есть еще и оранжевый мохо, который делается на основе оливкового масла и апельсинового соуса.